четвер, 28 березня 2024 г.

КОГА раздала лицензии частным детсадам Вышгорода и Василькова

КОГА раздала лицензии частным детсадам Вышгорода и Василькова

Сеть частных образовательных учреждений Киевщины расширяется. Киевская ОГА одобрила еще две лицензии двум учреждениям на дошкольное образование. Детский садик в Василькове сможет принять 10 воспитанников, а в Вышгороде займется воспитанием уже 40 детей. 

Об этом KV узнала из распоряжений № 236 и № 239, которые подписал и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выдать физическому лицу-предпринимателю Громыхиной Зои Станиславовне лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере дошкольного образования по уровню дошкольного образования”, – говорится в документе. 

В распоряжении оговаривается, что предприниматель будет вести образовательную деятельность с лицензированным объемом на 10 мест. Садик же расположен в городе Васильков по улице Головачева, дом 1-А.

Согласно данным ЕГР, как физическое лицо-предприниматель, Громыхина* зарегистрирована в апреле 2019 года в городе Васильков. В основном ее деятельность связана с дошкольным образованием и уходом за детьми.

Еще одним учебным заведением, которое также получило аналогичную лицензию, но уже на 40 мест, является частное учреждение дошкольного образования “Бамбини”**. 

“Наш детский сад "Бамбини" получил лицензию на осуществление образовательной деятельности! Мы стремимся, чтобы наши дети получали качественное образование и имели дружественную среду для гармонии и познания мира. Мы продолжаем использовать ведущие методики и расширяем наше пространство развития.

Сначала это был один садик "Бамбини", затем родился еще один "Бамбини Вилла", а недавно открылся наш логопедический центр "Логос”, – говорится в сообщении учреждения в Facebook.

Учреждение, по данным Youcontrol, зарегистрировано всего месяц назад под руководством Татьяны Мурзак. Основателем же садика с уставным капиталом в размере 20 тыс. гривен является Анна Ковалева. До открытия сети частных детсадов, Ковалева работала дистрибьютором в “Юг-Контракт”, а также менеджером в салоне  мобильной связи "Мобилочка", компаниях Jaffa, “Техноярмарок” и Coca-Cola.

Само же учреждение расположено в городе Вышгород по улице Шолуденко, дом 15-Д, на территории ЖК “Французский квартал”. По этому же адресу, но в разных корпусах, и зарегистрированы еще два ООО Ковалевой – “Бамбини”*** и "Логопедической центр Логос" ****, а в селе новые Петровцы Вышгородского района – экологический детсад “Бамбини Вилла" *****. 

Согласно информации на странице в Facebook, учреждение “Бамбини” позиционирует себя, как сад полного дня с уклоном на плановые и дополнительные (английский язык, хореография, логопед, робототехника) занятия. Стоимость абонемента в группах до 15 детей тут родителям обойдется в 6 тыс. гривен, не считая пятиразовое питание по 100 гривен в день. 

Напомним, как ранее сообщала KV, в декабре прошлого года экс-глава Киевской ОГА Алексей Чернышов утвердил лицензии на образовательную деятельность в сферах дошкольного и общего среднего образования. Три лицензии одобрили частной начальной школе и двум центрам по развитию ребенка в городе Вышгород. 

Читайте: Киевсовет разрешил предпринимателям из турсферы поучить детей Голосеевского района

* ФОП Громыхина Зоя Станиславовна (регистрационный номер: 2522411127).

** ЧУ “Учреждение дошкольного образования “Бамбини” (код ЄДРПОУ: 43597170).

*** ООО “Бамбини” (код ЄДРПОУ: 40752921).

**** ООО "Логопедической центр Логос"(код ЄДРПОУ: 43431956).

***** ЧО "УДО “Бамбини Вилла" (код ЄДРПОУ: 43600916).

Фото: google.maps

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, власть киевщина, распоряжение, распоряжение, образование, васильков, детский сад, вышгород, василий володин, лицензии

четвер, 28 березня 2024 г.
19:42
Поліцейські затримали киянина, який через помсту вбив собаку колишньої дівчини
19:23
Бучу відвідала делегація з Боснії і Герцеговини
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
16:26
У президентській резиденції на Липській вирішили відремонтувати каналізацію
16:06
Зеленський представив нового голову Служби зовнішньої розвідки
15:46
Для Голосіївського району столиці збираються накупити цибулин тюльпанів та нарцисів на 1,4 млн гривень
15:24
У Києві вручили нагороди переможцям конкурсу стартапів ProIT Startup Toloka
15:15
На Харківщині під черговим обстрілом рф загинула щонайменше одна людина, є поранені
15:05
На Київщині без електропостачання наразі 300 точок обліку, – Міненерго
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
26 березня 2024 г. 09:00
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
В Таценках на Обухівщині – скандал навколо підприємства, що планує займатися розливом мастил та оливи. Місцеві жителі вказують, що на земельній ділянці, де будуються виробничі потужності підприємства, розташована свердловина питної води, а поряд — житлова забудова і бювети. На думку мешканців, така наближеність створює ризик забруднення хімією навколишніх джерел. Люди налякані не тільки екологічними ризиками, а й воєнними: росіяни вже неодноразово доводили свій інтерес до підприємств нафтової галузі. Заручившись підтримкою місцевої влади, активісти дійшли аж до Міністерства екології. Однак, підприємство й досі продовжує здійснювати свою роботу. Чого прагнуть мешканці, чи дійсно підприємство загрожує екології села та як у ситуацію планують втручатись владні органи, – дізнавалася КВ.