понедельник, 25 мая 2020 г.

Конкурс на право аренды кинотеатра “Киев” обещают провести 15 апреля

Конкурс на право аренды кинотеатра “Киев” обещают провести 15 апреля

В понедельник, 15 апреля, столичные власти обещают провести открытый конкурс на право аренды помещения кинотеатра “Киев”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уже в понедельник на конкурсе, куда приглашаем всех представителей СМИ, путем открытого аукциона будут определены будущего арендатора кинотеатра “Киев”. Городская власть совместно с общественностью прописала условия конкурса так, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и артхаусное направления. Это позволят выбрать достойного арендатора, который сохранит в Киеве кинотеатр с соответствующим профилем и сделает его работу более эффективной для горожан”, - сообщил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

Уточняется, что что конкурс состоится 15 апреля в 14:00 в помещении КГГА, в зале №1017.

Отмечается, что желающие смогут следить за заседанием комиссии онлайн - на Youtube канале и Facebook-странице КГГА.

Ранее KV сообщала, что процедуру передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могут приостановить. По словам депутата Киевсовета Михаила Будилова, Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду. Теперь этот вопрос предстоит рассмотреть депутатам из комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Читайте: В столице решается судьба кинотеатра “Киев”: депутаты и чиновники не могут найти компромисс

Как сообщалось ранее, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  В комиссии по вопросам собственности Киевсовета было зарегистрировано обращение ООО “КЦ “Кинотеатр Киев” с просьбой о продлении договора.

Позже, председатель комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко сообщал, что прозвучавшие ранее официальные комментарии относительно непродления договора аренды кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев” опирались на старую редакцию положения об аренде коммунального имущества. Однако, по словам депутата, продление договора должно проходить по новым правилам, так как с 1 января 2019 года в Киеве действует новая редакция этого положения, согласно которой решение о продлении или непродлении договоров аренды принимает комиссия Киевсовета по вопросам собственности по представлению Департамента коммунальной собственности. Но из соответствующего департамента с таким представлением не обращались. Несмотря на это, открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра должен был быть объявлен 22 января.

21 января 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы кинотеатра “Киев” платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать 1 млн гривен в месяц за аренду кинотеатра.

Позже глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко заявлял, что члены комиссии по собственности Киевсовета все таки не смогли принять окончательного решения по объявлению конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев". В связи с этим была создана рабочая группа для изучения этого вопроса.

Читайте: Киевсовет не смог принять окончательного решения по объявлению конкурса на аренду кинотеатр “Киев” - глава Госкино

Как сообщала KV ранее, 15 февраля Департамент коммунальной собственности Киева объявил о намерении передать в аренду здание кинотеатра “Киев”. Департамент получил 5 обращений от юридических лиц о намерении взять в арендное пользование здание кинотеатра “Киев”. О намерении подписать договор аренды заявили ОО “Фонд “Молодость”, ЧАО “Мультиплекс-Холдинг”, ООО “Планета Кино”, ООО “Компания “Таурус-Альянс” и ООО “Синема-Центр”.

Читайте: На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА

Отметим, директором Департамента коммунальной собственности КГГА является Андрей Гудзь. Курирует сферу коммунальной собственности в столице замглавы КГГА Владимир Слончак.

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, кгга, конкурс, аренда, владимир слончак, кинотеатр Киев

понедельник, 25 мая 2020 г.
10:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:26
Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева
10:00
В Украине за сутки зафиксировано 259 новых случаев заболевания COVID-19
09:47
Курс валют в Киеве: 25 мая 2020 года
09:29
Сегодня, 25 мая, могут ограничить движение на одной из улиц на столичной Оболони
09:02
В Киеве после длительного перерыва возобновил работу метрополитен (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 мая 2020
воскресенье, 24 мая 2020 г.
18:02
КГГА может выделить почти 4 млн гривен помощи предприятию Украинского общества слепых
17:07
Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства
16:06
В КГГА вознамерились с 1 июня начать открывать отели, пляжи, спортзалы и кладбища (документ)
15:01
На Майдане Независимости проходит акция “Стоп реванш” (фото, видео)
14:05
В столичном ОСН не верят, что партия “УДАР” существует
13:02
Еще один человек в Киеве умер от коронавирусной болезни
12:04
Кличко второй раз за год сменил и.о. директора столичного коммунального предприятия “Киевтелесервис”
11:05
За сутки в Украине коронавирусную болезнь выявили у более чем 400 человек
Календарь событий