вторник, 21 мая 2019 г.

Кличко продолжает скрывать от киевлян свои отношения с Ахметовым

Кличко продолжает скрывать от киевлян свои отношения с Ахметовым

Киевская горгосадминистрация (КГГА) продолжает держать в неведении киевлян относительно ситуации с ПАО “Киевэнерго”. Жители столицы не знают, будут ли они с теплом с нового года или же столичный монополист перестанет предоставлять услуги. Депутат Киевсовета попросил мэра столицы начать информировать киевлян о проблеме.

Об этом идет речь в материале KVВ режиме фальсификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-15 декабря 2017 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) в своем обращении к мэру столицы Виталию Кличко отметил, что киевляне не знают, чего ждать от прекращения договора аренды объектов энергетического комплекса Киева с “Киевэнерго”.

Депутат напомнил, что 20 июня 2017 года Киевсовет принял решение № 439/2661 “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27.09.2001 года, заключенного между КГГА и ПАО “Киевэнерго”. Цель этого решения - обеспечить непрерывность технологического процесса производства, транспортировки и поставки тепловой энергии потребителям Киева и недопущения возникновения внештатных ситуаций во время отопительного сезона 2017-2018 годов.

При рассмотрении проекта этого решения в комиссиях Киевсовета докладчики неоднократно подчеркивали важность его принятия. Поскольку срок действия договора аренды объектов энергетического комплекса Киева с ПАО “Киевэнерго” заканчивается в конце декабря текущего года, и его непродление может привести к возникновению внештатных ситуаций.

Павлик напомнил, что должностным лицам КГГА было дано протокольное поручение от 30.06.2017 года № 225-ПД-38 пригласить на ближайшее пленарное заседание Киевсовета для доклада о ситуации должностных лиц ПАО “Киевэнерго”. Но это поручение до сих пор не выполнено.

Депутат считает, что отсутствие разъяснений со стороны КГГА лишает киевлян объективной информации о том, будут ли они в следующем году с теплом, или, как минувшим летом, ПАО “Киевэнерго” перестанет предоставлять им услуги.

Читайте: КГГА и “Киевэнерго” решили поиграть в концессию

Виталий Павлик попросил Виталия Кличко принять меры для систематического информирования киевлян о состоянии выполнения решения Киевсовета о прекращении договора аренды объектов энергетического комплекса Киева с ПАО “Киевэнерго”. Также он попросил пригласить для доклада на пленарное заседание сессии Киевсовета гендиректора предприятия Александра Фоменко.

Напомним, в августе 2017 года КГГА и ПАО "Киевэнерго" приступили к инвентаризации имущества топливно-энергетического комплекса (ТЭК) столицы, который к концу апреля 2018 года должен вернуться под управление города. В “Киевэнерго” уже подсчитали и сумму компенсации из городского бюджета, на которую рассчитывает компания – около 888 млн гривен.

При этом, в профильной комиссии Киевсовета согласовали намерение КГГА подготовить и провести международный конкурс по передаче целостного ТЭК Киева в концессию с тем, чтобы концессионер, в том числе, инвестировал в улучшение соответствующих активов около 8 млрд гривен в течение 3-5 лет. В “Киевэнерго” также заявили, что пока не видят причин в таком конкурсе не поучаствовать.

*KV сообщала, что больше всего жалоб от киевлян на качество жилищно-коммунальных услуг поступает на работу “Киевэнерго”. Жители столицы считают, что компания Рината Ахметова предоставляет некачественные услуги.

В августе 2017 года компания Ornex, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, купила 25% акций "Киевэнерго". Таким образом, с августа 2017 года 97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат олигарху донецкого происхождения Ринату Ахметову.

С 23 января 2012 года ПАО "Киевэнерго" возглавляет Александр Фоменко.

Читайте: “Киевэнерго” лидирует по жалобам от киевлян на качество жилищно-коммунальных услуг

Фото: http://gigamir.net/

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, киевэнерго, обращение, жкх, депутат киевсовета, виталий павлик, ринат ахметов, александр фоменко

понедельник, 20 мая 2019 г.
20:46
С начала действия проекта “Врач в Вашем доме” проведено уже более 76,3 тысяч обследований киевлян (график работы палаток)
20:27
Пятнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
20:06
В Броварах заработал полицейский велопатруль (фото)
19:44
Кличко назначил и.о директора Департамента общественных коммуникаций и надбавку его временно нетрудоспособному директору (документы)
19:25
Кличко основал ежегодный конкурс для учебных заведений на гранты от Киевского городского головы
19:15
Завтра, 21 мая, часть столичной Оболони может остаться без водоснабжения
19:02
Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова
18:45
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых ремонтных работ в мае
18:28
Инспекторы Укртрансбезопасности на прошлой неделе на въездах в Киев взвесили всего 40 грузовиков
18:03
Премьер-министр Гройсман подает в отставку (видео)
17:44
Возле кинотеатра “Зоряный” на столичном Печерске восстановили работу фонтана (видео)
17:27
В Вышгороде правоохранители прекратили деятельность четырех нелегальных автозаправок (фото)
17:05
Ко Дню города Киева-2019 пройдет 26 мероприятий различной тематики (программа)
16:47
Британский авиаперевозчик осенью прекратит рейсы в Киев
16:28
Памятный знак репрессированному офицеру армии УНР установлен на Киевщине
16:04
Проект строительства парка “Почайна” должен появиться до конца года
Календарь событий