понедельник, 23 сентября 2019 г.

Кличко ставит задачу сделать из кинотеатра “Киев” пункт проката голливудского кино - депутат Киевсовета (видео)

Кличко ставит задачу сделать из кинотеатра “Киев” пункт проката голливудского кино - депутат Киевсовета (видео)

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко считает, что причин для непродления договора с прошлым арендатором здания кинотеатра “Киев” не было, а столичная администрация  пытается “волюнтаристски вмешаться” в процесс с целью “зарабатывать на нем по крайней мере несколько миллионов в месяц”. Он также сообщил, что дата проведения конкурса до сих пор не известна, поскольку сейчас рассматривается требование отменить его вообще.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, главы постоянной комиссии по вопросам собственности Леонида Антоненко (внефракционный, член депутатской группы “Киевская команда”) в программе “Депутатская приемная” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 6 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам депутата, киевские власти должны были продлить договор аренды кинотеатра “Киев” с предыдущим арендатором, если бы он согласился оплачивать новоутвержденную сумму, а “если есть желание объявить конкурс, то его нужно внедрять через смену правил и не относительно отдельных объектов аренды, а всех”.

“Нужно было сделать прозрачные правила конкурсного продления договора: объявляется конкурс, люди предлагают оплатить свою сумму, определяется победитель. Далее с суммой этого победителя приходят к действующему арендатору, и если он готов продлить договор за эту сумму - договор продлевается, а если для него это много - договор передается другому арендатору”, - разъяснил депутат.

По его словам, кинотеатр “Киев” это “уникальный артхаусный фестивальный репертуар кино, которое  “не можешь увидеть в других местах”, однако “сейчас мэр ставит перед своими подчиненными задачу таким образом, чтобы из кинотеатра “Киев” сделать пункт проката голливудского кино”.

“Поэтому комиссия по вопросам культуры, по моему предложению, собрала еще одно заседание и пересмотрела конкурсные условия и установили конкретизированные. Есть защищенный репертуар - 50%, из которых 20% - отечественное кино, 30% - артхаусное, фестивальное, интеллектуальное, авторское… Если эти квоты будут защищены, если будет создан четвертый зал, комиссия готова одобрить такой конкурс”, - отметил глава постоянной комиссии по вопросам собственности.

Антоненко также сообщил, что дата проведения конкурса до сих пор не известна, поскольку “две комиссии рассматривают требования депутатов о приостановке конкурса, так как комиссия по вопросам собственности отклонила предложенные конкретизированные условия, предложенные комиссией по культуре”.

“Богдан Бенюк обратился к своей комиссии по вопросам культуры с требованием отменить этот конкурс, пока оно не будет решено в тот или иной способ, конкурс не может быть оглашен”, - резюмировал депутат.


Напомним, в январе 2019 года власти Киева отказались продлевать договор аренды  помещения кинотеатра “Киев” с ООО “Культурный центр “Кинотеатр Киев”, который закончился 4 января этого года.  

Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что арендаторы платят в казну столицы 47 тыс. гривен в месяц, в то время как представители украинского кинобизнеса, которые могут принять участие в торгах, готовы “предлагать за аренду кинотеатра 1 млн гривен в месяц”. В конце января он также сообщал, что “открытый и прозрачный” конкурс по передаче здания кинотеатра “Киев” в арендное пользование должен был быть проведен в течение месяца. Главными условиями для участия в торгах мэр Киева назвал сохранение профиля кинотеатра, комплексный ремонт здания и предоставление при необходимости помещений городу для проведения кинофестивалей.

Впрочем буквально через несколько дней глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко 24 января заявил, что члены комиссии по вопросам собственности не смогли принять окончательного решения относительно конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев". В связи с чем была создана рабочая группа для изучения этого вопроса.

Читайте: В столице решается судьба кинотеатра “Киев”: депутаты и чиновники не могут найти компромисс

Сейчас же есть вероятность того, что процедуру передачи в аренду помещений кинотеатра “Киев” могут приостановить. По словам депутата Киевсовета Михаила Будилова, Департамент коммунальной собственности КГГА допустил ряд нарушений законодательства при включении помещений кинотеатра в список объектов, которые могут быть переданы в аренду. Теперь этот вопрос предстоит рассмотреть депутатам из комиссии Киевсовета по вопросам собственности.

Читайте: Конкурс на передачу в аренду помещений кинотеатра “Киев” могут отменить

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, конкурс, аренда, леонид антоненко, коммунальная собственность, комиссия по вопросам собственности, кинотеатр Киев, комиссия по вопросам культуры

понедельник, 23 сентября 2019 г.
20:24
Пьяный водитель катера врезался в мост через реку Десенка в Киеве (видео аварии)
20:01
Из-за планового ремонта на этой неделе будет отключено водоснабжение на шести улицах Киева (адреса)
19:43
“Киевский метрополитен” назвал самые востребованные станции подземки с начала года
19:24
“Киевтранспарксервис” начал продавать парковочные талоны на октябрь (адреса)
19:01
ГАСИ одобрила введение в эксплуатацию ЖК “Отрадный”, - “Интергал-Буд”
18:41
Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)
18:22
Закон о столице еще не принят, но от президента уже требуют его отменить - петиция
18:02
Игорь Кушнир: отмена паевых взносов улучшит инвестиционный климат в Украине
17:47
Зеленский назначил замглавы Офиса президента члена набсовета “Нафтогаза” Ковалив
17:43
Счастливский сельсовет заказал капремонт бывшего кинотеатра в Пролисках
17:17
В Верховной Раде с подачи Кличко зарегистрирован альтернативный проект закона о столице (видео)
17:01
Руководителем Аппарата ВР назначен экс-замглавы Госохраны Вячеслав Штучный (краткое досье)
16:40
“Киевоблэнерго” до 25 сентября намерено из-за задолженности отключить более 20 значимых объектов Киевщины (список)
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
Календарь событий