понедельник, 10 декабря 2018 г.

Компания “Богдан Моторс” поставила “Киевпастрансу” троллейбусы с двигателями российского завода, работающего на армию

Компания “Богдан Моторс” поставила “Киевпастрансу” троллейбусы с двигателями российского завода, работающего на армию

Компания “Богдан Моторс” (*) в прошлом году выиграла тендер на поставку троллейбусов “Киевпастрансу” на полмиллиарда гривен. Киеву были поставлены 80 троллейбусов с запчастями российского АО “Псковский электромашиностроительный завод”, который работает на российский военный комплекс.

Об этом KV стало известно из сообщения портала “Наші Гроші” со ссылкой на “Радио Свобода”.

Сообщается, что компания “Богдан Моторс” в июне прошлого года выиграла тендер “Киевпастранса” предложив 80 троллейбусов за 499,86 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Стало известно, что в приобретенных Киевом троллейбусах установлены комплектующие, поставленные российскими компаниями. Так, в троллейбусах установлена ​​система управления двигателем российской компании “Чергос”. А также троллейбусы оснащены тяговым электродвигателем ДТА-2У1 производства Псковского электромашиностроительного завода.

При этом в “Киепастрансе” жаловались на плохое качество российских двигателей, а тяговые электродвигатели для троллейбусов можно купить и в Украине.

Главный конструктор комплекса “тяговый электродвигатель” украинского государственного завода “Электротяжмаш” Андрей Залата подтвердил, что завод производит такие двигатели, и цена на них “более 200 тыс гривен”. “Богдан Моторс” ввозит псковские двигатели ненамного дешевле - по цене 198 тыс гривен за штуку.

По словам гендиректора “Богдан Моторс” Виталия Старосуды, совсем недавно российские двигатели покупать прекратили. Первый заместитель Совета национальной безопасности и обороны, совладелец “Богдан Моторос” Олег Гладковский заявил: “Мне не известно о российских двигателях. Насколько я знаю, уже двигатели мы получаем все от киевского предприятия”.

Отмечается, что по информации с сайта производителя двигателей, АО “Псковский электромашиностроительный завод” производит также технику спецназначения.

В течение 2015-2018 годов завод поставлял продукцию на такие российские предприятия: АО “РАТЕП” (разрабатывает системы зенитных ракетных комплексов), АО “Завод Топаз” (производит артиллерийские радиолокационные системы), завод “Буревестник” (выпускает арматуру для военных кораблей и судов), завод “Купол” в Ижевске (производит системы ПВО), Новосибирский приборостроительный завод (выпускает военную оптику), Дальневосточный завод “Звезда” (ремонтирует атомные подводные лодки), Саратовский радиоприборный завод (разрабатывает береговые радиолокационные станции).

Отмечается также, что псковская компания не входит в список российских предприятий, к которым применяются ограничительные меры (санкции), составленные СНБО.

Ранее KV сообщала, что КП “Киевпастранс” потратит 1 млрд гривен на покупку 80 троллейбусов и 100 автобусов. Конкурс по приобретению подвижного состава вызвал много вопросов. Критики уверены, что победившие компании “Богдан” и “МАЗ” должны благодарить за контракт Банковую. По их мнению, к первому предприятию благоволит Петр Порошенко, а ко второму – его белорусский коллега Александр Лукашенко, а посему у других производителей шансов не было.

Читайте: С подачи Банковой Киев потратит миллиард на покупку транспорта у любимцев Порошенко и Лукашенко

* ПАТ “Автомобільна компанія “Богдан Моторс” (Код ЄДРПОУ: 05808592)

** КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: kg.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, троллейбусы, богдан моторс, российские двигатели, псковский завод, российская армия

воскресенье, 9 декабря 2018 г.
18:03
Столичная налоговая милиция “накрыла” центр минимизации таможенных платежей с контрафактными товарами на 70 млн гривен (фото)
17:04
Во вторник в Фастове отключат водоснабжение
16:09
На Минском массиве в Киеве пылали гаражи (фото, видео)
15:01
Киевские улицы обработали противогололедными материалами для безопасного движения пешеходов - КГГА
14:07
В Киеве автомобиль полиции сбил пешехода на тротуаре и въехал в кафе (фото, видео)
13:14
На Киевщине прекратили деятельность еще 12 незаконных автозаправок (фото)
12:02
С завтрашнего дня на Киевщине вводится запрет на вылов раков
11:07
Елки в лесу под Киевом будет охранять мобильный патруль (фото)
10:09
Доходы местных бюджетов Киевщины за 11 месяцев выросли на четверть
09:12
На столичной Куреневке девушка во время оформления одного ДТП попала в другое (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2018
суббота, 8 декабря 2018 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:15
Елочные базары должны начать работу в Киеве с 15 декабря
16:02
Экспресс из Киева в “Борисполь” сломался третий раз
15:09
Развитие аэропорта в Белой Церкви обойдется минимум в 59 млн евро
Календарь событий