понедельник, 14 октября 2019 г.

КОГА выделит средства для построения спортивных стадионов в семи районах Киевщины, – Ярослав Москаленко

КОГА выделит средства для построения спортивных стадионов в семи районах Киевщины, – Ярослав Москаленко

Киевская областная государственная администрация выделит средства для построения спортивных стадионов в семи районах Киевщины. Три стадиона откроются уже этим летом на Вышгородщине и Иванковщине. Киевская областная федерация футбола избрала представителей на Конгресс ФФУ и завершила подготовку к старту футбольного сезона.

Об этом KV стало известно из заявления председателя КОФФ Ярослава Москаленко, сделанного в ходе заседания исполнительного комитета Киевской областной федерации футбола.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Могу уверенно заявить – это первый сезон с таким уровнем подготовки. Как я и обещал в своей программе, баллотируясь на главу КОФФ, каждая районная федерация получила ноутбуки. Сегодня лично передал их руководителям региональных организаций на встрече, – сообщил Ярослав Москаленко.

По его словам, эта техника послужит для внедрения системы "Один игрок – одна команда", присоединяющей всех в общий реестр ФФУ.

Соответствующие федерации на местах также уже начинают получать ежемесячное финансирование от КОФФ для оплаты труда.

“Уже летом этого года практически одновременно откроем стадионы в Вышгороде на территории школы №3 "Созвездие", в селе Пирново Вышгородского района и в Иванковском районе. На последней встрече с Премьер-министром Владимиром Гройсманом я получил заверения, что средства на достройку этого стадиона уже выделены. Приятно констатировать, что в Иванкове впервые за последнее время на областной чемпионат заявилась футбольная команда. Что касается Пирново, то построенное футбольное поле будет единственным в своем роде на всю Левобережную Вышгородщину", - считает Москаленко.

Глава КОФФ также рассказал, что Киевская областная государственная администрация готова выделить средства для построения стадионов еще в семи районах, где местные федерации активно участвуют в чемпионатах и обеспечивают свои команды.

"Без пяти минут Бровары будут иметь новое поле стандартного размера и второе – уже с искусственным покрытием – на территории училища физкультуры. В общем, как и было задекларировано, идет согласование по семи стадионах в Славутиче, Василькове, Фастове, Ставище, Рокитном, – уточнил он. – Коллегия областной администрации утвердила план финансирования, остался облсовет. Депутаты обещают поддержать инициативу администрации. Но на этом мы не останавливаемся, идут переговоры еще по четырем объектам".

Также исполком Киевской областной федерации футбола утвердил календарь сезона, необходимые нормативные документы, а также избрал представителей на Конгресс ФФУ.

Напомним, 7 апреля на Киевщине стартовал футбольный сезон. В сезоне примут участие 14 команд Высшей лиги и 17 команд первой лиги.

Читайте: “Воля народа” требует запретить отключать население от газа и тепла, - нардеп Москаленко

Фото: Александр Сенько

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, финансирование, мнение, футбол, киевщина, ярослав москаленко, ффу, стадионы, кофф

понедельник, 14 октября 2019 г.
15:03
Кличко просят проверить соблюдение перевозчиками правил обслуживания льготников
14:38
Завтра, 15 октября, в Киеве в связи с работами на Шулявском путепроводе ограничат движение по проспекту Победы (схема объезда)
14:01
На Лукьяновке в Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в столб (фото)
13:02
Мэр Киева поздравил украинских воинов с Днем защитника Украины
12:05
Столичные коммунальщики с прошлого года не могут демонтировать вывески на винно-водочном магазине на улице Севастопольской (фото)
11:02
Сегодня в связи с футбольным матчем на НСК “Олимпийский” в Киеве наземный общественный транспорт изменит маршруты и продлит работу
10:04
На улице Дегтяревской в Киеве неизвестные расстреляли мужчину (фото)
09:08
В Киеве на Троещине в жутком ДТП с участием скорой погибли два человека, еще четверо пострадали (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 октября 2019
воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).