воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Кличко проверил отремонтированную ул. Антоновича, где непогода повредила проезжую часть

Кличко проверил отремонтированную ул. Антоновича, где непогода повредила проезжую часть

Мэр столицы Виталий Кличко проверил, как городские службы устраняют последствия непогоды, которая в ночь на воскресенье была в Киеве. Он осмотрел, как отремонтировали поврежденный участок проезжей части на улице Антоновича, где сегодня утром уже открыли движение транспорта.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Часть дороги на Антоновича - между улицами Жилянской и Физкультуры, была разрушена в результате сильного ливня.

“От таких природных явлений не застраховано ни один развитый город. Мы видим, что после стихии такие же подтопления случаются и в Гамбурге, и в Париже, и в Лондоне. Да, проблемы у нас есть. И с дождевой канализацией частности. Ее система в городе имеет протяженность 800 км, и десятилетиями эти коммуникации в городе не ремонтировали. Сегодня мы видим проблемные участки, которые постоянно подтапливает. И уже готовим проекты, где будут проходить работы, чтобы устранить недостатки. Отмечу, что на большинстве дорог, где мы делаем капремонты, перекладываем и систему ливневой канализации”, - отметил мэр столицы.

Кличко подчеркнул, что уже работает комиссия, которая должна представить окончательные выводы причин такого подтопления, которое произошло на Крещатике, улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича.

По словам гендиректора КК “Киевавтодор” Александра Густелева, одной из причин “большой воды” на улице Антоновича стало нарушение технологии работ частной компанией и ее подрядчиками норм строительства коммуникаций по улице Антоновича. Работы там выполняет ООО “Термотехнолоджи”. Через незакрытые котлованы вода попала под землю и размыла основание дороги.

“Значительные массы дождевой воды через открытые котлованы пошли на проезжую часть и разрушили конструктивные слои дорожного покрытия. С двух часов ночи 19 августа дорожники непрерывно работали над ликвидацией последствий аварийной ситуации”, - отметил руководитель “Киевавтодора”.

Мэр столицы дал поручение заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву и городскому "Благоустройству" проверить все участки в городе, где происходит ремонт или переложение коммуникаций и контролировать соблюдение технологии и сроков работ. От частной компании, действия которой привели к чрезвычайной ситуации на Антоновича, город будет требовать возмещения нанесенных убытков.

“Наши юристы уже работают. Я уверен - мы должны показать всем другим частным предпринимателям, что нельзя пренебрегать правилам строительства и безопасности. Если имеются нарушения технологического процесса, как частными предпринимателями, так и муниципальными компаниями, однозначно нужно требовать ответственности и компенсации расходов на ремонтные работы. Сразу после выводов комиссии мы четко сможем сказать, какие именно нормы были нарушены во время работ на Антоновича. А также - кто из чиновников понесет ответственность за то, что не держал добросовестно на контроле все эти работы”, - отметил Кличко.

Он также дал поручение руководителю "Киевавтодора" лично контролировать работы по очистке систем ливневой канализации в столице. Отдельно мэр поручил городским службам проверить торговые центры, где имеются подземные помещения. Там в безупречном состоянии должны быть все системы безопасности и насосы для откачки воды, которые сработают в случае чрезвычайной ситуации. Если будут найдены нарушения, к владельцам центров применять санкции.

“Мы должны сделать все, чтобы предотвратить подобные ситуации с подтоплением. Действительно, это был аномальный ливень, такого не помнят даже старожилы. Но, мы должны сделать выводы, принять все необходимые меры и работы, чтобы минимизировать возможные последствия чрезвычайных ситуаций”, - отметил Кличко.

Напомним, в ночь на 19 августа в Киеве сильный ливень нанес большой ущерб. Вследствие непогоды и подтоплений автомобильное движение в центре города было парализовано. Некоторые кафе, развлекательные заведения и подземные паркинги в торговых центрах залило водой, затопило несколько улиц в центре столицы. Коммунальные службы столицы оперативно устранили последствия этой непогоды. Утром в воскресенье в городе практически не было ограничений движения, кроме улици Антоновича. Там дорожники работали непрерывно на протяжении суток. И в понедельник утром движение отремонтированной улице открыли.

Читайте: Из-за сильного дождя в Киеве опять затопило улицы (фото, видео)

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, мэр, ухудшение погодных условий, дождь, потоп, ливень, ливневки, последствия непогоды, устранение недостатков

воскресенье, 18 ноября 2018 г.
10:01
Строительство отеля на Андреевском спуске продолжается, несмотря на требование Кличко его прекратить (фото)
09:03
На проспекте Победы в Киеве легковушка превысила скорость и влетела в столб, водитель погиб (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 ноября 2018
суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
14:06
Приготовить салат “Оливье” жителям Киева будет стоит на 28% дороже, чем год назад
13:00
В Ирпене ограбили инкассаторов: полиция ввела план “Перехват” (видео)
12:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какие приспособления браконьеры используют чаще всего
11:01
Кличко: Наша задача - заменить максимальное количество труб в столице
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2018
Календарь событий