пятница, 7 августа 2020 г.

Кличко попросил Кабмин разрешить Киеву ослабить карантин с 23 мая

Кличко попросил Кабмин разрешить Киеву ослабить карантин с 23 мая

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой разрешить внедрение второго этапа ослабления ограничений в столице с 23 мая. Из трех необходимых для ослабления критериев столица не соответствует только одному – количеству больных на 100 тыс. жителей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С 23 мая столица планировала начать следующий этап ослабления ограничений. Подчеркну: с соблюдением всех норм и регламентов! Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабления второго этапа ограничений. Подчеркну: из трех критериев столица не соответствует только одному. Количеству больных на 100 000 жителей города. Определена норма – 12 больных. В Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю – 15 больных 100 тыс. человек. Что касается других двух критериев претензий нет. Это – заполненность стационаров больниц не более чем на 50 процентов коек. Количество проведенных тестов ПЦР на 100 тыс. населения. В столице этот показатель втрое выше определенной нормы. Нужно 12 тестов, а у нас 44. Первый показатель, по количеству больных, в городе обусловлен вспышкой неделю назад в Дарницком детском интернате для девушек”, – сообщил Виталий Кличко.

Он добавил, что за последние 6 дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы.

“Поэтому я обращаюсь к правительству со следующим. Позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но не всех. А тех, которые критически необходимы городу и бизнесу. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений в 1000 квадратных метров – с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс”, – подчеркнул мэр столицы.

Также он отметил, что, поскольку 23 мая является выходным днем, наземный общественный транспорт в обычном режиме сможет начать работу с 12:00 дня.

В пресс-службе КГГА напомнили, что в Киеве планировали начать второй этап послаблений не с 22 мая, а с 23 мая. 

“Мы ждем реакции правительства. А город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение. Несмотря на недельную динамику заболевания в столице”, – отметил Виталий Кличко.

Напомним, что вчера, 21 мая, в КГГА заявили, что с 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов; учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов. Также с 1 июня возобновят работу детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры, за исключением бассейнов. Также будет снят запрет с посещения зон отдыха и пляжей у водоемов.

Читайте: В Киеве с 1 июня начинают работать детсады, спортзалы, пляжи и частично – учебные заведения

Ранее KV сообщала, что Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе ко второму этапу ослабления карантина с 22 мая 2020 года. Так, в регионах, где позволяет эпидемическая ситуация, с 22 мая разрешено возобновить работу общественного транспорта, а с 25 мая – работу метрополитена и детских садов. Возобновление работы аэропортов не стоит ожидать ранее 15 июня.

Читайте: Кабмин принял решение об ослаблении карантина с 22 мая

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, обращение, кабмин, разрешение, ослабление

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 7 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Из аэропорта “Киев” внутренними рейсами можно вылететь по цифровому паспорту
20:05
Центры занятости в “зеленой зоне” возобновляют личный прием граждан
19:45
Директора Департамента земельных ресурсов КГГА просят уменьшить размер арендной платы для музея Марчука
19:23
При входе в ТРЦ Gulliver установлен аппарат с медицинскими масками
19:05
Более полусотни поливомоечных машин работают в Киеве в связи с жарой (фото, видео)
18:43
Пальчевский: “Ошибка власти – слабые и неподготовленные люди в команде”
18:25
В бучанській школі №2 за 32 млн гривень побудують спортивний блок
18:00
До сентября сессия Киевоблсовета проводиться не будет
17:45
Столичные власти сообщили о повышении на 6,5% интенсивности транспортных потоков
17:24
Первая автономная метеостанция установлена в Чернобыльском заповеднике (фото)
17:03
Полиция задержала устроивших стрельбу в Киеве и Обухове мужчин
16:44
“Укрзализныця” с 7 августа возобновляет продажу 100% мест в региональных поездах
16:23
Нардеп Яременко просит поменять окна в киевской школе № 265
16:04
Жители Дарницкого района Киева просят навести порядок с бетонным блокпостом на Бориспольском шоссе
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.