вторник, 29 сентября 2020 г.

Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”

Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”

Столичный девелопер, компания “Интергал-Буд” рассматривает возможность завершения нашумевших недостроенных объектов корпорации “Укрбуд”. Однако, любые зафиксированные договоренности на сегодня отсутствуют.

Об этом KV стало известно из официальной позиции компании “Интергал-Буд”, предоставленной пресс-службой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с большим количеством запросов СМИ с просьбой прокомментировать вопрос завершения проблемных объектов корпорации “Укрбуд” сообщаем следующее. Компания “Интергал-Буд” на текущий момент действительно рассматривает возможность завершения проектов корпорации “Укрбуд”. Однако, любые зафиксированные договоренности сейчас отсутствуют”, – говорится в сообщении.

Отмечается также, что с учетом масштабов ситуации, количества пострадавших и возможного серьезного удара по рынку первичной недвижимости, решение указанной проблемы может быть только комплексным.

“Компания готова взять на себя обязательства по завершению всех 26 строящихся жилых объектов (80% из которых имеют отрицательный баланс). В то же время и государство не может оставаться в стороне и отреагировать на обращения и акции протеста обманутых покупателей “Укрбуд”. Для того, чтобы частный инвестор имел возможность завершить строительство объектов “Укрбуд”, необходимо содействие и участие государственных органов в определенных вопросах”, – настаивают в компании.

Среди них в “Интергал-Буд” называют получение застройщиком отсутствующей разрешительной документации по объектам “Укрбуд”, гарантию отсутствия претензий по существующим уголовным делам к новому застройщику. А также: снятие арестов и других, блокирующих строительство, вопросов площадок “Укрбуда” и подключение объектов к инженерным коммуникациям и вводы в эксплуатацию.

 “Поддержка и содействие государства в этих вопросах позволит новому инвестору возобновить строительные работы на объектах “Укрбуд”. В таком случае, “Интергал-Буд” готов приступить к финансовому, техническому, юридическому аудиту строительных площадок для проверки ранее предоставленной акционерами “Укрбуд” финансово-аналитической информации. На основании результатов аудита можно будет сформировать последовательный график завершения строительства объектов”, – резюмировали в компании.

Напомним, корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”.

Отметим также, что напряжение вокруг ситуации со строительством объектов “Укрбуда” усилилось в конце ноября. 23 ноября 2019 года на сайте Президента Украины даже была зарегистрирована петиция “Обращение инвесторов относительно ситуации вокруг ГП "Укрбуд". 

“Мы, более 13 тыс. семей инвесторов из Киева и многих других населенных пунктов Украины, которые приобрели жилье в 26 жилых комплексах Киева, строящихся под эгидой Государственной строительной корпорации "Укрбуд", крайне обеспокоены критической ситуацией, происходящей на строительных площадках в течение последних 4-х месяцев, начиная с июля 2019 года (приостановление строительства и перенос сроков ввода в эксплуатацию объектов на год и более), неспособностью застройщика выполнять взятые на себя обязательства и подозреваем, что было совершено хищение нескольких миллиардов гривен инвесторов с использованием имени государственной корпорации”, – говорится в петиции. 

Читайте: Корпорация “Укрбуд” может оставить без жилья около 40 тысяч инвесторов

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, купить квартиру в Киеве, укрбуд, интергал-буд, микитась, корпорация укрбуд

понедельник, 28 сентября 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:47
Микола Галушко має скласти мандат та вибачитися перед виборцями – обласний осередок “Слуги Народу”
20:45
Во вторник, 29 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
На Южном мосту в Киеве частично ограничили движение до 15 октября (схема)
20:02
Завтра, 29 сентября, в День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:41
“Якісна організація доступу до інформації – один з пріоритетних напрямів роботи апарату КМДА”, – Дмитро Загуменний
19:24
Депутат Киевсовета Владимир Левин метит на пост главы Святошинской РГА
19:03
КГГА выделила почти 3 млн гривен для Ukraine International Cup
18:43
“Интергал-Буд” отремонтировал асфальтовое покрытие во дворе столичного детсада № 371
18:29
“Киевгорстрой” начал регистрацию недвижимости в ЖК “Солнечная Ривьера”
18:01
В Гостомелі на Київщині капітально відремонтують тротуар вздовж річки Рокач
17:45
На прошлой неделе на въездах в Киев было взвешено 760 грузовиков
17:24
Віталій Кличко: “Столиця продовжує збільшувати кількість тестувань, оскільки все більше людей звертаються до медиків із симптомами коронавірусу”
17:03
В Киеве патрульные задержали мужчину за попытку украсть прокатный велосипед
16:41
Владимир Зеленский назначил главой Володарской РГА Светлану Шелест
16:27
В результате пожара в частном доме в Бориспольском районе погиб мужчина
Календарь событий