вторник, 29 сентября 2020 г.

Кличко подает в суд на милицию за клевету и попранную честь

Кличко подает в суд на милицию за клевету и попранную честь

Лидер партии “УДАР” Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николаю Чинчину о защите чести, достоинства и деловой репутации и с требованием опровергнуть недостоверную информацию.

Виталий Кличко называет лживыми и безосновательными упреки Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам. “Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновил, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокациям и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде”, - цитирует Виталия Кличко пресс-служба “УДАРа”.

Он отметил, что МВД сегодня стало карательным отрядом власти и брезгует любыми методами в борьбе с оппозицией и гражданами Украины. “То “Беркут”, оказывается, “обороняется” от мирных студентов, то плетут какую-то бред, пытаясь переложить на оппозицию причастность к избиению журналистки. Такое впечатление, что МВД переехало с улицы Богомольца на улицу Фрунзе* в одно известное заведение”, - отметил Кличко.

Он отметил, что “УДАР” требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Татьяны Черновол и найти настоящих исполнителей преступления, а не назначить виноватых, чтобы выгородить заказчиков. И те, и другие должны понести наказание, - убежден Виталий Кличко. “Пусть Захарченко не сомневается: когда мы изменим эту власть, легендами о своей якобы правоохранительной деятельности он и его сподвижники не отделаются”, - подчеркнул Кличко.

Заметим, Печерский районный суд г. Киева избрал меру пресечения подозреваемому в избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновил Александру Храмцову в виде двух месяцев ареста. Таким образом, Храмцов пробудет под арестом до 23 февраля 2014 г.

Выступая в суде Храмцов заявил, что не причастен к избиению Чорновол, так как во время нападения находился в ресторане с друзьями.

Сам же задержанный Храмцов, который полгода назад продал автомобиль и которого не было на месте преступления, был определен и назван МВД именно из-за своего знакомства с некоторыми членами партии “УДАР”, уверены в партии.

“Сегодня общественности пытаются навязать мнение о якобы причастности оппозиции к избиению журналистки. Чтобы дискредитировать оппозицию, власть способна и на жестокое избиение, и на назначение “виновных”, на любую ложь и провокации. Такого, как сегодня, в Украине не происходило за все время независимости. В страхе потерять власть режим Януковича звереет и способен уничтожить любого, кто угрожает его господству”, - отмечают в “УДАРе”.

“УДАР” также требует, чтобы всем задержанным по делу избиения Чорновол обеспечили охрану, допустили к ним адвокатов и показали, в каком физическом и психическом состоянии они находятся. “Поскольку, зная методы “правоохранителей”, чтобы потом не оказалось, что у кого-то из задержанных случился сердечный приступ или смертельная пневмония”, - подчеркнули в партии “УДАР”.

Читайте: Подозреваемый в избиении журналистки состоял в группировке, с которой сотрудничали братья Кличко

* В Киеве на ул. Фрунзе, 103 размещается психиатрическая больница им. Павлова

Теги: кличко, суд, евромайдан, мвд, удар, активист, опг, чорновол, клевета

вторник, 29 сентября 2020 г.
14:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:46
За добу на Київщині виявлено 142 нових носія коронавірусу
14:23
Віталій Кличко: “Київ поступово відмовляється від знезараження води хлором. Уже 40 відсотків води, що подається у домівки киян, очищають та знезаражують, як в європейських країнах” (фото)
14:05
Аварию самолета Bravo Airways при посадке в аэропорту “Киев” вызвал человеческий фактор
13:46
Полиция расследует смертельное падение мужчины с вагона киевского метро
13:23
В Киеве за сутки выявили 416 новых носителей коронавируса
13:05
За неделю в Киеве демонтировали почти сотню незаконных элементов благоустройства (иконографика)
12:46
У главы партии “Голос” Киры Рудык диагностировали коронавирус
12:24
Заступник голови КМДА Вячеслав Непоп провів нараду щодо початку реконструкції та благоустрою парку “Орлятко” в Солом’янському районі Києва
12:05
Владельцы элитных автомобилей перечислили в местные бюджеты Киевщины более 9 млн гривен
11:45
КОГА переоформила садикам и школам Славутича образовательные лицензии
11:25
С начала года в Киеве зафиксировано 5 случаев бешенства среди животных
11:05
В Украине за сутки зафиксировано более 3,6 тысяч новых носителей коронавируса
10:42
В столице появились 9 вновь выявленных объектов культурного наследия (список)
10:39
“Смотрящий” Комарницький з Кличком тягнуть Терентьєва до Київради, - Володимир Цибулько
10:25
На минувшей неделе в Киеве родилось 10 двоен
Календарь событий