среда, 22 мая 2019 г.

Кличко просят прекратить работу игорных заведений в Деснянском районе столицы

Кличко просят прекратить работу игорных заведений в Деснянском районе столицы

В Деснянском районе Киева продолжают функционировать игорные заведения, расположенные во временных сооружениях без соответствующих разрешительных документов. В частности, такие игорные места находятся по восьми адресам по улицам Драйзера и Бальзака, а также по проспекту Маяковского. Мэра Киева просят предпринять меры по прекращению деятельности данных заведений и наказать виновных.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения народного депутата Борислава Березы к председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В Деснянском районе города Киева продолжается функционирование большого количества временных сооружений, которые на протяжении длительного периода осуществляют хозяйственную деятельность (игровая деятельность), что не отвечает целевому назначению согласно паевого участия. Данная деятельность осуществляется без соответствующих разрешительных документов”, - говорится в тексте обращения.

По данным народного депутата, такие временные сооружения находятся по следующим адресам: ул. Драйзера, 8, просп. Маяковского, №№6, 15, 26, 45, 60/10, 73, 75/2, ул. О. де Бальзака, 94. Береза утверждает, что решений по поводу размещения временных сооружений по указанным адресам, как и комплексной схемы размещения, не существует.

По словам Березы, несмотря на правовой запрет деятельности игорных заведений, на неоднократные обращения в правоохранительные органы Деснянского района не предпринимаются мероприятия по выявлению и установлению фактов осуществления запрещенных видов хозяйственной деятельности.

В обращении народный депутат просит городского председателя проверить приведенные факты, сообщить о предпринимаемых мероприятиях по борьбе с игорным бизнесом в Деснянском районе Киева, осуществить меры по прекращению деятельности данных временных сооружений и привлечь виновников к ответственности.

Напомним, что в феврале 2019 года группа народных депутатов Верховной Рады (ВР) предложила принять нормы о паспорте временного сооружения (ВС), ввести в градостроительные правила план-схему размещения ВС и пополнять местные бюджеты за счет сборов от размещения ВС. Среди соавторов законопроекта нет ни одного представителя градостроительного или земельного комитета ВР.

Читайте: Кличко просят предусмотреть инвалидам преференции при размещении временных сооружений в Киеве

Ранее KV сообщала, что Верховный суд постановлением от 20 декабря 2018 года отменил решения апелляционных инстанций, которыми было отменено распоряжение столичной власти 2013-го года “Об утверждении Комплексной схемы размещения ВС (временных сооружений)”. В августе 2014 года Окружной административный суд Киева отменил данное распоряжение на основании того, что Комплексная схема не имеет графической части, не определяет мест размещения ВС и разработана в части Подольского, Святошинского и Соломенского районов субъектом хозяйствования, который не имел лицензию.

Читайте: Решение суда об отмене паевого взноса для киоскеров исполнят принудительно

Отметим, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено коммунальное предприятие (КП) “Киевблагоустройство” (*), которое возглавляет депутат столичного горсовета Андрей Андреев. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Кроме того, работу по сносу МАФов в Киеве негласно курирует Дмитрий Белоцерковец - бывший глава Департамента благоустройства КГГА, ныне - советник столичного мэра по вопросам благоустройства, народный депутат (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Читайте: НАБУ хочет снять неприкосновенность с нардепа Дмитрия Белоцерковца

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: Аргументы и Факты

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, благоустройство, деснянский район, паевой взнос, борислав береза, депутатское обращение, проспект маяковского, игорное заведение, улица Драйзера, улица бальзака, временное сооружение

среда, 22 мая 2019 г.
21:34
Кличко: все расходы на строительство моста возле Владимирской горки будут проверены
20:45
В четверг, 23 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:23
Админздание на улице Ереванской в Киеве возвращено в комсобственность
20:04
Милым кошкам из “Сириуса” нужен уютный дом
19:47
Голосеевский канализационный коллектор будут ремонтировать почти месяц (фото)
19:24
В ГПУ не знают, когда закончатся следственные действия на Институтской в Киеве
19:07
За сутки полиция Киевщины открыла три уголовных производства в рамках операции “Оружие, взрывчатка” (фото)
18:46
Открытие живого квартала “Файна Таун” состоится 25 мая
18:26
В Ирпене состоится большой шахматный турнир – Карплюк
18:02
Книжный Арсенал: в Киеве на этой неделе можно посетить “Книжкобус” (расписание мероприятий)
17:46
В Киеве на базе детской больницы №7 будет создано мощное детское учреждение интенсивного лечения, - КГГА
17:24
На Киевщине задержана ОПГ по подозрению в разбое на дорогах под видом СБУ
17:04
Киевлян просят воздержаться от прогулок в трех парках из-за обработки от клещей (видео)
16:43
За год бутерброд с бужениной и сыром подорожал на 14%
16:24
В аэропорту “Киев” у граждан обнаружили незадекларированную валюту на сумму почти 800 тысяч гривен
16:05
Топ-5 бюджетных квартир от “Киевгорстрой”
Календарь событий