суббота, 23 февраля 2019 г.

КП “Плесо” заказало реконструкцию части Северо-Дарницкого мелиоканала за 41 млн гривен

КП “Плесо” заказало реконструкцию части Северо-Дарницкого мелиоканала за 41 млн гривен

КП “Плесо” отдало ООО “Инторе Групп” подряд на реконструкцию Северо-Дарницкого мелиоканала на участке от озера Лесное до ул. Маршала Жукова стоимостью 41 млн гривен. Компании удалось получить этот заказ со второго раза. В первом аналогичном тендере конкурент этой фирмы сумел доказать, что ООО “Инторе Групп” не имеет права осуществлять реконструкцию, поскольку не имеет соответствующей лицензии.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 22 декабря 2018 года КП “Плесо” (*) заключило договор с ООО "Инторе Групп” (**) на проведение реконструкции Северо-Дарницкого мелиоканала на участке от озера Лесное до ул. Маршала Жукова. Стоимость соглашения составила 41 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до конца мая 2019 года подрядчик должен обустроить технологическую дорогу к объекту, временные площадки для складирования мусора и просушивания ила, осуществить грунтовые работы в русле, укрепить его габионными конструкциями. На заключительном этапе нужно будет сделать культуротехнические и демонтажные работы, а также утилизировать мусор.

Конкуренцию в тендере ООО “Инторе Групп” составило ООО “ТПК “Олимп” (***). Приведенная стоимость последнего с учетом всех критериев оценки тендерных предложений (цена - 70%, срок выполнения работ - 30%) оказалась дороже.

Тендер на реконструкцию части Северо-Дарницкого мелиоканала удалось провести со второго раза. В октябре КП “Плесо” уже объявляло такой тендер, и тогда предложения для участия в нем подали три компании - ООО “Инторе Групп”, ООО “ТПК “Олимп” и ООО “Линккор”. Цена последнего была самой выгодной, однако тендерный комитет предложение этой компании отклонил, потому что якобы ее справка о выполнении аналогичных работ содержала только одно соглашение. Победу тогда отдали все тому же ООО Инторе Групп”.

Но ООО “Линккор” подало жалобу в АМКУ на решение тендерного комитета, аргументируя тем, что по условиям тендерной документации, участник торгов должен предоставить справки о наличии договоров о выполнении аналогичных работ - свою и субподрядной организации, в случае ее привлечения. Но так как предприятие не планировало подключать подрядчика, то и справку предоставило одну.

Более того в ООО “Линккор” утверждали, что ООО "Инторе Групп" нарушило требование тендерной документации, так как не предоставило ​​информацию о работнике соответствующей квалификации, который будет составлять смету. Отмечалось, что ООО "Интор Групп" не имеет права выполнять работы так как не имеет соответствующей лицензии на выполнение таких работ. По результату рассмотрения этих жалоб закупка была отменена.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "Инторе Групп" была создана в 2015 году Димитрием Слободяном, который ею и руководит с сентября текущего года. Уставной капитал предприятия составляет 1 тыс. гривен.

По данным Zакупівлі, за время своего существования в результате участия в госзакупках компания заключила всего два договора. Кроме подряда КП “Плесо” фирма получала заказ от КП Днепропетровского облсовета “Аульский водовод”, которая в январе 2018 года без проведения аукциона заплатила ей 100 тыс. гривен за металлопрокат.

Значительно активнее участвует и побеждает в гостендерах ООО “ТПК “Олимп”, которое большинство своих подрядов почти на 47 млн гривен получало от КП “Плесо”. В частности, в октябре этого года столичное КП во второй раз решило заплатить ООО “ТПК “Олимп” за расчистку русла реки Лыбедь в Киеве. В 2017 году эта компания уже освоила на этом объекте более 7 млн гривен, что вылилось в уголовное производство Нацполиции. Правоохранители заодозрили, что должностные лица заказчика подмахнули акты выполненных работ, хотя подрядчик их никакие работы не проводил.

Читайте: Подозреваемые в хищении бюджетных средств КП “Плесо” и ООО “ТПП “Олимп” освоят еще 13 млн гривен на расчистке русла реки Лыбедь

В коррупционном сговоре правоохранители обвиняли руководство КП “Плесо” не один раз. В конце февраля 2018 года “Плесо” подписало договор на выполнение работ по капремонту элементов благоустройства Русановского канала на 16,8 млн гривен со скандально известным ООО “БК “КУБ”. Следователи выяснили, что указанное ООО выполнило часть указанных в этом договоре работ безо всяких на то оснований еще в августе 2017 года, таким образом доказав сговор руководства КП “Плесо” и ООО “БК “КУБ”.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ”

В текущем же месяце КП “Плесо” заказало за более 25 млн гривен благоустройство пляжа Черторой у ЧП "Спец-ком”. Уставной фонд этой компании составляет 100 гривен, а параллельно со строительством она занимается торговлей вениками.

Подробнее: КП “Плесо” заплатит более 25 млн гривен за благоустройство пляжа Черторой

Напомним, что 20 декабря 2018 года у КП “Плесо” появился официальный гендиректор. Им стал Олег Юсипенко, который до этого более года был исполняющим обязанности руководителя этого коммунального предприятия.

Читайте: Генеральным директором столичного КП “Плесо” стал Олег Юсипенко

Отметим, что Северо-Дарницкий мелиоканал - это искусственный водоем для осушения заболоченных территорий к северу от Броварского проспекта.

* КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

** ТОВ "Інторе Груп" (код ЄДРПОУ: 39989978)

*** ТОВ “ТПК “Олімп” (код ЄДРПОУ: 36657031)

**** ТОВ “Лінккор”(код ЄДРПОУ: 38194207)

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, закупки, кп плесо, олег юсипенко, водоем, улица маршала жукова, озеро лесное, ооо инторе групп, дмитрий слободян, ооо тпк олимп, ооо линккор, северо-дарницкий мелиоканал

суббота, 23 февраля 2019 г.
16:40
Два столичных троллейбуса и автобус изменят движение в ночь на 24 февраля
16:11
“Главное - новое оборудование в больницах”: пользователи соцсетей поддержали Кличко после оговорки в эфире
15:12
Около дворца “Украина” дорожными столбиками отгородили 120 метров улицы
14:06
Журналист обвиняет в поджоге своего авто под Киевом военного прокурора (фото, видео)
13:07
Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными
12:09
Мастер-класс по безопасной езде в городе на велосипеде пройдет 24 февраля в Киеве
11:14
Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов
10:06
Таможенного брокера в Киеве задержали при получении взятки
09:06
В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2019
пятница, 22 февраля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:27
Население Киевской области за год увеличилось на 13,6 тыс. человек
20:06
"Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 17 дополнительных поездов
19:44
Около 100 бомбоубежищ в Киеве не готовы к использованию по назначению
19:26
На перекрестке проспекта Григоренко и Дарницкого шоссе демонтировали светофор (фото)
Календарь событий