пятница, 10 июля 2020 г.

Кличко просят разогнать “дачников” от станции резервного забора воды

Кличко просят разогнать “дачников” от станции резервного забора воды

Депутат Киевсовета Анна Сандалова из Объединение "Самопомощь" призвала председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко разобраться с земельными участками рядом со станцией резервного забора воды "Роса-300".  

Об этом сообщается в материале KV "Декоммунизация" по-киевски. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 января 2017 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Станция "Роса-300" площадью 6,78 га была построена в 1986 году на территории села Осещина Хотяновского сельского совета Вышгородского района в связи с необходимостью подачи Деснянской воды на Днепровскую водопроводную станцию из-за ухудшения качества воды в Днепре. 

После стабилизации радиационного фона в Днепре, в декабре 1986 года работа станции была приостановлена. 

Последний раз "Росу-300" запускали весной 2010 года, когда снижение уровня кислорода под толщей льда в Киевском водохранилище дошло до критического уровня и спровоцировало массовый мор рыбы. В результате вода стала непригодной для использования. 

Читайте: Киевсовет разберется с отравлением реки Остер

Сейчас над резервной станцией, которая в случае форс-мажора способна снабжать столицу водой, навис ряд угроз, подчеркивает депутат в своем обращении

Согласно государственным строительным нормам, санитарная защитная зона по прилегающему к водозаборному сооружению берегу должна составлять не менее 100 метров. Но сейчас, по данным Анны Сандаловой, в этой зоне ведется подготовка земельных участков под частное строительство.

"Нарушение границ первого пояса санитарной зоны (...) может привести к нарушению стабильной работы ПНС "Роса-300" и, как следствие, сделает невозможной подачу Деснянской воды на Днепровскую водопроводную станцию в паводковый период и в случае ухудшения качества воды из-за природных или техногенных факторов", - сообщила депутат.

Также Анна Сандалова напомнила, что в 2005 году вышло распоряжение Кабинета Министров об изъятии земельных участков из земельных запасов Хотяновского сельского совета и передаче их КГГА для общественных нужд. 

Однако работы не были завершены и сейчас земельные участки возле станции, согласно кадастровой карте, уже находятся в частном владении. 

А вот кто и когда передал земельные участки в защитной санитарной зоне водозаборной станции в частные руки, депутату узнать не удалось. 

Анна Сандалова требует от главы КГГА Виталия Кличко выполнить распоряжение Кабмина и изъять земельные участки в защитной полосе "Росы-300" для общественных нужд киевской общины, поскольку наличия резервной станции водозабора жизненно необходимо городу.

Читайте также: "Киевводоканал" заверяет, что с водой в Десне все в порядке

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: виталий кличко, новости киева и киевской области, вода, анна сандалова, депутатский запрос, десна, роса 300

пятница, 10 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 июля 2020
четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).