пятница, 29 мая 2020 г.

Кличко просит Кабмин обязать Авакова достроить ЖК “Днепровские Башни”

Кличко просит Кабмин обязать Авакова достроить ЖК “Днепровские Башни”

Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) убеждено, что Министерство внутренних дел (МВД) и Нацгвардия должны решить вопрос достройки жилищного комплекса (ЖК) “Днепровский башни” на просп. Генерала Ватутина, 9 в Днепровском районе столицы. Чтобы судьба этого долгостроя решилась быстрее, премьер-министру следует дать соответствующее поручение этим ведомствам. Руководство Киева в пределах своих полномочий обещает способствовать завершению строительства, но никакой ответственности за него не несет.

Об этом KV стало известно из письма КГГА, подписанного Виталием Кличко, к премьер-министру Алексею Гончаруку.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме отмечается, что по поводу достройки “Днепровских башен” в КГГА постоянно обращаются представители Ассоциации частных инвесторов и собственников и ЖСК “Наш дом – Днепровский башни”.

В КГГА подчеркнули, к обязательствам Нацгвардии, как заказчика строительства,  относится привлечение подрядчика, контроль за процессом строительства, осуществление технического надзора, проведение расчетов, принятие выполненных работ, сдача в эксплуатацию завершенного и подключенного к инженерным сетям объекта.

“Учитывая вышеизложенное, просим поручить МВД и Нацгвардии принять комплекс мер для достройки шести 34-этажных домов на просп. Генерала Ватутина, 9. В свою очередь КГГА будет способствовать в решении поднятого вопроса в пределах своих полномочий”, – подытожили в письме. 

Отметим, что строительство ЖК "Днепровские башни" из шести 34-этажных домов началось в 1999 году. На тот момент заказчик строительства – Главное управление внутренних войск МВД – инвестировал в него около 130 млн гривен МВД и должен был получить для военнослужащих в комплексе из 890 квартир более 400. 

Земельный участок (4,13 га) по просп. Генерала Ватутина, 9 во 2-м микрорайоне жилого массива Троещина (кадастровый номер 8000000000:62:002:0099) для этого строительства был отведен ГУ внутренних войск МВД только в 2004 году (решение Киевсовета от 18.03.2004 №125/1335). Предполагалось, что на участке возведут шесть домов за три года. Но строительство затянулось. А в 2008 году его вообще заморозили.

По данным Киевской горгосадминистрации (КГГА), на протяжении 2008-2013 годов в судебном порядке были расторгнуты договора со всеми застройщиками (в разное время, по данным открытых источников, комплекс строили “Укриндустрия”, “УкрАзияБуд”, “Этьен-Вест”, “Алес-Буд” и др. – KV) из-за невыполнения ими обязательств по строительству объекта.

В 2014 году, функции заказчика строительства ЖК “Днепровские башни” были переданы Главному управлению Нацгвардии как правопреемнику Главного управления внутренних войск МВД.

В марте 2018 года тогдашний глава Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) Геннадий Заболотный в интервью KV сообщил, что вопрос достройки ЖК “Днепровские башни” не входит в компетенцию РГА, поскольку это собственность Нацгвардии. Также он отметил, что технической возможности снести эти долгострои нет.

Недавно стало известно, что на протяжении третьего квартала 2019 года представителями ГУ Нацгвардии проведены встречи с потенциальными инвесторами для достройки ЖК “Днепровские башни”. Но прийти к соглашению не удалось – ни одно из предприятий не предоставило экономически обоснованных и прозрачных предложений для завершения строительства объекта.

Читайте: МВД и Кабмин озаботились завершением строительства ЖК “Днепровские башни”

Главное управление Нацгвардии возглавляет Николай Балан. Нацгвардия входит в систему МВД. С февраля 2014 года должность министра внутренних дел занимает Арсен Аваков.

Фото: ЛУН

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, ато, мвд, троещина, нацгвардия, участники ато, Алексей Гончарук, долгострой, национальная гвардия, проспект генерала ватутина, министерство внутренних дел, днепровские башни, выгуровщина-троещина, главное управление нацгвардии

пятница, 29 мая 2020 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:25
У центрального входа в Киевский зоопарк установили бронзовую скульптуру львов (фото)
20:05
Столичные власти похвастались тем, что Киев вошел в ТОП-10 городов мира с лучшим развитием шеринговых услуг
19:55
Ситуация по восстановлению строительства ЖК “Патриотика”, “Эврика” и “Патриотика на озерах” на контроле президента и МВД - Геращенко
19:44
С 1 июня могут при необходимости ограничивать вход на станции столичного метро
19:25
У Білій Церкві за 2,5 млн гривень реконструюють площу по вулиці Героїв Небесної Сотні
19:05
В исполкоме Белоцерковского горсовета разгорелась дискуссия о “переразделе” рекламного рынка (видео)
18:48
К перестрелке в Броварах может быть причастна фирма из орбиты экс-зама Авакова Чеботаря, - СМИ
18:25
Нардеп Грищук просит объяснить, почему не вся линия скоростного трамвая в Киеве обеспечена шумоизоляцией
18:05
Для киевлян в лесопарках столицы обустроили 41 зону для отдыха
18:00
Кличко: Власть готова способствовать возобновлению строительства на площадках “Аркады”
17:45
Минкультуры отреагировало на заявление Довженко-Центра о банкротстве
17:25
Девелопер KAN представил ролик о ходе строительства ЖК “Файна Таун” в мае
Календарь событий