четверг, 20 февраля 2020 г.

КП “Спецжилфонд” завершил долгострой на Теремковской

КП “Спецжилфонд” завершил долгострой на Теремковской

Возведение долгостроя по ул. Теремковская, 3 в Киеве завершено. Достраивало сводный односекционный 24-этажный монолитно-каркасный дом КП “Спецжилфонд”. На сегодня уже получен сертификат готовности завершенного строительства объекта. Жилой фонд столицы пополнился 295 современными квартирами с эргономичным планированием. При этом 25% площадей получили инвесторы, пострадавшие от предыдущих застройщиков.

Об этом KV сообщили в КП “Спецжилфонд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказали KV, для решения вопроса по возведению недостроя по ул. Теремковская, 3 в Киеве, где за почти шесть лет сменилось пять компаний-застройщиков, а строительство остановилось на уровне первого этажа, распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА) функции заказчика строительства были возложены на КП “Спецжилфонд”.

“Наша компания завершила строительство. Сводный односекционный 24-этажный монолитно-каркасный дом получил сертификат готовности законченного строительства объекта. Это значит, что жилой фонд Киева пополнился 295 удобными современными комфортными квартирами с эргономичным планированием, из которых 25% площадей получили инвесторы, пострадавшие от предыдущих застройщиков”, – сообщили KV в “Спецжилфонде”.

Читайте: “Спецжилфонд” отчитался о ходе строительства ЖК Silver House

Напомним, из открытых источников известно, что первая попытка построить дом на Теремковской, 3 была осуществлена в 2004 году, когда земельный участок решением Киевсовета  от 23.12.2004 года №985-2395 был передан Голосеевской райраде для строительства многоквартирного дома. Голосеевская райрада привлекла к проекту КП “Голосеевстройинвест” и ЧП “Ветеран-Авиа”, заключив с ними соответствующий трехсторонний договор. В свою очередь, ЧП “Ветеран-Авиа” заключило договор с ООО “Объединение Укрстроительство”, которое начало привлекать к строительству частных инвесторов, обещая им уже в 2007 году готовые квартиры. Но строительство так и не началось.

В январе 2006 года к проекту присоединяется ХК “Укринвестстрой”, которая также начала привлекать средства от частных инвесторов. Но это компания вскорости выходит из проекта, а на ее месте появляется ЧП “Город-Сад”, которое опять-таки начинает собирать деньги, взамен обещая людям квартиры. В этот же период место будущей стройки огораживают забором и начинают рыть котлован под фундамент.

Но местные жители выступили категорически против строительства дома. Итогом скандала стала отмена решения о выделении участка под застройку и запрет на проведение работ (решение Киевсовета от 12.07.2007 года № 1128-6/1789).

В октябре 2007 года Шевченковский районный суд признает решение Киевсовета о запрете строительства и возвращении участка в собственность города незаконным. После этого происходит “смену состава” строителей. Теперь привлекать деньги частных вкладчиков взялась компания “Печерск-Инвест”, но начать строительство им не удалось. В результате событиями вокруг строительства дома заинтересовалась прокуратура и стройка была снова остановлена.

Вторая попытка построить дом на ул. Теремковской, 3 была предпринята уже в 2010 году. Тогда Голосеевская райрада и ООО “Объединение Укрстроительство” привлекают к строительству дома компанию “Инвестстройальянс”, но из партнерства снова ничего не вышло.

В 2012 году владелец участка передал этот проблемный актив КП “Спецжитлофонд”. Еще пару лет ушло на суды между новым и старыми владельцами земли, итогом которых стало подтвержденное право КП “Спецжитлофонд” на участок по ул. Теремковской, 3. После этого строительство дома все таки началось.

Читайте: Строительство жилья для жителей “дома с грибком” на Милютенко идет по графику

КП “Спецжилфонд” подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА, которым временно руководит начальник управления жилищного обеспечения этого департамента Владимир Денисенко. Вопросы строительства и градостроительства в Киеве курирует замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

*  КП “Спецжитлофонд” (код ЄДРПОУ: 31454734)

Фото: КП “Спецжилфонд”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, кп, купить квартиру в Киеве, инвесторы, жилой дом, долгострой, спецжилфонд, спецжитлофонд, улица теремковская

четверг, 20 февраля 2020 г.
15:43
“Киевкоммунсервис” заказал погрузку крупногабаритных отходов в семи районах столицы
15:24
Киевщина получила 253 млн гривен из Госфонда регионального развития
15:00
Школу-долгострой в Бородянском районе обещают закончить в 2021 году
14:45
В ночь на 21 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
14:23
Елена Костенко: чтобы оформить документы в ГАСИ, больше не нужно “покупать билет”
14:07
Слезоточивый газ в школе на Киевщине распылили случайно, - Нацполиция
13:46
На Київщини планують виконати поточний ремонт у трьох школах (адреси)
13:23
Елена Костенко: Ликвидация ГАСИ должна стать элементом комплексной реформы в градостроительной сфере
13:06
В аэропорту “Борисполь” ожидают сокращения пассажиропотока по итогам 2020 года
12:43
В марте изменится базовая стоимость “квадрата” на объектах “Киевгорстроя”
12:25
“Киевоблгаз” проводит проверку системы газоснабжения на Васильковщине
12:04
Контрразведка СБУ задержала в Киеве агента так называемого “МГБ ЛНР”
11:45
ТРЦ Gulliver дарит билеты на концерт Мachete
11:24
В прошлом году в Киеве зарегистрировали 170 тысяч автомобилей
11:05
Киевляне предлагают перенести могилу Ватутина из Мариинского парка на кладбище
10:45
В “Укртелекоме” заявили об окончании скидки на абонплату для населения с 1 марта 2020 года
Календарь событий