суббота, 15 августа 2020 г.

Кличко попросили проверить законность строительства жилого комплекса на улице Глубочицкой, 13

Кличко попросили проверить законность строительства жилого комплекса на улице Глубочицкой, 13

Жители Шевченковского района Киева высказали возмущение строительством многоэтажного жилого комплекса “Львовский квартал” по адресу: улица Глубочицкая, 13. От мэра Киева потребовали проверить законность данного строительства.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Александра Пабата (внефракционный) к мэру Киева Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По словам киевлян, которые возмущены строительством большого ЖК практически в центре города, где и так ежедневно образуется транспортный коллапс, все строительные работы ведутся вопреки действующему законодательству и заявленной документации”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Пабата, согласно решению Киевсовета №91-6-00579 от 22 мая 2013 года, ООО “МІА”, которую связывают со львовской девелоперской компанией “Риел”, получило от города участок на улице Глубочицкой, 13 в Шевченковском районе. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“В документах четко указали, что застройщик взял землю в долгосрочную аренду для строительства бизнес-центра с объектами социально-культурного и социально-бытового назначения. Однако в ходе строительства в ООО “МІА”, по всей видимости, передумали и стали строить жилой комплекс. Киевляне заявляют, вопросов ни у одного из контролирующих органов не возникло даже после того, как многоэтажная конструкция на Глубочицкой начала обрастать подъездами и балконами, все меньше напоминая “объект социально-культурного назначения””, – написал депутат.

По словам Пабата, на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины “Львовский квартал” был указан как бизнес-центр.

В связи с этим депутат попросил мэра Киева сообщить, на каком основании были выданы разрешительные документы на строительство многоэтажного дома по ул. Глубочицкая, 13 в Шевченковском районе столицы и на каких основаниях было начато строительство данного жилого комплекса. 

Напомним, что в июне 2020 года депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) высказал подозрение, что застройщик Ростислав Мельник, который в период 2014-2019 годов продал более 200 нежилых помещений, квартир и жилых домов на территории столичных жилых комплексов, входящих в состав строительной корпорации “РИЕЛ”, не только уклонялся от уплаты налогов в  крупных размерах, но и не пополнял городской бюджет паевыми взносами.

Читайте: Помещения в ЖК корпорации “РИЕЛ” могут продаваться без оплаты паевых взносов в столичную казну

Ранее KV сообщала, что СК “Риэл” ранее попадало в скандал со строительством "Львовского квартала" на улице Глубочицкой,13 в Шевченковском районе. ООО "МИА", которое связывали со львовской девелоперской компания "Риэл", в 2013 году решением Киевсовета получило разрешение на долгосрочную аренду для постройки в этом месте"бизнес-центра с объектами социально-культурного и социально-бытового предназначения". Однако позже выяснилось, что застройщик возводит на этом месте жилой комплекс. В 2017 году рейтинговое агентство "Евро-Рейтинг" включило "Львовский квартал" в список наиболее проблемных строек столицы.

Читайте: “Львовский квартал” в Киеве строят без соответствующих документов – СМИ

Известно, что президентом корпорации недвижимости “Ріел” с 2003 года является Ростислав Мельник. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, Ростислав Леонидович Мельник является руководителем, основателем либо бенефициаром 15 компаний, среди которых: "РІЕЛ-ГРУП", "ЖИТЛОВО-БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ "РІЕЛ", "ЖИТЛОБУДІНВЕСТ" и других.

Фото: сайт ЖК “Львовский квартал”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, александр пабат, паевой взнос, глубочицкая, 13, Львовский квартал, ростислав мельник, риел, міа

суббота, 15 августа 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 августа 2020
пятница, 14 августа 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:06
Василь Володін: на межі другої хвилі епідемії маємо максимально подбати про безпеку
20:45
Субботние ярмарки 15 августа пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
На следующей неделе в Киеве ожидают баржу со свежими херсонскими арбузами
20:03
На выходных 15 и 16 августа в Киеве будет ограничено движение по путепроводу на Броварском проспекте (схема)
20:00
ЦИК назначила первые выборы в 119 районных советов
19:58
Андрей Пальчевский: “В столице необходимо создавать рабочие места и строить инфраструктурные объекты”
19:44
Возле двух жилкомплексов в Киеве содержание вредных веществ в воздухе превышает норму в разы
19:24
Завтра, 15 августа, в Киеве состоится парусное ралли в поддержку защитников Украины
19:01
В селе Ореховец Сквирского района состоялся пуск газа
18:40
Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинского райсовета Гедульянова в растате бюджетных средств
18:28
Президент оглянув Бориспільську лікарню після капремонту
18:21
Андрей Пальчевский о своей партии: “Это всеукраинское движение”
18:03
Киевская таможня нашла в посылке более чем полкилограмма кристаллов психотропного вещества МДМА
Календарь событий