среда, 8 июля 2020 г.

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Кличко просят пояснить, почему врачи не получили обещанных надбавок, а директору Департамента здравоохранения КГГА начислили 90% надбавку

Депутат Киевсовета Александр Пабат (внефракционный) обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко (на фото) с просьбой рассказать, почему врачам Киевской городской клинической больницы №8 не выплатили обещанных надбавок за работу с больными COVID-19. Также депутат попросил рассказать за какие заслуги директору Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентине Гинзбург была начислена 90% надбавка к окладу.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Александр Пабат попросил мэра Киева пояснить, по каким критериям руководителю Департамента здравоохранения КГГА Валентине Гинзбург распоряжением №245 от 24 апреля 2020 года была начислена надбавка в размере 90% к должностному окладу.

“При этом деятельность Валентины Гинзбург в должности подвергается постоянной критике со стороны депутатского корпуса Киевского городского совета, ее некомпетентность привела к ряду серьезных сбоев в ликвидации последствий чрезвычайной эпидемиологической ситуации в Киеве, а также к недавним протестам врачей Киевской городской клинической больницы №8”, – говорится в депутатском обращении. 

Читайте: Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве

В следующем своем обращении Пабат попросил у Виталия Кличко пояснений по поводу невыплат врачам Киевской городской клинической больницы №8 обещанных надбавок за работу с больными COVID-19.

“Структуры КГГА не могли не знать о том, что с больными COVID-19 работают, в частности, в клинической больнице №8, а в условиях провозглашенной диджитализации и наличия в структуре КГГА информационно-коммуникационного департамента, трудно поверить, что гипотетическая небрежность главного врача могла бы помешать учету больных и персонала, работающего с ними”, – говорится в обращении депутата.

В связи с вышеизложенным, Пабат попросил Кличко также сообщить, будет ли проведено расследование истинных причин невыплаты обещанных надбавок работникам Киевской городской клинической больницы №8 и планируется ли принятие по данному случаю кадровых изменений в руководстве Департамента здравоохранения КГГА.

Читайте: Персонал столичной больницы №8 вышел на протест из-за невыплаты обещанных надбавок (фото, видео)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, медицина, александр пабат, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, врачи, надбавки

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:26
Строители установили цветок на одном из домов ЖК Радужный
13:06
Мэр Борисполя завил, что в местной больнице парковка должна быть платной (видео)
12:46
На крышах домов на Майдане Независимости в Киеве осталась только одна рекламная вывеска (фото)
12:25
В Киеве за сутки коронавирус обнаружили у 114 людей, на Киевщине - у 44-х
12:05
ТРЦ Gulliver разыгрывает три сертификата игры в боулинг
11:44
В Броварах за 70 млн гривень побудують нову вулицю
11:28
Закупки Департамента молодежи и спорта КГГА проверят аудиторы столичной администрации
11:03
Доход директора Департамента охраны культурного наследия КГГА Александра Никоряка вырос в 2019 году на 60%
10:44
“Киевоблгаз” продолжает поддерживать медиков во время пандемии COVID-19
10:25
В Щасливому за 34,7 млн гривень відремонтують вулицю Героїв Майдану
10:05
Курс валют в Киеве: 8 июля 2020 года
09:44
Ветераны возмущены демонтажом щита с эмблемой контрразведки Украины рядом с российским посольством в Киеве (фото, видео)
09:24
В столичном метрополитене попросили установить урны для использованных одноразовых билетов
09:06
В Киеве следователя Нацполиции задержали на взятке за обещание вернуть арестованное авто (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий