воскресенье, 21 июля 2019 г.

КП “Плесо” заплатит более 25 млн гривен за благоустройство пляжа Черторой

КП “Плесо” заплатит более 25 млн гривен за благоустройство пляжа Черторой

КП “Плесо” заплатит частному предприятию с уставным фондом 100 гривен более 25 млн гривен за благоустройство пляжа Черторой. ЧП "Спец-ком”, которое параллельно со строительством занимается торговлей вениками, должно расчистить водоем, снести 52 дерева, а также заменить существующие строения,  оборудование и инвентарь. Пляж должен быть благоустроен до начала купального сезона 2019 года.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 3 декабря 2018 года КП “Плесо” (*)  заключило договор с ЧП “Спец-ком” (**) на капитальный ремонт элементов благоустройства и расчистку водоема зоны отдыха “Черторой”.  Стоимость соглашения составила 25,04 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен демонтировать существующие строения,  оборудование и инвентарь (металлический гараж, качелю, песочницу, навес, питьевые фонтаны, металлическое ограждение), снести 52 дерева и вырезать поросль на 300 кв. метрах. Работы предполагают расчистку водоема - на глубине до 2 метров планируется разработка более 14 тыс. куб. метров грунта.

Также техзадание предполагает строительство медицинско-спасательного поста (площадь - 84 кв. метра), административно-бытового помещения (84 кв. метра) установку общественного туалета (44 кв. метра), одной кабинки для переодевания, теневого навеса (108 кв. метров)  Эти строения должны быть отделаны сайдингом. Кроме того, на месте отдыха должны быть установлены спасательные вышки (3 шт), 2 детских игровых комплекса, ногомойки (4 шт), питьевые фонтаны (5 шт), флагштоки с громкоговорителями (6 шт), информационные указатели и стенды,  урны (8 штук). К месту отдыха планируется сделать подъезды, рядом обустроить автостоянку (670 кв. метров), велопарковку. Также смета предполагает обустройство тротуаров из плитки ФЭМ (1,1 тыс. кв. метров) и деревянных дорожек (143 кв. метра). Кроме того, в рамках капремонта планируется провести электричество и водопровод.

Согласно дополнительному договору, подписанному 11 декабря, стоимость работ, которые должны быть выполнены в 2018 году, составляет 4,1 млн гривен. Финансирование в 2019 году планируется в размере оставшихся 20,9 млн гривен. До конца текущего года, в соответствии с календарным планом работ, на Черторое  должны быть выполнены демонтажные и земляные работы, а также быть закуплено оборудование. Все работы должны быть завершены в мае 2019 года. Добавим, что ранее КП “Плесо” потратило 650 тыс. гривен на проектно-изыскательные работы на этом объекте.

Конкуренцию победителю на торгах составило ООО “Авоникс-Техно” (***). Предложение этого участника оказалось  на 2 тыс. гривен дороже, чем победителя.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ЧП “Спец-ком” было создано в 2001 году. Учредителем и директором компании является Богдан Шпакович. Уставный фонд компании - 100 гривен. За время своего существования ЧП заключило 25 договоров с госучреждениями  на сумму более 46 млн гривен, из них на более 44 млн гривен - с КП “Плесо”.

В 2017 году ЧП “Спец-ком” без конкуренции получило подряд на 1,49 млн гривен от КП “Плесо” на капитальный ремонт элементов благоустройства зоны отдыха “Радуга” в Днепровском районе Киева, который обсуждали местные жители в Фейсбук. Люди назвали подрядчика “пустой прокладкой из трех работников”. “Все работы (обрезка деревьев, демонтаж старых конструкций и асфальта, прокладки новых дорожек) все равно проводит КП Плесо, четко видно по униформе рабочих и их технике! Схема проста и эффективна: все делается коммунальным предприятием за счет наших налогов, а деньги получает ЧП !!!” - написали на странице возмущенные киевляне.

Также стоит отметить, что ЧП “Спец-ком” кроме строительных подрядов выигрывало тендеры и на поставку хозяйственных товаров. Так, это предприятие поставляло столичным коммунальным предприятиям мётлы и веники. К слову, аналогичные товары продавал госучреждениям Киевской области и ФОП Петр Шпакович, прописанный, как и Богдан Шпакович,  в селе Дмитровка Киево-Святошинского района.

Ранее KV сообщала, что ЧП “Спец-ком” в 2017 году также выиграло тендер на благоустройство Русановской набережной за 8,7 млн гривен.

Читайте: До конца 2017 года на Русановскую набережную потратят очередные 8,7 млн гривен

Напомним, что должностные лица КП “Плесо” все чаще становятся ключевыми фигурантами уголовных производств по хищению бюджетных средств. Так, в конце февраля 2018 года “Плесо” подписало договор на выполнение работ по капремонту элементов благоустройства Русановского канала на 16,8 млн гривен со скандально известным ООО “БК “КУБ”. Следователи Нацполиции выяснили, что указанное ООО выполнило часть указанных в этом договоре работ безо всяких на то оснований еще в августе 2017-го.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ”

А 23 октября 2018 года КП “Плесо” заключило договор с не менее скандальной компанией ООО “Торгово-промышленная палата “Олимп” на 13 млн гривен - коммунальное предприятие заплатит этой компании во второй раз за расчистку русла реки Лыбедь в Киеве. Интересно, что в 2017 году эта компания уже освоила на этом объекте более 7 млн гривен - и это  вылилось в уголовное производство Нацполиции. Тогда правоохранители заподозрили, что должностные лица заказчика “подмахнули” акты выполненных работ, хотя подрядчик их никаких работ не проводил.

Читайте: Подозреваемые в хищении бюджетных средств КП “Плесо” и ООО “ТПП “Олимп” освоят еще 13 млн гривен на расчистке русла реки Лыбедь

Отметим, что Олег Юсипенко возглавляет КП “Плесо” с сентября 2017 года. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев

* КП “Плесо” (Код ЄДРПОУ: 23505151)

** ПП “Спец-Ком” (Код ЄДРПОУ: 31672799)

*** ТОВ “Авонікс-Техно” (Код ЄДРПОУ:41111555)

Фото: Информатор

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, экология, богдан шпакович, благоустройство черторой, кп плесо чп спец-ком, авоникс-техно, петр шпакович, олег юсипенко петр пантелеев

суббота, 20 июля 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
За сутки на улице Антоновича в Киеве эвакуировали 9 автомобилей (фото)
16:04
Жителей Киева и области предупредили о чрезвычайной пожарной опасности 20-22 июля
15:01
Советника главы Дарницкой РГА задержали на взятке в 650 тысяч гривен (фото)
14:04
Конкурс на руководителя одного из столичных КП срывается из-за прогулов членов отборочной комиссии (документы)
13:01
Вячеслав Непоп: “Выполнено обещание, которое взяла власть перед инвесторами ЖК “Перспектива”
12:02
Смертельное ДТП в Киеве: на Владимирском спуске Lexus выехал на встречку и врезался в грузовик (видео)
11:06
На улице Подлесной в Киеве завершен капремонт сквера (фото)
10:01
Возле Верховной Рады в Киеве задержали дезертира с гранатой (фото)
09:03
Под Киевом Audi сбило насмерть 3 человек (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июля 2019
пятница, 19 июля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
На столичной станции метро “Золотые ворота” планируют открыть выставку скульптур
20:03
В Киеве мужчину ударило током при попытке перелезть через поезд
19:44
В субботу, 20 июля, ярмарки изменят движение автобусов №6, 61 и троллейбусов №34,37А
Календарь событий