четверг, 13 августа 2020 г.

Кличко призвал Раду присоединить Коцюбинское к Киеву

Кличко призвал Раду присоединить Коцюбинское к Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко выступил за присоединение Коцюбинского к Киеву. Столичный голова отмечает, что жители Коцюбинского пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой столицы, потому что фактически проживают в Киеве, не имеют путей автомобильного сообщения с каким-либо другим населенным пунктом и искусственно подчинены Ирпенскому горсовету в сферах образования и медицины. Кличко уверен, что жители Коцюбинского должны иметь такие же права, как и киевляне. Мэр столицы напомним, что Киевсовет поддержал такое решение, теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву исключительно за парламентом. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы считаем Коцюбинское частью Киева, потому что поселок городского типа является своеобразным анклавом на территории столицы и не имеет путей автомобильного сообщения с каким-либо другим населенным пунктом. Коцюбинское сегодня не входит ни в один из административных районов Киева и искусственно подчинено в сферах образования и медицины Ирпенскому городскому совету. Однако жители Коцюбинского пользуются социальной и коммунальной инфраструктурой столицы, потому что фактически проживают в Киеве. И они должны иметь такие же права, как и киевляне, а не ехать в тот же Ирпень за получением справок и сервисов”, – сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он добавил, что жители поселка давно выступают за присоединение Коцюбинского к Киеву, а Киевсовет поддержал такое стремление.

“Сегодня некоторые политики пытаются лоббировать присоединение Коцюбинского к Бучанскому району, что нелогично ни с территориальной, ни с инфраструктурной, ни с социально-экономической точки зрения”, – отметил Кличко. 

По его словам, теперь решение о присоединении Коцюбинского к Киеву – исключительно за парламентом. И депутаты должны исходить исключительно из интересов жителей Коцюбинского, а не руководствоваться другими соображениями и мотивами.

Как сообщала KV, в январе этого года Виталий Кличко обратился к на то время министру развития общин и территорий Украины Алене Бабак и к главе комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрея Клочко о необходимости присоединить поселок Коцюбинское к Киеву.

Читайте: Кличко просить Кабмін і Раду приєднати Коцюбинське до Києва

Напомним, еще в 2016 году в КГГА заявляли, что переговоры по присоединению Коцюбинского к Киеву вышли на финальную стадию. В 2018 году в Коцюбинском состоялись общественные слушания по этому вопросу: "За" Киев проголосовало почти 61%, против – 37,5%.

Читайте: Сутичка за Коцюбинське: слухання про приєднання селища до Києва пройшли в атмосфері скандалу

Но несколькими месяцами позже, после того как депутаты поселкового совета Коцюбинского выразили недоверие поселковому голове, вопрос присоединения поселка к Киеву застопорился. В Киевсовете к теме присоединения тогда отнеслись якобы положительно, но активных действий в этом направлении делать не стали.

Читайте: Приєднання Коцюбинського до Києва поставили на паузу, – депутат Київради (відео)

Лишь в конце 2018 года по инициативе секретаря столичного горсовета Владимира Прокопива депутаты проголосовали за обращение к Верховной Раде о присоединении к Киеву поселка Коцюбинское.

Читайте: Київрада просить парламент розглянути питання приєднання до Києва селища Коцюбинське

В начале января этого года KV сообщала, что Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) настаивает на том, что утвердить проект землеустройства по установлению (изменению) границ Киева удастся, несмотря на несогласование его Киевским областным советом (КОС). Чиновники уверяют, что соответствующий проект автоматически считается согласованным, так как КОС не уложился в срок. Хотя, похоже, областные депутаты не только вовремя дали негативные выводы, но и выдали толковые замечания к проекту землеустройства относительно пгт Коцюбинское.

Читайте: В КГГА уверяют, что смогут согласовать новые границы Киева

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, новости киевщины, киев, виталий кличко, ирпень, буча, инфраструктура, коцюбинское, ирпенский городской совет, присоединение

четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:41
Оболонский депутат заставил коммунальщиков привести в порядок пляж “Черторой” (фото)
16:25
Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)
16:04
Суд отправил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве ребенка в Яготине на Киевщине
15:46
В июле работники “Киевводоканала” осуществили почти 7,5 тысяч выездов на аварии и плановые работы (инфографика)
15:26
С ночи на 14 августа и до 20 августа в Киеве будет ограничено движение транспорта на Шулявском путепроводе
15:04
Маршрутчики Киева просят у Кличко новый тариф на перевозку пассажиров (документ)
14:42
Суд не отдал бизнесмену из орбиты Порошенко коммунальный клуб на Нивках
14:27
Архитектор “летающей тарелки” завещал авторское право на свое творение государству (фото, документ, видео)
14:04
Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона
13:40
Экс-нардеп Андрей Ильенко намерен побороться за должность мэра столицы
13:26
С вечера 13 августа на неделю будет ограничено движение по Голосеевскому проспекту в Киеве (схема)
13:03
В убийстве молодого человека в Киеве заподозрили рецидивиста (фото, видео)
12:52
МИД направил две ноты в Беларусь о задержанных в этой стране украинцах, президент Зеленский призвал освободить их
12:43
“Киевводоканал” отрапортовал о 146 предприятиях-нарушителях эконорм в июле
12:23
У нардепа от Киева Романа Грищука с женой обнаружили коронавирус
Календарь событий