четверг, 18 октября 2018 г.

Коммунальщики Кличко собирают опасные отходы без лицензии

Коммунальщики Кличко собирают опасные отходы без лицензии

Почти два года назад петиция киевлян с требованием установить в городе контейнеры для сбора опасных отходов (батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников и пр.) собрала 10 224 подписей. Сейчас коммунальное предприятие "Киевкоммунсервис" приступило к ее реализации - закупаются 145 контейнеров на сумму 1 млн гривен. Пока длится процедура закупки, предприятие собирает опасные отходы в картонные коробки и свозит их на склад для временного хранения. При этом КП "Киевкоммунсервис" не получило разрешение на такой склад и не имеет лицензии, которая необходима для такого вида деятельности.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК).

Члены комиссии слушали отчет о выполнении петиции №491 "Автоматы для сбора батареек, энергосберегающих ламп, ртутных градусников, пластиковых бутылок".

Исполняющий обязанности директора КП "Киевкоммунсервис" Максим Ляшкевич докладывал, что для выполнения требований петиции "Киевкоммунсервис" написало программу мероприятий по созданию системы сбора опасных отходов. Под эти мероприятия, по его словам, из киевского фонда охраны окружающей природной среды предприятие получило 1 млн гривен. Ляшкевич сообщил, что на эти средства уже объявлены торги на закупку 145 контейнеров. На 118 контейнеров договора уже заключены, еще на 27 еще продолжается процедура закупки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

И.о. директора "Киевкоммунсервиса" также пояснил, что, пока нет специальных контейнеров, опасные отходы по всему городу собираются в картонные коробки, установленные в образовательных заведениях и жилых домах.  Потом ЖЭКи сообщают "Киевкоммунсервису" о заполнении коробок, КП присылает за этими коробками машины и отвозит их на склад для временного хранения.

По словам Ляшкевича, КП "Киевкоммунсервис" уже подало документы в Министерство экологии и природных ресурсов Украины для получения разрешения на создание такого склада временного хранения опасных отходов, но пока он функционирует без разрешения.

При обсуждении вопроса также выяснилось, что КП "Киевкоммунсервис" еще и забыло получить лицензию на сбор опасных отходов. На соответствующий вопрос депутатов Максим Ляшкевич снова повторил информацию о том, что "поданы документы на склад". О необходимости получения такой лицензии в предприятии, по-видимому, даже не слышали. Члены комиссии просветили Ляшкевича, что вывоз, сбор и временное хранение опасных отходов является лицензированным видом деятельности и "Киевкоммунсервис" не должен продолжать заниматься этим, как сейчас, нелегально.

Читайте: Киев ищет страны, в которые можно вывезти ртутьсодержащие отходы с завода “Радикал”

Депутаты настойчиво посоветовали исполняющему обязанности директора КП "Киевкоммунсервис" Максиму Ляшкевичу позаботиться о лицензии, так как в противном случае он, как руководитель, может быть привлечен к криминальной ответственности.

Фото: https://media.licdn.com/

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, экология, петиция, жкх, киевкоммунсервис, опасные отходы, контейнеры, максим ляшкевич, батарейки, сбор отходов, ртутные лампы

среда, 17 октября 2018 г.
20:45
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
У вооруженного киевлянина правоохранители изъяли поддельные паспорта и удостоверения (фото)
20:03
В аэропорту “Борисполь” сегодня встретили первый прямой рейс из Брюсселя (фото, видео)
19:47
Для “Карточки киевлянина” создали специальное мобильное приложение
19:26
На взятке в Киеве задержан очередной чиновник
19:06
В “Киевводоканале” рассказали, где в столице до конца недели будут отключать водоснабжение (адреса)
18:47
На Киевщине в водохранилище выпустили 7 тонн малька рыбы (фото)
18:25
Депутат Киевсовета будет бороться за отнесение земли “Родовид банка” на Оболони к заповедным зонам (видео)
18:03
За 9 месяцев текущего года реклама в метро Киева принесла почти 23 млн гривен
17:46
КГГА: В городе запущены все котельные, горячая вода подается в дома киевлян
17:28
Руководство Святошинского района инициирует прекращение бесконтрольного приема металлолома
17:05
Депутат Киевсовета хочет через суд отменить ДПТ Осокорков
16:45
На проспекте Бажана в Киеве устанавливают знаки, разрешающие скорость движения 80 км/ч (фото)
16:29
Суд вернул государству 20 га земли водного фонда на 24 млн гривен в Броварском районе Киевщины
16:04
Татьяна Маркова: Начинать инвестировать в квартиру можно имея только 30%
15:47
Уроженца Житомирщины задержали в Киеве за серию краж автомобильных аккумуляторов (фото)
Календарь событий