четверг, 18 июля 2019 г.

Кличко просят разобраться с дебаркадером в заливе Берковщина

Кличко просят разобраться с дебаркадером в заливе Берковщина

Жители ул. Днепровская набережная в Киеве возмущены размещением в заливе Берковщина дебаркадера. По их информации, некое ООО “Имперей” хочет обустроить на плавсредстве банный комплекс, хотя разрешения на размещение плавсредства ни КП “Плесо”, ни экологической инспекцией не выдавались. В ООО “Имперей” утверждают, что разрешение на размещение дебаркадера им якобы выдало УК ООО “Юкрейниан Сити Сервис”. Однако, какое право эта компания имела выдавать разрешение - неизвестно, ведь данная территория этой фирме не принадлежит и даже не находится у нее в аренде.

Как указано в материале KVИз Тулы с любовью. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 марта 2019 года)”, депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) возмутился главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко самовольным размещением плавучего дебаркадера в заливе Берковщина, напротив ресторана “Вилла Ривьера” по ул. Днепровская набережная, 14-Д.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Местные жители сообщили депутату, что дебаркадер находится в заливе с 20.11.2018 года. В обращении сказано, что этот объект был размещен неизвестными лицами при помощи буксиров вплотную к набережной. При этом разрешительные документы жителям предоставлены не были. Более того, в КП “Плесо” сообщили, что разрешений на размещение дебаркадера не давали, ведь набережная не на их балансе. В экологической инспекции также заявили, что соответствующие согласования ими не выдавались.

По информации местных жителей, некое ООО “Имперей” (ТОВ “Імперей”) (*) планирует обустроить на дебаркадере банный комплекс, что вызывает возмущение киевлян, ведь неизвестно куда будет сливаться грязная вода. Также дебаркадер закрыл собой свободную в доступе набережную, протяженность которой и без того всего 50 метров.

“В данный момент дебаркадер находится вдоль набережной в незакрепленном состоянии и представляет угрозу людям и берегоукреплениям. Сейчас на нем ведутся работы по подключению к системе обеспечения банного комплекса, подведению электропитания, уже подключено видеонаблюдение, а информация о водоснабжении и канализации отсутствует. ООО “Имперей” ссылается на разрешение согласно договору №01/04 от 01.04.2018 года разрешить швартовку на неогражденной части берегоукрепления от УК ООО “Юкрейниан Сити Сервис” (УК ТОВ “Юкрейніан Сіті Сервіс”) (**). Но эта территория не принадлежит и не находится в аренде у УК ООО “Юкрейниан Сити Сервис”, – указано в обращении.

Игорь Мирошниченко также подчеркул, что ООО “Имперей” не предоставило никаких разрешительных документов и на ведение предпринимательской деятельности. Депутат попросил Виталия Кличко провести проверку и принять меры по перемещению дебаркадера в соответствующее место.

По этому же вопросу в КГГА обращался и депутат Киевсовета Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”). В ответе на отправленное обращение указано, что Департамент городского благоустройства КГГА не выдавал контрольную карту на временное нарушение благоустройства и его возобновление в связи с размещением дебаркадера в заливе Берковщина. Также, как KV стало известно из ответа на данное обращение, представители инспекторского отдела КП “Плесо” вместе с подразделением коммунальной спасательной службы “Киевская служба спасения”, во время выезда на данную территорию, установили, что доступа к дебаркадеру нет, трапы подняты, и людей на нем не зафиксировано.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Имперей” была зарегистрирована 24 декабря 2000 года. Ее руководитель - Валентин Богданенко. Учредители - Людмила Кулик, Максим Горбик, Игорь Журило, который прописан в городе Симферополь (Крым). Конечный бенефициар - Людмила Кулик.

Согласно официальному сайту ООО “Имперей”, фирма занимается проектированием и строительством СПА комплексов и бань. Что касается учредителя компании Игоря Журило, то человек с таким же именем и инициалами выступает собственником компании ООО “ИИС”, которая находится в Крыму, и московской компании ООО “Легенда Этно”.

Компания УК ООО “Юкрейниан Сити Сервис”, которая якобы выдала разрешение на установку дебаркадера, была зарегистрирована 1 марта 2012 года. Ее руководитель - Олег Гриценко. Учредители - ООО “Интер-Гарант”, ООО “Левобережье плюс”, ООО “Юниверсал плюс”. Конечные бенефициарные собственники - Елени Папапавлоу (Кипр), Лябонт Элизана Мари (Сейшельские острова), Петрос Авраам (Кипр). УК ООО “Юкрейниан Сити Сервис” входит в холдинг “Киевская инвестиционная группа”, которая занимается недвижимостью и строительством. Совладелец холдинга - народный депутат Украины 4-7 созывов Василий Хмельницкий. По информации Politeka в 7 созыве он был членом комитета ВРУ по вопросам бюджета. В парламент в 2012 году он попал по спискам Партии Регионов, где значился под номером 37.

На сегодняшний день территория набережной, где находится дебаркадер, ограждена, и препятствует проходу местных жителей (на фото).

Ранее, в материале KVНедостаток порядка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 ноября - 2 декабря 2018 года)” сообщалось, что по информации местных жителей, неизвестные лица рядом с ЖК RiverStone на ул. Днепровская набережная, 14, закрыли доступ к природному заливу Днепра всем, кроме жителей этого ЖК. По словам первого замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Романа Марченко, водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы должны использоваться согласно Водному и Земельному кодексам Украины, а граждане должны иметь свободный доступ к водоемам. Строительство в прибрежных защитных зонах, согласно действующему законодательству, запрещено.

Что касается сомнительных сооружений на Днепре, которые то и дело выбрасывают отходы в главную реку столицы и всей Украины, то тут стоит вспомнить и ресторан “Веранда на Днепре”. Так, в 2018 году с подобным обращением к руководству столицы выступал и нардеп Сергей Лещенко. Тогда к нему обратился киевлянин, который сообщил, что расположенные на Набережном шоссе возле памятника Кию, Щеку, Хориву и Лыбедь кафе и рестораны, сбрасывают отходы прямо в Днепр, чем наносят серьезный урон экологическому состоянию главного водоема столицы.

Читайте: Ресторан “Веранда на Днепре” подозревают в сбросе отходов в Днепр

* ТОВ “Імперей” (код ЄДРПОУ: 31093687)

** УК ТОВ “Юкрейніан Сіті Сервіс” (код ЄДРПОУ: 38139665)

Фото: KV

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, обращение, кп, ООО, плесо, игорь мирошниченко, дебаркадер, василий хмельницкий, улица днепровская набережная 14-д, имперей, юкрейниан сити сервис

четверг, 18 июля 2019 г.
20:45
В пятницу, 19 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:29
Кличко: Столица начала пилотный проект по раздельному сбору мусора
20:04
В Василькове полиция обнаружила на приусадебном участке крупную плантацию конопли (фото)
19:44
Завтра, 19 июля, в Киеве на сутки изменят работу троллейбусы №7 и №39 (схема)
19:26
В Киеве полицейские снова задержали “вора в законе” Нукри Гальского (фото, видео)
19:05
Самые низкие тарифы по стране - у “Киевгаза”, - СМИ
18:46
Завтра, 19 июля, вечером могут закрывать на вход две станции метро на Подоле
18:28
В Киеве в 11 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
18:03
В водоемах Березани и Барышевки на Киевщине не рекомендуют купаться
17:46
В первом полугодии 2019 года столичным предприятиям возместили 6,5 млрд гривен НДС
17:25
Температура воды в Днепре в пределах Киева впервые за лето показала “антирекорд”
17:04
В ”Укрпочте” возмущены отказом Киевсовета продлить аренду старейшего отделения Киева с 11 тысячами клиентов
16:45
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова появился четвертый подозреваемый
16:26
За 15 дней Киевский рыбоохранный патруль выявил 83 нарушения правил рыболовства
16:04
С 20 июля в Киевской области на три месяца перекроют автодорогу М-03 Киев-Харьков (схема объезда)
15:44
Выпускники Национальной академии государственного управления обратились к Зеленскому с открытым письмом в защиту ВУЗа
Календарь событий