понедельник, 11 декабря 2017 г.

Коммунальщики Кличко собирают опасные отходы без лицензии

Коммунальщики Кличко собирают опасные отходы без лицензии

Почти два года назад петиция киевлян с требованием установить в городе контейнеры для сбора опасных отходов (батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников и пр.) собрала 10 224 подписей. Сейчас коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис" приступило к ее реализации - закупаются 145 контейнеров на сумму 1 млн гривен. Пока длится процедура закупки, предприятие собирает опасные отходы в картонные коробки и свозит их на склад для временного хранения. При этом КП "Киевкоммунсервис" не получило разрешение на такой склад и не имеет лицензии, которая необходима для такого вида деятельности.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК).

Члены комиссии слушали отчет о выполнении петиции №491 "Автоматы для сбора батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников, пластиковых бутылок".

Исполняющий обязанности директора КП "Киевкоммунсервис" Максим Ляшкевич докладывал, что для выполнения требований петиции "Киевкоммунсервис" написало программу мероприятий по созданию системы сбора опасных отходов. Под эти мероприятия, по его словам, из киевского фонда охраны окружающей природной среды предприятие получило 1 млн гривен. Ляшкевич сообщил, что на эти средства уже объявлены торги на закупку 145 контейнеров. На 118 контейнеров договора уже заключены, еще на 27 еще продолжается процедура закупки.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

И.о. директора "Киевкоммунсервиса" также пояснил, что, пока нет специальных контейнеров, опасные отходы по всему городу собираются в картонные коробки, установленные в образовательных заведениях и жилых домах.  Потом ЖЭКи сообщают "Киевкоммунсервису" о заполнении коробок, КП присылает за этими коробками машины и отвозит их на склад для временного хранения.

По словам Ляшкевича, КП "Киевкоммунсервис" уже подало документы в Министерство экологии и природных ресурсов Украины для получения разрешения на создание такого склада временного хранения опасных отходов, но пока он функционирует без разрешения.

При обсуждении вопроса также выяснилось, что КП "Киевкоммунсервис" еще и забыло получить лицензию на сбор опасных отходов. На соответствующий вопрос депутатов Максим Ляшкевич снова повторил информацию о том, что "поданы документы на склад". О необходимости получения такой лицензии в предприятии, по-видимому, даже не слышали. Члены комиссии просветили Ляшкевича, что вывоз, сбор и временное хранение опасных отходов является лицензированным видом деятельности и "Киевкоммунсервис" не должен продолжать заниматься этим, как сейчас, нелегально.

Читайте: Киев ищет страны, в которые можно вывезти ртутьсодержащие отходы с завода “Радикал”

Депутаты настойчиво посоветовали исполняющему обязанности директора КП "Киевкоммунсервис" Максиму Ляшкевичу позаботиться о лицензии, так как в противном случае он, как руководитель, может быть привлечен к криминальной ответственности.

Фото: https://media.licdn.com/

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, экология, петиция, жкх, киевкоммунсервис, опасные отходы, контейнеры, батарейки, сбор отходов, максим ляшкевич, ртутные лампы

понедельник, 11 декабря 2017 г.
22:37
Суд отпустил Саакашвили на три ночи погулять по Киеву
20:50
На столичном Подоле задержали серийного похитителя лифтовых катушек
20:35
Частный автовокзал “Теремки” не закрыт, а заморожен, - директор Александр Колосовский
20:27
В Киеве возобновлено движение трамваев № 1 и 2
20:02
Впервые в Украине определены лучшие политтехнологи и политконсультанты (фото, видео)
19:50
Столичный ТЭК не удалось застраховать от концессии
19:27
В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
Календарь событий
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
11 декабря 2017 г. 16:00
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
Проект Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы и железнодорожных путей в Святошинском районе Киева фактически готов к выносу на горсовет. На минувшей неделе этот документ был согласован профильной комиссией Киевсовета с учетом правок о недопустимости перевода некоторых промышленных территорий ПАО “АТЭК” в статус жилых. Большинство депутатов выступило категорически против уничтожения промышленности ради строительства многоэтажек. Теперь в Киевской горгосадминистрации (КГГА) должны успеть все исправить до заседания горсовета. Отметим, сделанный за деньги ООО “Термогальванический завод” проект ДПТ традиционно не соответствует положениям действующего Генплана развития Киева и существенно увеличивает плотность населения в микрорайоне.