вівторок, 23 квітня 2024 г.

КП “Информатика” создаст комплекс дистанционного управления внешним освещением на территории Киева

КП “Информатика” создаст комплекс дистанционного управления внешним освещением на территории Киева

КП “Информатика” ищет подрядчика для разработки проектно-сметной документации на строительство комплекса удаленного управления сетями внешнего освещения в столице. В случае, если тендер проведут, проект должен быть готов осенью 2018 года.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

11 июня 2018 года КП “Информатика” объявила закупку услуг по разработке проектно-сметной документации на строительство программно-аппаратного комплекса управления и контроля сетями внешнего освещения Киева. Ожидаемая стоимость закупки составляет 5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям технического задания, подрядчик должен подготовить проект строительства программно-аппаратного комплекса, который обеспечит дистанционный контроль за сетями внешнего освещения на территории столицы. Управление будет происходить в режиме реального времени через специальный диспетчерский пункт.

Спроектированный комплекс даст возможность управления как одним объектом освещения в отдельности, так и их группой. Это позволит удаленно регулировать мощность того или иного светильника, выключать его, оставляя в работе расположенные рядом, проводить дистанционную диагностику его работы, оповещать диспетчера об аварийных ситуациях и прочее. Также, программно-аппаратный комплекс должен обеспечивать сбор информации о потреблении электроэнергии объектами освещения, предоставляя детальную аналитику по каждому из них.

Разработать проектно-сметную документацию на строительство программно-аппаратного комплекса для контроля за сетями внешнего освещения Киева необходимо до 8 октября 2018 года.

Обжаловать условия закупки можно до 22 июня 2018 года, а подать тендерное предложение - до 26 июня. Аукцион запланирован на 27 июня нынешнего года.

Напомним, что в ближайшие годы киевская власть планирует полностью заменить внешнее освещение в столице на светодиодное. Это позволит существенно экономить на электроэнергии. К тому же, LED-светильники - более безопасные и их легче утилизировать.

Читайте: В планах коммунальщиков замена всех светильников в Киеве на светодиодные

Частично к реализации обещанного уже приступили. Так, например, в текущем году установить LED-освещение собираются в 5 парках, на 119 улицах и на придомовых территориях (всего - около 40 домов). По словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова, на сегодняшний день современные LED-светильники уже установлены на улице Генерала Алмазова, Петра Сагайдачного, Елены Телиги и на бульваре Леси Украинки. Всего в 2018 году на капитальный ремонт сетей наружного освещения в Киеве выделено 304 млн гривен.

Читайте: Киевские власти планируют в этом году установить LED-освещение на более чем 160 объектах столицы

Однако, как показывает практика, не всегда эти деньги тратятся по назначению. Например, в прошлом месяце КП “Киевгорсвет” объявило 7 тендеров на проведение  капитальных ремонтов сетей внешнего освещения в Киеве с установкой энергосберегающих светодиодных фонарей. Однако, не смотря на формулировку предмета закупки, в техзадании к большинству тендеров работы по установке LED-светильников даже не упоминались. Вместо них в техзадании значились обычные ртутные светильники.

Читайте: “Киевгорсвет” готовится провести в столице псевдо-замену уличных фонарей на 30 млн гривен

Напомним, что 9 октября 2017 года и.о. генерального директора КП “Информатика” является Николай Пыхтин.

Фото: kievvlast.com.ua

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, закупки, освещение, кп информатика, николай пыхтин, программно-аппаратный комплекс управления сетями внешнего освещения

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.