четверг, 5 декабря 2019 г.

Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода

Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода

Траты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Из них уже выполнены работы на сумму 59 млн гривен. Как пояснил столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ. 

Как стало известно KV из распоряжения главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) №1775 от 7 октября 2019 года, по состоянию на 13 августа 2019 года стоимость строительства оценивалась в размере 1,05 млрд гривен.

“Переутвердить проект “Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева” (Корректировка), включая экспертный отчет относительно рассмотрения проектной документации от 19 июня 2018 года №00-0180-18/ПБ и экспертный отчет относительно рассмотрения сметной части проектной документации от 14 августа 2019 года №00-0873-19/КД Государственного предприятия “Специализированная государственная экспертная организация – Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы” ГП “Укргосстройэкспертиза””, – говорится в тексте документа. 

Далее в распоряжении следует перечень технико-экономических показателей с указанием общей сметной стоимости строительства в текущих ценах по состоянию на 13 августа 2019 года, которая составила в размере 1,05 млрд гривен. В том числе: строительные работы – 716 млн гривен, оборудование – 3,4 млн гривен, другие траты – 330 млн гривен.

В документе указывается, что по состоянию на 1 августа 2019 года выполнено работ на 59 млн гривен, в том числе строительных работ – на 38 млн гривен, другие траты составили 21,8 млн гривен.

Контроль над выполнением распоряжения возложен на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы Киевского горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в эфире “Радио НВ”, к сметной стоимости реконструкции Шулявского путепровода добавились средства на осуществление смежных работ. 

“Стоимость строительства самого моста практически не изменилась. Но добавились работы, которые не предусматривались – придется, например, переносить коллектор, теплосети, находящиеся вблизи моста. Мы делаем все прозрачно, все цифры абсолютно открыты, мы готовы предоставить документы всем контролирующим органам. Наша задача – вовремя, по графику, построить мост, открыть движение по нему”, – сообщил Кличко.

На вопрос, не означает ли это, что проектная документация была подготовлена ​​неправильно, мэр отметил, что документация разработана непосредственно на обновление путепровода и не учитывала других работ.

Напомним, что движение по путепроводу около ст. м. “Шулявская” в Киеве обещали открыть до конца 2019 года. После начала движения по реконструированному путепроводу столичные власти заявляли о планах решения вопроса съезда с моста, которому мешает один из корпусов завода “Большевик”.

Подробнее: Кличко пообещал открыть движение по Шулявскому путепроводу в конце 2019 года

Ранее KV сообщала, что в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Также напомним, 17 марта 2019 года на Шулявском путепроводе в Киеве начались работы по демонтажу. Тогда Кличко заявлял, что на реализацию этого проекта уйдет ориентировочно 1,5-2 года.

Читайте: В КГГА определились с проектом реконструкции Шулявского путепровода

Фото: 112 Украина

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, подорожание, реконструкция, распоряжение, стоимость, шулявский путепровод, смета, завод большевик

четверг, 5 декабря 2019 г.
20:45
В пятницу, 6 декабря, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Центральная библиотека имени Шевченко для детей в Киеве отпраздновала 100-летний юбилей
20:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ограничат движение транспорта на Северном мосту
19:52
Рада принялась “узаконивать” Нацкомиссию по тарифам
19:45
Верховный суд отменил решение о выселении жильцов из общежития по улице Полевой 19/8 в Киеве
19:24
В столичном “Центре коммунального сервиса” опровергают информацию о задержках ответов на обращения депутата Киевсовета Ищенко (документ)
19:03
В КГГА решили на конкурсе распределить среди перевозчиков 36 автобусных маршрутов (документ)
18:44
В “Киевгорстрое” объявили новогодние скидки на квартиры до 20%
18:27
В Киеве за внебюджетные средства установят мемориальные доски выдающимся художнику и врачу (документ)
18:16
Рада намерена отсрочить введение штрафов за “евробляхи” до конца года
18:02
Кличко почти втрое увеличил максимальную численность сотрудников Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
17:38
Компания “Интергал-Буд” может взяться за завершение проектов “Укрбуда”
17:32
Нардеп от “Слуги народа” Анна Бондарь зарегистрировала помощником осужденного ранее на 14 лет за убийство
17:14
Рада намерена допустить иностранные компании к “оборонным” тендерам
17:03
В Киеве не могут найти место и средства на возведение монумента Соборности и памятника Петлюре
16:43
Ограничивать ночные полеты в аэропорт “Киев” нет необходимости, - Денис Костржевский
Календарь событий