пятница, 24 января 2020 г.

Компания “Интергал-Буд” заявила о готовности выделить от 3 до 5 млн грн на реконструкцию усадьбы Терещенко в Киеве

Компания “Интергал-Буд” заявила о готовности выделить от 3 до 5 млн грн на реконструкцию усадьбы Терещенко в Киеве

Строительная компания возводит 17-этажный отельный комплекс на бул. Шевченко, 32, по соседству со старинным особняком Терещенко. Руководство компании опровергает мнение некоторых активистов о том, что новое строительство негативно влияет на состояние усадьбы, и заявляет о готовности выделить средства на ее полную реконструкцию. Но при условии возвращения здания в государственную собственность.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы компании “Интергал-Буд”.

“Обращаем внимание на то, что строительные работы, начавшиеся 19 мая по адресу бул. Шевченко, 32, никоим образом не являются причиной плачевного состояния здания усадьбы Терещенко (бул. Шевченко, 34). На протяжении более 10 лет в здании не проводились ремонтные работы, в тоже время создается впечатление, что теперешние собственники – а это ПАО “Центрэлеватормельстрой” - всячески способствуют тому, чтобы довести памятник архитектуры до аварийного состояния,”, - сказано в сообщении компании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Руководство компании “Интергал-Буд” разделяет обеспокоенность общественности по поводу сохранения настоящего памятника архитектуры, коим по праву считается усадьба Терещенко, а в словах некоторых представителей общественности, обвиняющих компанию в разрушении усадьбы, видит подмену понятий.

“Нас возмущает факт подмены понятий в словах и действиях общественной активистки Елены Терещенко-Еськиной. Прикрываясь борьбой за сохранение здания, она пытается остановить законное строительство и выходит за пределы правового поля, распространяя откровенную клевету и побуждая общественность к противоправным действиям”, - сказано в сообщении компании-застройщика.

В компании “Интергал-Буд” расценивают сложившуюся ситуацию не как попытку сохранить памятник архитектуры, а как намерение остановить законное строительство.

“Госпожа Терещенко-Еськина ранее являлась депутатом Киевсовета и входила в группу “Киевляне для киевлян”. Деятельность именно этой группы во многом была связана с блокированием законных строительных проектов с целью шантажа девелоперов и получения прибыли мошенническим путем”, - заявляют в компании “Интергал-Буд”.

Застройщик призывает всех участников акции протеста соблюдать закон и в дальнейшем воздержаться от противоправных действий.

Накануне, 22 мая, Елена Терещенко-Еськина организовала акцию протеста против строительства по соседству с усадьбой Терещенко, после чего застройщику пришлось остановить строительные работы. Об этом речь идет в сообщении Елены Еськиной-Терещенко в Facebook.

“Застройщик остановил строительные работы, которые проходили без необходимых разрешительных документов. Представители застройщика, которые появились на нашей акции не только не смогли продемонстрировать СМИ разрешительных документов, но и дать ответ, что именно они строят и на каких участках”, - сказано в сообщении Еськиной-Терещенко.

Активистка также сообщила, что обратилась с открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко и с заявлением в правоохранительные органы, в которых от имени общественности требует остановить строительство отеля на бул. Шевченко, рядом с историческим зданием, вернуть усадьбу Терещенко в коммунальную собственность, а также привлечь недобросовестного владельца "Центрэлеватормельстрой" к уголовной ответственности за целенаправленное доведение памятника до аварийного состояния.

Читайте: Киев рискует остаться без памятников архитектуры

Фото: wikimapia.org

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, новости компаний, реконструкция, финансирование, бульвар шевченко, интергал буд, елена терещенко еськина, усадьба терещенко, центрэлеватормельстрой, подмена понятий

четверг, 23 января 2020 г.
20:44
В субботу, 25 января, в Киеве состоится реконструкция боя за завод “Арсенал” (видео)
20:26
Власти Киева решили в этом году установить в городе 681 парковочную велостойку
20:05
ГБР задержало начальника отдела ГУ ГФС в Киевской области при получении взятки
19:45
По программе софинансирования “70/30” в Киеве в прошлом году капремонты провели 46 жилых домов
19:27
СБУ задержала на взятке начальника юротдела предприятия концерна “Укроборонпром” (фото)
19:04
Киевляне уже утилизировали 11 тысяч новогодних елок
18:43
Высший антикоррупционный суд взял под стражу бывшего заместителя главы “Укрбуда”
18:29
Обнародованы результаты электронного подсчета населения
18:26
Журналисты обвиняют замглавы Соломенской РГА Елену Горпинченко в коррупционном преступлении
18:01
Ход работ на ЖК “Абрикосовый” в Киеве в январе (фото)
17:42
“Киевблагоустройство” скрывает от предпринимателей информацию о наличии демонтированных МАФов на штрафплощадках
17:25
Мэра Киева просят пояснить, почему при замене фонарей в Мариинском парке не был учтен дизайн старых
17:03
КГГА дала отмашку строительству на Троещине очередного торгового центра
16:42
Объекты “Укрбуд”: начат процесс инвентаризации
16:24
“Киевскому метрополитену” разрешили приблизить пассажиров к “Экспоцентру Украины”
16:05
В Киеве прекратили деятельность нелегальной букмекерской конторы (фото)
Календарь событий