вторник, 20 октября 2020 г.

Кличко заявил, что не допустит строительство отеля под пешеходно-велосипедным мостом на Владимирском спуске

Кличко заявил, что не допустит строительство отеля под пешеходно-велосипедным мостом на Владимирском спуске

Киевские власти категорически не согласны с решением Шестого апелляционного административного суда, которым Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) обязали предоставить ООО “Этрекс” градостроительные условия и ограничения для проектирования гостиничного комплекса на Владимирском спуске. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город не позволит возвести гостиничный комплекс.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Действительно, есть такое решение Шестого апелляционного административного суда. Но, городские власти с этим решением категорически не согласны. И сейчас мы готовим все необходимые документы, чтобы обжаловать его в Верховном суде Украины. Хочу подчеркнуть, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА неоднократно отказывал в предоставлении компании “Этрекс” (*) градостроительных условий и ограничений для проектирования гостиничного комплекса. Напомню, эта территория относится к буферной зоны Софии Киевской и находится под охраной ЮНЕСКО”, – заявил Виталий Кличко.

Мэр столицы также заявил, что суды часто, без необходимых отраслевых знаний в сфере градостроительства, принимают решения, которые затем влияют на внешний вид столицы. А застройщики якобы пользуются несовершенством законодательства для получения с помощью судов различных разрешительных документов. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Стоит отметить, что при строительстве так называемого “моста Кличко” Министерство культуры Украины направило в КГГА письмо, где информировало столичную администрацию о планах ЮНЕСКО расширить буферную зону объекта всемирного наследия “Собор Софии Киевской и прилегающих сооружений Киево-Печерской Лавры”. В связи с этим КВС ЮНЕСКО, а следом и Министерство культуры рекомендовали киевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к арке Дружбы народов. Однако, в КГГА решили, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно якобы велось за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Читайте: Киевские власти игнорируют рекомендации ЮНЕСКО и Минкульта о приостановке строительства пешеходного моста от Владимирской горки до Арки Дружбы народов

Ранее KV сообщала, что Шестой апелляционный административный суд обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА предоставить ООО “Этрекс” градостроительные условия и ограничения для проектирования гостиничного комплекса с общественными помещениями на Владимирском спуске, 6 в Подольском районе Киева.

Читайте: Суд обязал киевские власти разрешить ООО “Этрекс” проектировать отель под “мостом Кличко”

Напомним, пять земельных участков общей площадью 1,51 га по ул. Владимирский спуск, 4, 6, а также в Центральном парке культуры и отдыха находятся в аренде пяти предприятий, связанных с бизнесменом-застройщиком Дмитрием Буряком.

Читайте: Участки под новым пешеходным мостом в Киеве находятся в аренде предприятий, связанных с застройщиком Дмитрием Буряком

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Эстрекс” основано в марте 2002 года. Собственниками ООО “Этрекс” являются ОАО ЗНВКИФ “Авераж” и ООО “Инвестмент менеджмент групп”, конечным бенефициарным и собственником которых является Дмитрий Буряк, известный на рынке как девелопер строительных проектов “DeVision” в Литве и Украине, а также производитель биологически активных добавок. Руководителем “Этрекс” с 2013 года является Юрий Нестерук.

Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов.

*ТОВ “Естрекс” (код ЄДРПОУ: 31955150)

Фото: unian

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, суд, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, отель, мост кличко, постановление суда, дмитрий буряк, эстрекс

вторник, 20 октября 2020 г.
10:56
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 21 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Этой ночью будет сокращен режим работы столичных трамваев №№ 1, 3
20:01
В Фастове на взятке в 10 тысяч гривен попался чиновник местного коммунального предприятия
19:21
Юрий Назаров вручил награду за внедрение инновационных технологий городу Мукачево
19:04
На Киевщине работница районного суда подрабатывала наркодилером
18:52
Василь Володін проінспектує відремонтовану ділянку дороги регіонального значення Канів-Фастів Р19
18:43
Зимой в Киеве будут обеспечивать бездомных горячим питанием, теплыми вещами и обувью
18:23
Василь Володін: “Після завершення будівництва амбулаторій медична допомога стане доступнішою для жителів сіл Київщини”
18:15
Віталій Кличко: Місто закупило для всіх виборчих дільниць дезінфектори та засоби індивідуального захисту
18:01
На Київщині завершились масштабні роботи з оновлення стадіону “Колос” (фото)
17:41
Высадка семейных деревьев и каштановой аллеи прошла в жилом комплексе “Озерный гай Гатное”
17:27
В КГГА определили медучреждения, которым дозволено делать предоплату КП “Киевтеплоэнерго”
17:08
Віталій Кличко показав, як оновили відділення швидкої допомоги в Святошинському районі (фото, відео)
16:46
Из-за карантина 11-й Киевский марафон пройдет в формате онлайн
16:28
Столичная полиция отчиталась о раскрытии смертельного избиения в Шевченковском районе
Календарь событий