воскресенье, 25 августа 2019 г.

Кличко просят прекратить работу игорных заведений в Деснянском районе столицы

Кличко просят прекратить работу игорных заведений в Деснянском районе столицы

В Деснянском районе Киева продолжают функционировать игорные заведения, расположенные во временных сооружениях без соответствующих разрешительных документов. В частности, такие игорные места находятся по восьми адресам по улицам Драйзера и Бальзака, а также по проспекту Маяковского. Мэра Киева просят предпринять меры по прекращению деятельности данных заведений и наказать виновных.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения народного депутата Борислава Березы к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В Деснянском районе города Киева продолжается функционирование большого количества временных сооружений, которые на протяжении длительного периода осуществляют хозяйственную деятельность (игровая деятельность), что не отвечает целевому назначению согласно паевого участия. Данная деятельность осуществляется без соответствующих разрешительных документов”, - говорится в тексте обращения.

По данным народного депутата, такие временные сооружения находятся по следующим адресам: ул. Драйзера, 8, просп. Маяковского, №№6, 15, 26, 45, 60/10, 73, 75/2, ул. О. де Бальзака, 94. Береза утверждает, что решений по поводу размещения временных сооружений по указанным адресам, как и комплексной схемы размещения, не существует.

По словам Березы, несмотря на правовой запрет деятельности игорных заведений, на неоднократные обращения в правоохранительные органы Деснянского района не предпринимаются мероприятия по выявлению и установлению фактов осуществления запрещенных видов хозяйственной деятельности.

В обращении народный депутат просит городского председателя проверить приведенные факты, сообщить о предпринимаемых мероприятиях по борьбе с игорным бизнесом в Деснянском районе Киева, осуществить меры по прекращению деятельности данных временных сооружений и привлечь виновников к ответственности.

Напомним, что в феврале 2019 года группа народных депутатов Верховной Рады (ВР) предложила принять нормы о паспорте временного сооружения (ВС), ввести в градостроительные правила план-схему размещения ВС и пополнять местные бюджеты за счет сборов от размещения ВС. Среди соавторов законопроекта нет ни одного представителя градостроительного или земельного комитета ВР.

Читайте: Кличко просят предусмотреть инвалидам преференции при размещении временных сооружений в Киеве

Ранее KV сообщала, что Верховный суд постановлением от 20 декабря 2018 года отменил решения апелляционных инстанций, которыми было отменено распоряжение столичной власти 2013-го года “Об утверждении Комплексной схемы размещения ВС (временных сооружений)”. В августе 2014 года Окружной административный суд Киева отменил данное распоряжение на основании того, что Комплексная схема не имеет графической части, не определяет мест размещения ВС и разработана в части Подольского, Святошинского и Соломенского районов субъектом хозяйствования, который не имел лицензию.

Читайте: Решение суда об отмене паевого взноса для киоскеров исполнят принудительно

Отметим, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено коммунальное предприятие (КП) “Киевблагоустройство” (*), которое возглавляет депутат столичного горсовета Андрей Андреев. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Кроме того, работу по сносу МАФов в Киеве негласно курирует Дмитрий Белоцерковец - бывший глава Департамента благоустройства КГГА, ныне - советник столичного мэра по вопросам благоустройства, народный депутат (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Читайте: НАБУ хочет снять неприкосновенность с нардепа Дмитрия Белоцерковца

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: Аргументы и Факты

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, благоустройство, деснянский район, паевой взнос, борислав береза, депутатское обращение, проспект маяковского, игорное заведение, улица Драйзера, улица бальзака, временное сооружение

воскресенье, 25 августа 2019 г.
11:05
В Борисполе четыре дня будет ограничено движение по пер. Старовокзальному
10:17
Столичные коммунальщики перед началом учебного года продолжают проверять дороги возле школ (фото)
09:11
В мероприятиях ко Дню Независимости в Киеве приняло участие 50 тысяч человек - полиция
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 августа 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 августа 2019
суббота, 24 августа 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 25 августа пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:07
На Оболонском проспекте в Киеве собираются реконструировать канализационный коллектор
16:20
“Украина победит”: Кличко поздравил украинцев с годовщиной независимости
15:09
Киевские власти не спешат делать запланированные ремонты более 30 объектов образования и ЖКХ
14:46
Председатель Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян поздравил жителей Киевщины с Днем Независимости
14:03
Премьер-министр Владимир Гройсман обратился с поздравлением ко Дню Независимости Украины
13:01
Реконструируя Дом профсоюзов, стремились избежать имиджа коммунистического здания, - директор Цыганенко
12:15
Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Независимости (видео)
11:01
Украинцы считают себя гражданами независимого европейского государства – уличный опрос (видео)
09:48
В центре Киева начались торжественные мероприятия ко Дню Независимости (прямая трансляция, обновляется)
09:15
На Киевщине разоблачили схему завоза в Украину иностранцев под видом волонтеров
Календарь событий