суббота, 19 октября 2019 г.

Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода

Кличко пояснил причины подорожания до 1 млрд гривен строительства Шулявского путепровода

Траты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Из них уже выполнены работы на сумму 59 млн гривен. Как пояснил столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ. 

Как стало известно KV из распоряжения главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) №1775 от 7 октября 2019 года, по состоянию на 13 августа 2019 года стоимость строительства оценивалась в размере 1,05 млрд гривен.

“Переутвердить проект “Реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах Киева” (Корректировка), включая экспертный отчет относительно рассмотрения проектной документации от 19 июня 2018 года №00-0180-18/ПБ и экспертный отчет относительно рассмотрения сметной части проектной документации от 14 августа 2019 года №00-0873-19/КД Государственного предприятия “Специализированная государственная экспертная организация – Центральная служба Украинской государственной строительной экспертизы” ГП “Укргосстройэкспертиза””, – говорится в тексте документа. 

Далее в распоряжении следует перечень технико-экономических показателей с указанием общей сметной стоимости строительства в текущих ценах по состоянию на 13 августа 2019 года, которая составила в размере 1,05 млрд гривен. В том числе: строительные работы – 716 млн гривен, оборудование – 3,4 млн гривен, другие траты – 330 млн гривен.

В документе указывается, что по состоянию на 1 августа 2019 года выполнено работ на 59 млн гривен, в том числе строительных работ – на 38 млн гривен, другие траты составили 21,8 млн гривен.

Контроль над выполнением распоряжения возложен на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы Киевского горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко в эфире “Радио НВ”, к сметной стоимости реконструкции Шулявского путепровода добавились средства на осуществление смежных работ. 

“Стоимость строительства самого моста практически не изменилась. Но добавились работы, которые не предусматривались – придется, например, переносить коллектор, теплосети, находящиеся вблизи моста. Мы делаем все прозрачно, все цифры абсолютно открыты, мы готовы предоставить документы всем контролирующим органам. Наша задача – вовремя, по графику, построить мост, открыть движение по нему”, – сообщил Кличко.

На вопрос, не означает ли это, что проектная документация была подготовлена ​​неправильно, мэр отметил, что документация разработана непосредственно на обновление путепровода и не учитывала других работ.

Напомним, что движение по путепроводу около ст. м. “Шулявская” в Киеве обещали открыть до конца 2019 года. После начала движения по реконструированному путепроводу столичные власти заявляли о планах решения вопроса съезда с моста, которому мешает один из корпусов завода “Большевик”.

Подробнее: Кличко пообещал открыть движение по Шулявскому путепроводу в конце 2019 года

Ранее KV сообщала, что в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Также напомним, 17 марта 2019 года на Шулявском путепроводе в Киеве начались работы по демонтажу. Тогда Кличко заявлял, что на реализацию этого проекта уйдет ориентировочно 1,5-2 года.

Читайте: В КГГА определились с проектом реконструкции Шулявского путепровода

Фото: 112 Украина

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, подорожание, реконструкция, распоряжение, стоимость, шулявский путепровод, смета, завод большевик

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий