воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Кличко пообещал митингующим под КГГА предпринимателям послабление карантина - активисты (видео)

Кличко пообещал митингующим под КГГА предпринимателям послабление карантина - активисты (видео)

В понедельник, 4 мая, под здание Киевской горгосадминистрации (КГГА) на Крещатике, 36 пришли предприниматели. Их акция была направлена на привлечение власти к проблеме бизнеса. Митингующие требовали равные права для всех в условиях карантина. Активисты заявили, что после переговоров в мэрии столичный голова Виталий Кличко пообещал поддержку предпринимателям. Теперь они ждут официального разрешения работать в соответствии с санитарными нормами в ближайшее время. Некоторые активисты трактовали слова мэра как “уже завтра”. В свою очередь, Кличко в официальном заявлении отметил, что ради безопасности людей и ради восстановления справедливости должен быть четкий план и равные условия соблюдения и ослабления ограничений. Мэр планирует послабление карантина лишь с 12 мая. 

О митинге под зданием КГГА KV стало известно из сообщения издания “Информатор”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, в Киеве предприниматели снова собрались на митинге. Требования прежние — за равные условия для всех. Как сообщил активист Антон Поляков, 4-х представителей от митингующих пустили на переговоры в мэрию.

Виталий Кличко пообещал поддержку предпринимателям. Ждем официальное разрешение работать в соответствии с санитарными нормами. Глубокоуважаемому премьер-министру лучше опуститься на землю и не прятаться от малого и среднего бизнеса, а вести диалог, как сегодня поступило руководство столицы”, — написал один из присутствующих активистов Антон Поляков в своем Телеграм-канале.

В свою очередь, активист Алексей Бусаев сообщил, что Кличко дал указание немедленно разработать правила и условия, по которым предприниматели смогуи открыться уже завтра.

Теперь активисты ждут официального подтверждения слов Кличко.

Тем временем, сегодня, 4 мая, на сайте КГГА появилось заявление Кличко по этому поводу. 

“В последние дни много дискуссий и эмоций по отношению срочной и почти тотальной отмены ограничений. Повторю то, что говорил уже раньше: здесь нет места популизму и не до рейтингов! Действовать надо ответственно и взвешенно. Понимая, что речь идет, прежде всего, о здоровье и жизни людей! Да. Основной удар в борьбе с распространением вируса приняло на себя местное самоуправление. Да. Мы – в каждом городе, городке и поселке – оказались один на один с возникшей угрозой. Местная власть ищет ресурсы, организует закупку средств защиты и тестов, обеспечивает медицинскую помощь. Мы круглосуточно работаем в своих городах и поселках. Мы помогаем и поддерживаем друг друга. И мы выстояли уже почти два месяца. Не допустили инфекционного взрыва, который бы разрушил систему здравоохранения. А теперь важно – не свести на нет все усилия. Если не сделать так, то вирус вырвется из-под контроля. Не допустить катастрофы и вынужденного возврата к более строгому карантину”, – отметил Виталий Кличко.

Он также сообщил, что в Москве, где до последнего не вводили ограничений, только за минувшие сутки зафиксировали 6000 больных коронавирусом.

“Что происходит сегодня у нас? Людей возмущает несправедливость! Если работают крупные торговые сети, если работают отдельные рестораны, почему не может работать малый и средний бизнес? Маленькие магазины или кафе, соблюдая правила и безопасности? Давайте искать и принимать взвешенные и справедливые решения. Ради безопасности и жизни людей. Ради экономики и развития городов и государства. Не угрожать. Не применять силу или уголовные дела. Не прибегать к популизму. А думать, прежде всего, об ответственности, которую положили люди на власть. Люди сегодня отчаянны и встревожены. За будущее своих семей, за свою работу. За то, в каком направлении движется страна”, – подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что ради безопасности людей и ради восстановления справедливости должен быть четкий план и равные условия соблюдения и ослабления ограничений.

“И сегодня на заседании правительства я донесу свою позицию”, – отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что Киев первый этап такого плана обнародовал. И, исходя из эпидемиологической ситуации, надеется вводить его с 12 мая.

Читайте: Кабмин планирует начать первый из пяти этапов выхода из карантина с 11 мая

“Еще раз подчеркну: нужно взвешивать все риски – и социальные, и экономические. Не действовать в спешке – чтобы не оступиться. Я понимаю, что все устали от карантина и всем хочется на волю. Но нельзя пренебрегать безопасностью и своим здоровьем. К тому же в ситуации, когда мир ожидает вторую волну вируса осенью. Поверьте: я каждый день просыпаюсь с тревогой за то, справится ли город с этим вызовом? Выдержат ли наши больницы, хватит ли врачей в критической ситуации? Выстоит ли экономика столицы? Сколько объектов из тех, что планировали, мы завершим в этом году. Как будут жить киевляне и как будет развиваться город. Я понимаю свою ответственность за то, что происходит в столице. И делаю все, чтобы не допустить взрыва болезни. И я убежден, совместными слаженными действиями и сознательным отношением к ситуации мы ее преодолеем. Потому что у нас нет другого выбора”, – подчеркнул Виталий Кличко.


Как сообщала KV, 29 апреля возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2 прошла акция предпринимателей. Они требовали от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля ослабить карантин и создать условия для работы малого и среднего бизнеса. 

Читайте: Предприниматели под Кабмином собрались на акцию за ослабление карантина (фото, видео)

Напомним, 3 мая на Майдане Независимости в Киеве предприниматели устроили очередную акцию против карантина. Демонстранты требуют смягчить карантинные требования и разрешить им работать. Это уже не первый раз, когда представители малого и среднего бизнеса выступают с протестами против карантинных мер в разных городах Украины. 

Читайте: На Майдане Независимости в Киеве предприниматели устроили очередную акцию против карантина (фото, видео)

Как сообщала KV, в субботу, 2 мая, в Киеве под Офисом президента активисты "открыли ресторан”. Акцию протеста на Банковой устроили рестораторы, которые требуют разрешить работу летних террас заведений питания во время введенных ограничительных мер. Примечательно, что недавно одиозный соратник президента Владимира Зеленского, народный депутат от “Слуги народа” Николай Тищенко оскандалился из-за работы его столичного ресторана “Велюр” во время карантина, когда всем остальным общепитам запретили вести свою деятельность.

Читайте: Активисты “открыли ресторан” под Офисом президента на Банковой в Киеве (фото, видео)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, митинг, протесты

воскресенье, 27 сентября 2020 г.
13:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В аэропорту Гостомеля гонщик поставил национальный рекорд скорости на электробайке (фото, видео)
17:04
ТРЦ Gulliver дарит 9 iPhone 11 Pro
16:07
Кличко просят пояснить, есть ли разрешение на строительные работы на стадионе завода “Арсенал”
15:03
В Киеве за минувшие сутки от коронавируса умерли 11 человек
14:06
Около столичного моста Патона опрокинулся самосвал с грунтом, водитель погиб (фото, видео)
13:04
На Київщині за добу підтверджено 143 нових випадків інфікування коронавірусом
12:01
Депутат Киевсовета требует демонтировать объект якобы незаконного строительства на улице Гвардейской
11:00
В Украине количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни приблизилось к 200 тысячам
10:03
На Киевщине внедрили систему дистанционного мониторинга рыболовецких суден
09:04
У Центрального железнодорожного вокзала в Киеве обрушились ограждения надземного пешеходного перехода
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2020
суббота, 26 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 27 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:09
На столичной Оболони реконструировали светофоры
16:07
Модернизацию Центрального автовокзала в Киеве намерены закончить до марта 2021 года
Календарь событий