пятница, 3 июля 2020 г.

Кличко пообещал не отключать горячую воду потребителям Киева до конца карантина (видео)

Кличко пообещал не отключать горячую воду потребителям Киева до конца карантина (видео)

В период действия карантина из-за коронавируса в Киеве не будут отключать горячую воду потребителям. Во время действия в столице ограничительных мероприятий техническая подготовка к следующему сезону будет проводиться только на объектах, где не надо отключать горячую воду потребителям.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на брифинг мэра Киева Виталия Кличко (на фото).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Каждый год сразу после завершения отопительного сезона столичные службы и предприятия начинают готовиться к следующему сезону. Проведение гидравлических испытаний – это не прихоть городских властей, а технологическая необходимость и требование действующего законодательства. Которая определяет порядок и сроки проведения испытаний. Но, по моему поручению, на период ограничений техническая подготовка к следующему сезону будет проводиться только на объектах, где не надо отключать горячую воду потребителям”, – сообщил Виталий Кличко.

Он также рассказал, что власти Киева подготовили обращение к правительству с предложением внести изменения в профильное законодательство. В соответствии с ними, должны быть уменьшены сроки, когда в домах нет горячей воды во время проведения тестирований трубопроводов.


Ранее KV сообщала, что в связи с завершением отопительного сезона в столице, с 9 апреля в Киеве начнут проводить гидравлические испытания теплосетей на изношенность. Городские власти планируют обратиться в Кабинет министров с предложением изменить формат проведения гидравлических испытаний тепловых сетей. Так, соответствующие изменения необходимо вносить в профильное законодательство, чтобы уменьшить сроки, когда в доме отсутствует услуга горячего водоснабжения при проведении тестирований трубопроводов.

Читайте: Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, горячая вода, гидравлические испытания, отключение горячей воды

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий