вторник, 17 сентября 2019 г.

КП “Киевтранспарксервис” обвинили в передаче рейдерам парковки возле ТЦ Silver Breeze

КП “Киевтранспарксервис” обвинили в передаче рейдерам парковки возле ТЦ Silver Breeze

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая попросила замглаву Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрия Давтяна провести законную продажу прав на содержание или обустройство паркплощадки на пр. Тычины, 1-в - возле торгового центра Silver Breeze. За право пользования площадкой по меньшей мере с лета прошлого года ведут борьбу две компании - владелец ТЦ ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” и некое ФОП Канивец А.М. Так, в ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” утверждают, что парковка была обустроена за их деньги, а сейчас она оказалась захваченной представителями ФОПа, которые взимают с водителей плату за пользование паркоместами. А тем временем КП “Киевтранспарксервис” без оглашения конкурса отдало в эксплуатацию эту парковку ООО “Автоальянс 3”, в числе учредителей которого - Анатолий Канивец.

Об этом идет речь в материале KV "Пока никто не видит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-7 апреля 2019 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) в обращении к замглавы КГГА Дмитрию Давтяну снова подняла вопрос по парковке на пр. Тычины, 1-в.

К депутату обратилось ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” (ТОВ “Голдфіш-Інвест-Буд”) (*) (владеет ТЦ Silver Breeze), сообщив, что за деньги этой компании возле торгового центра была обустроена парковка. Но, как сказано, в обращении, с мая 2018 года парковочная площадка была незаконно захвачена неизвестными, которые называют себя представителями ФОП Канивец А.М (ФЛП “Канівець А.М”) .

При этом никакие действия властей к изменению ситуации не приводят. Так, 11 мая 2018 года КП “Киевблагоустройство” выдало предписание представителям ФОПа демонтировать установленный ими шлагбаум. Киевсовет, в свою очередь, еще решением от 29 ноября 2018 года №222/6273 закрепил парковочную площадку на пр. Тычины, 1-в за КП “Киевтранспарксервис”. Также известно, что Нацполиция Киева, реагируя на обустройство шлагбаума и платной парковки представителями ФОП Канивец А.М., открывала уголовное производство по ч.1 ст. 356 (самоуправство).

Впрочем, на обращение ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” в КП “Киевтранспарксервис” от 2 января 2019 года с просьбой предоставить парковку на пр. Тычины, 1-в в пользование через участие в конкурсе с предложением наивысшей цены – в коммунальном предприятии положительный ответ не дали. Но уже в марте стало известно, что КП “Киевтранспарксервис” (**) без оглашения конкурса заключило договор с ООО “Автоальянс 3” о предоставлении указанной выше парковки в эксплуатацию. При этом, в обращении отмечено, что одним из учредителей ООО “Автоальянс 3” (ТОВ “Автоальянс 3”) (***) является некий Канивец А.М.

Ольга Балицкая попросила Дмитрия Давтяна проверить изложенные факты и провести законную продажу прав на содержание или обустройство паркплощадки на пр. Тычины, 1-в.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Голдфиш-Инвест-Строй” основана в 2007 году. На сегодня ее основателем числится кипрское “Цитаблуз Лимитед”, конечным бенефициаром - гражданин Израиля Давид Форер. Руководит фирмой Ольга Попова.

ФОП Канивец Анатолий Михайлович также существует с 2007 года. Основной вид его деятельности - предоставление прочих индивидуальных услуг, не включенных в другие категории.

Среди учредителей ООО “Автоальянс 3”, основаного в 2017 году – Анатолий Канивец (25%), Андрей Кривущенко (50%) и Юрий Чуфрин (25%). Последний в 2017 году претендовал на должность главы Службы судебной охраны. Размер уставного капитала фирмы - 1 тыс. гривен.

Как ранее писала KV, борьба за право пользование этой парковкой идет по меньшей мере с лета 2018 года. Так, в августе прошлого года стало известно, что пользование этой площадкой, на которой раньше свободно оставляли свои авто местные жители и посетители центра - сделали платным. При этом, на то время указанная парковка не входила в Перечень площадок, официально закрепленных за КП “Киевтранспарксервис”, а значит, юридические основания для ее эксплуатации кем бы то ни было – отсутствовали. Тогда Ольга Балицкая потребовала от директора Департамента городского благоустройства КГГА Андрея Фищука незамедлительно вернуть жителям Днепровского района бесплатную парковку возле ТЦ Silver Breeze.

Читайте: Организацией платной стоянки возле столичного торгового центра занялась полиция

Также напомним, что ООО "Голдфиш-Инвест-Буд” “засветилось” еще в одном скандальном деле. В августе прошлого года стало известно, что по версии Нацполиции, это ООО задолжало столичному бюджету 40,3 млн гривен в качестве неоплаченного паевого взноса на создание инженерно-транспортной инфраструктуры. Ранее подобную претензию, только на сумму 49,75 млн гривен, к "Голдфиш-Инвест-Буд" через суд выдвигала столичная прокуратура. Но из-за “правовых коллизий” выиграть в суде тогда прокуроры не смогли.

Подробнее: Полиция хочет засудить владельцев “Silver Breeze” за неуплату в столичный бюджет более 40 млн гривен

Не могут похвастаться безупречной репутацией и должностные лица КП “Киевтранспарксервис”. В марте текущего года было завершено расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении 4 должностных лиц КП, которые в составе преступной группы организовали схему системного вымогательства и получения от предпринимателей неправомерной выгоды за размещение парковок. За оформление документов и заключение договора на размещение одной парковочной площадки участники преступной группы требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов.

Читайте: В Киеве будут судить 4 должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” по обвинению в системной коррупции

С ноябре 2018 года КП “Киевтранспарксервис” руководит Александр Нимас. Курирует это направления замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* ТОВ “Голдфіш-Інвест-Буд*” (код ЄДРПОУ: 35383493)

** КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ: 35210739)

*** ТОВ “Автоальянс 3” (код ЄДРПОУ: 41752090)

Фото: Officestar

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, обращение, транспорт, кп, дмитрий давтян, ООО, ольга балицкая, александр нимас, тц, ФОП, Silver Breeze, ольга попова, киевпаспарксервис, автоальянс, анатолий канивец, давид форер, андрей кривущенко, юрий чуфрин, канивец ам, голдищ-инвест-устрой

понедельник, 16 сентября 2019 г.
20:50
Минздрав анонсировал создание Офиса пациента
20:45
Во вторник, 17 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Нардеп Ткаченко просит премьер-министра Гончарука проверить деятельность Кличко и его подчиненных
20:05
Подсчет велосипедистов Киева состоится 18 и 21 сентября
19:52
Кличко просит Госуадитслужбу проверить деятельность КГГА за последние пять лет
19:43
В Борисполе временно разрешили невакцинированным от кори детям посещать школу
19:26
В августе индекс потребительских цен в Киеве снизился на 0,4%
19:07
ЖК на Просвещения, 14 готовят к вводу в эксплуатацию
18:49
В воскресенье на Киевщине было зафиксировано 68 пожаров на общей площади 71 га
18:30
Андрей Богдан о “Слуге народа” в Раде: “Там есть сумасшедшие люди, психически больные"
18:22
Кличко: чтобы вовремя начать отопительный сезон, АГУ предлагает заложить в бюджет 19 млрд гривен
18:05
С 19 сентября в утренние часы будет ограничен въезд грузовиков в Киев со стороны Борисполя
17:49
В сентябре покупатели квартир в ЖК А136 Highlight House могут получить до 7% ее площади в подарок, - DIM Group
17:36
Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева
17:27
За прошлую неделю на въезде в Киев смогли взвесить всего 43 грузовика
17:05
Минсоцполитики расширило перечень наполнения “Пакета малыша” с 30 до 70 предметов
Календарь событий