пятница, 15 ноября 2019 г.

Кличко просят уволить директора КП “Киевкоммунсервис” из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей

Кличко просят уволить директора КП “Киевкоммунсервис” из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей

Над руководителем КП “Киевкоммунсервис” зависла угроза увольнения. Первый заместитель главы бюджетной комиссии Киевсовета Олесь Маляревич попросил мэра Киева Виталия Кличко освободить Максима Ляшкевича с должности директор указанного КП. Причина тому, по его словам, ненадлежащее выполнение своих обязанностей, в частности проблема вывоза твердых бытовых отходов из мусорных контейнеров на Русановке.

Об этом идет речь в материале KVНайти виновного. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 февраля 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) в своем депутатском обращении призвал Киевского городского голову Виталия Кличко принять меры к руководству КП “Киевкоммунсервис”.

Депутат пожаловался, что это коммунальное предприятие не выполняет свои обязанности. По словам Маляревича, он лично неоднократно обращался к директору КП “Киевкоммунсервис” Максиму Ляшкевичу относительно ненадлежащей организации вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) из мусорных контейнеров на Русановке.

“Отмечал необходимость более ответственного отношения к своей работе и обеспечению требований жителей. Сообщал, что на территории жилмассива Березняки систематически  не вывозят мусор. Жители жаловались мне, что страдают от смрада и возмущены тем, куда тратятся деньги, которые они платят за вывоз мусора. Уверен, что все это вызвано плохими менеджерскими умениями руководителя соответствующего коммунального предприятия”, – написал депутат.

Учитывая, что на сегодня прогресс в разрешении “мусорной проблемы” Русановки не наблюдается, Олесь Маляревич попросил Виталия Кличко уволить директор КП “Киевкоммунсервис” Максима Ляшкевича.

Несмотря на плачевное состояние с вывозом мусора в Киеве, Киевская госадминистрация исправно повышает тарифы на услугу вывоза твердых бытовых отходов (ТБО). В декабре 2018 года столичные власти повысили тарифы для населения на 19% - с 129,26 грн/куб. м до 159,10, для бюджетных учреждений на 15% - с 147,64 грн/куб. м до 172,91, для остальных потребителей на 24% - с 156,13 грн/куб. м до 204,31.

Читайте: В Киеве повысили тариф на вывоз мусора

Несмотря на возмущение киевлян, директор КП “Киевкоммунсервис” Максим Ляшкевич объяснил необходимость повышения тарифов подорожанием дизельного топлива, увеличением размера минимальной заработной платы, повышением цен на захоронение бытовых отходов и их утилизацию на заводе “Энергия”.

Он также сообщил, что в случае некачественного оказания услуг по вывозу отходов жители столицы должны обращаться в КП “Киевкоммунсервис”, специалисты которого обязаны выехать на место и зафиксировать этот факт - в результате по этому дому будет уменьшено ежемесячное начисление по тому количеству отходов, которые были не вывезены или были вывезены не вовремя.

Читайте: Директор КП “Киевкоммунсервис” рассказал, когда и почему вновь возрастут тарифы на вывоз мусора (видео)

Однако, после повышения тарифов, ситуация с вывозом мусора в Киеве не только не улучшилась, но и ухудшилась. Так, киевляне и депутаты стали массово жаловаться на невывоз мусора силами КП “Киевкоммунсервис”.

К примеру, в октябре 2018 года депутат Киевсовета Алла Шлапак уже обращалась к столичным и районным властям о необходимости вывозить бытовой мусор на Печерске. Местные жители сообщали, что придомовые территории в центре столицы находятся в антисанитарном состоянии. Коммунальщики в свою очередь выполнять свои обязательства не спешили.

Читайте: Коммунальщики упорно не хотят вовремя вывозить бытовой мусор на Печерске

Кроме этого, ранее в октябре 2018 года жители жилмассива Березняки обратились к нардепу Александру Дроздику с жалобами о том, что коммунальщики не вывозят мусор с их дворов. Жители дома по улице Тычины, 14 а сообщали, что не могут обратиться к местной власти из-за проблем у провайдера сайтов местных служб.

Такая же проблема была зафиксирована в на улице Толстого, 55 в Шевченковском районе. Там из-за несвоевременного вывоза мусора возле домов образовалась огромная куча мусора. Местные жители утверждали, что это продолжается уже не первую неделю.

Читайте: Столичные Березняки утопают в мусоре - нардеп

Впрочем, 15 февраля 2019 года КГГА опубликовала проект распоряжения, которым предполагается очередное повышение тарифов на вывоз ТБО: от 8,1% до 19,8%. Больше всего это может коснуться населения, так как тариф составит 176,26 гривен (сейчас 159,1 гривны, повышение составит 10,7%).

Читайте: Киевские власти снова намерены поднять тарифы на вывоз мусора

Стоит напомнить, что КП “Киевкоммунсервис” неоднократно было фигурантом скандалов. В январе 2018 года правоохранительные органы установили, что в 2016 году руководство КП заплатило подрядчику свыше 150 тыс. бюджетных гривен за оборудование контейнерных площадок для мусора, которые, в итоге, так и не были созданы.

Вышеупомянутый факт был выявлен сотрудниками Нацполиции и Генеральной прокуратуры в ходе расследования другого уголовного производства, в котором замешаны должностные лица КП “Киевкоммунсервис”. Речь идет о незаконном захоронении подрядчиками КП “Киевкоммунсервис” бытовых отходов, вывезенных из Киева.

Читайте: Нацполиция расследует коррупционные схемы КП “Киевкоммунсервис”

Напомним, КП “Киевкоммунсервис” с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич, подчинено оно Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: УНИАН

KиевVласть


Максим Полак, Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, рейтинг, обращение, петр пантелеев, мусор, тарифы, дмитрий науменко, Олесь Маляревич, повышение тарифов, тбо, вывоз мусора, максим ляшкевич, твердые бытовые отходы, кп киевкоммунсервис

пятница, 15 ноября 2019 г.
17:01
Столичные депутаты изменили алгоритм наполнения и использования природоохранного фонда
16:51
Кличко потерял последнее доверие киевлян попыткой сорвать создание рынка земли, - депгруппа “Новый Киев”
16:43
Более 4 тысяч электромобилей зарегистрировано в Киеве
16:34
Киевсовет скорректировал Программу “Безопасная столица” на 2019 - 2021 годы
16:27
В Киеве начали монтаж новогодней иллюминации
16:01
Представителем Кабмина в Раде будет другая женщина
15:46
Горсовет Бучи разорвал договор аренды земельного участка на ул. Лесная, 1-а с ООО “Комфорт ЛТД” (видео)
15:24
В Ирпене вместо роддома строится многоквартирный жилой комплекс, - прокуратура
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 8-14 ноября 2019 года (видеодайджест)
14:49
Бахматов рассказал о планах до начала 2021 года полностью охватить 4G столичное метро
14:32
Киевсовет попросил Кабмин ускорить передачу Гостиного двора на баланс города
14:17
Новостройке на улице Лейпцигской присвоен почтовый адрес
14:04
Киевсовет отказался увеличивать уставной капитал “Киевского инвестиционного агентства”
13:48
До конца ноября квартиры в ЖК “Мюллер Хаус” можно купить со скидкой
13:35
Полиция обнаружила нарколабораторию в квартире на проспекте Шухевича в Киеве (фото, видео)
13:16
Рада приняла в первом чтении законопроект о реформировании системы управления в сфере земельных отношений
Календарь событий