четверг, 1 октября 2020 г.

Кличко просят не допустить передачу ГП “Укркинохроника” земельного участка с расположенным на нем жилым домом

Кличко просят не допустить передачу ГП “Укркинохроника” земельного участка с расположенным на нем жилым домом

Постоянная комиссия Киевсовета одобрила проект решения, в соответствии с которым госпредприятию “Украинская студия хроникально-документальных фильмов” может быть передан в постоянное пользование земельный участок на улице Коновальца в Печерском районе столицы. На этом земельном участке в том числе расположен многоквартирный жилой дом, который находится на балансе и в управлении объединения совладельцев многоквартирного дома.

Об этом идет речь в материале KV Символ бесхозяйственности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 июня 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава фракции Киевсовета “Самопомощь” Наталья Манойленко попросила Виталия Кличко не допустить вынесение на рассмотрение Киевсовета проекта решения о предоставлении Госпредприятию “Украинская студия хроникально-документальных фильмов” в постоянное пользование для эксплуатации, обслуживания существующих сооружений, киносъемочных корпусов и жилых домов земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом №18 по ул. Коновальца в Печерском районе Киева. Этот дом находится на балансе и в управлении объединения совладельцев многоквартирного дома “Коновальца, 18”.

По информации депутата, 2 июня 2020 года на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования был поддержан и передан для обработки в управление правового обеспечения деятельности Киевсовета соответствующий проект решения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Манойленко напомнила, что в соответствии с частью 1 ст. 42 Земельного Кодекса, земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома, а также относящиеся к ним здания, сооружения и придомовые территории государственной или коммунальной собственности, предоставляются в постоянное пользование предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим управление этими домами. Порядок использования таких земельных участков должен определяться совладельцами.

“Учитывая вышеизложенные нормы действующего законодательства, передача земельного участка под жилым домом, находящегося в управлении ОСББ “Коновальца, 18” и придомовой территории этого дома ГП “Укркинохроника” прямо противоречит действующему законодательству”, – говорится в обращении.

По мнению депутата, под прикрытием передачи в пользование для эксплуатации и обслуживания действующих сооружений “Укркинохронике” создаются очередные предпосылки для застройки Печерского района Киева, который и так страдает от перенаселения.

В связи с этим Манойленко попросила Кличко обратиться в Департамент земельных ресурсов КГГА с поручением разработать проект решения Киевсовета, которым бы предоставлялось лишь право аренды земельного участка для “Укркинохроники” исключительно для обслуживания существующих сооружений и зданий, без права застройки. 

Напомним, трудовой коллектив госпредприятия "Украинская студия хроникально-документальных фильмов" обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить предприятие от возможных попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать его захват.

Читайте: Потенциального кандидата в мэры Киева от “Слуги народа” Ткаченко обвиняют в попытке захвата ГП “Укркинохроника”

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, печерский район, земельный участок, осмд, жилой дом, наталья манойленко, госпредприятие, гп укркинохроника, коновальца, укркинохроника

четверг, 1 октября 2020 г.
11:24
В Киевской области из-за непогоды обесточены 43 населенных пункта
11:05
За сутки в Украине зафиксировано более 4 тысяч новых носителей коронавируса
10:38
В ночь на 2 октября на Троещине в Киеве проведут промывку сетей водоснабжения
10:35
Руками модераторов Facebook сводят счеты с Рабиновичем, подыгрывая бандитам и неофашистам - Владимир Кацман
10:23
Четыре сотни частных домов в киевских Бортничах остались без света из-за непогоды
10:03
Курс валют в Киеве: 1 октября 2020 года
09:46
Віталій Кличко у День бібліотек відвідав сучасний бібліохаб на Троєщині (фото, відео)
09:43
Кличко отдал Шевченковский район уличенному в корупции Гаряге ради связей с его друзьями, - Михаил Шнайдер
09:21
В Украине монеты в 25 копеек и старые банкноты гривны перестали быть средством платежа
09:02
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве сегодня, 1 октября
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 октября 2020
среда, 30 сентября 2020 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 1 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
Вячеслав Непоп: відкриття “Веселинки” значно розвантажило дитячі садки у Солом’янському районі
20:03
С завтрашнего дня, 1 октября, на двух улицах Ирпеня вводится одностороннее движение (схема)
Календарь событий