понедельник, 6 июля 2020 г.

Кличко поручил до конца июня рекламировать Kyiv Smart Card

Кличко поручил до конца июня рекламировать Kyiv Smart Card

Мэр Киева Виталий Кличко поручил ряду столичных чиновников рекламировать использование единого электронного билета Kyiv Smart Card на улицах и в общественном транспорте Киева. Рекламная кампания будет проводиться до конца июня с целью информирования жителей и гостей Киева о переходе на безналичную оплату в общественном транспорте столицы. 

Об этом KV стало известно из отдельного поручения столичного головы Виталия Кличко от 19 мая 2020 года № 17954. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С целью информирования жителей и гостей Киева о переходе на безналичную оплату в общественном транспорте Киева и использовании единого электронного билета Kyiv Smart Card прошу обеспечить размещение тематических плакатов на рекламных средствах”, – говорится в поручении. 

Согласно документу, реклама должна размещаться на “Щите отдельно стоящем” в количестве 30 единиц , “лайтпостерах” в количестве 50 единиц, на конструкциях в подземных переходах, тоннелях в количестве 7 единиц, на остановочных комплексах в количестве 24 единицы, наклейках размером А3 в скоростных трамваях, троллейбусах, автобусах и социальных видеороликах в общественном транспорте.

Кроме того, поручено обеспечить изготовление и размещение тематических плакатов на рекламных средствах типа “Щит отдельно стоящий, скроллинг” в количестве 20 единиц согласно предоставленных макетов сюжетов.

Срок размещения рекламы – с 25 мая по 30 июня 2020 года.

Поручение адресовано зампредседателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Мондриевскому, начальнику Управления по вопросам рекламы КГГА Александру Смирнову, и.о. директора КП “Киевреклама” Оксане Дзядевич, директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентину Осипову и директору КП “Киевпастранс” Дмитрию Левченко.

В конце апреля KV сообщала, что киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, координатора инициативы Kyiv Smart City Юрия Назарова. Временно исполнять его обязанности назначен заместитель директора этого департамента Вячеслав Новохацкий.

Читайте: Кличко уволил директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова

Напомним, на внедрение по программе “Электронная столица” системы управления и контроля сетей внешнего освещения Киева было потрачено почти 500 млн гривен, общая смета проекта – 1,5 млрд гривен. При этом, в КГГА даже приблизительно не могут сказать, как окупается и будет окупаться данное вложение. Ряд депутатов горсовета уверены, что изначально была идея украсть бюджетные деньги, потому придумали “интеллектуальную составляющую” и начали без конкурсов платить сотни миллионов одним и тем же людям. По данным СБУ, закупаемое оборудование в большинстве случаев обнаружить не удается, а его использование с целью экономии денежных средств попросту невозможно.

Читайте: Полтора миллиарда из воздуха: как столичный бюджет расплачивается за работу Юрия Назарова

Фото: КГГА 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевпастранс, транспорт, общественный транспорт, реклама, департамент транспортной инфраструктуры, киевреклама, дмитрий левченко, юрий назаров, валентин мондриевский, валентин осипов, александр смирнов, департамент информационно-коммуникационных технологий, управление по вопросам рекламы, е-билет, оксана дзядевич, kyiv smart card, единый электронный билет, вячеслав новохацкий

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.