Новости

Кличко просят построить футбольную площадку для будущих чемпионов

15 марта 2017 г. 10:24

Кличко просят построить футбольную площадку для будущих чемпионов

Мэра Киева Виталия Кличко просят помочь футбольной секции при школе № 170 в строительстве футбольной площадки, на которой смогли бы заниматься юные спортсмены со своими наставниками.

Об этом идет речь в материале KV “Коварное вредительство. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-10 марта 2017 года)”

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) на прошедшей неделе хлопотал перед градоначальником за общественный проект “Футбольная площадка будущих чемпионов”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Дело в том, что при школе №170 на Оболони действует футбольная секция, воспитанники которой являются многократными победителями множества соревнований, в том числе и зарубежных. Из этой секции вышли такие звезды украинского футбола как Александр Шовковский и Владислав Ващук. Парадокс заключается в том, что в школе, расположенной на ул. Северной, 8, даже нет своей футбольной площадки и юные спортсмены со своими наставниками вынуждены мыкаться по всему городу, чтобы потренироваться на чужих спортивных полях.

Чтобы исправить такую несправедливость, общественность Оболони - родители спортсменов, преподаватели школы, члены общественной организации “Наша Оболонь” - инициировали общественный проект “Футбольная площадка будущих чемпионов”. Если бы проект набрал нужное количество голосов и получил финансирование, то на территории школы появилась бы своя футбольная площадка, на которой могли бы играть все желающие. Авторы проекта утверждают, что им вполне хватило бы поля размером 20 на 40 метров. Однако, к сожалению, проект не набрал нужного количества голосов.

Михайленко считает, что мэр может исправить ситуацию и попросил его поспособствовать выделению денег на строительство площадки.

Читайте: Депутат Михайленко анонсировал появление в столичных парках кабинок для пеленания и кормления младенцев

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, михайленко, футбольная площадка, футбольная секция, школа 170, оболонь