вівторок, 23 квітня 2024 г.

Кличко похвастался светомузыкальным фонтаном в Сырецком парке (фото, видео)

Кличко похвастался светомузыкальным фонтаном в Сырецком парке (фото, видео)

Мэр Киева Виталий Кличко похвастался в соцсетях новым светомузыкальным фонтаном в Сырецком парке. Светомузыкальный пешеходный интерактивный фонтан тестируют в парке в рамках обновления второй очереди парка. Кроме того, в парке планируется разместить современную сцену и танцпол. 

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Киева Виталия Кличко в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья! Мы делаем все, чтобы киевлянам и гостям столицы было интересно и приятно отдыхать в наших городских парках. Два года назад мы капитально отремонтировали первую очередь парка "Сырецкий". И сегодня обновляем вторую очередь. Будут в парке и новый фонтан, и современная сцена и танцпол. Сейчас, в частности, тестируем светомузыкальный пешеходный интерактивный фонтан. Это – "сухой" фонтан. Почему его так называют? Потому что чаша находится под фонтаном. Когда фонтан не работает – поверхность остается сухой”, – написал Виталий Кличко.

По словам мэра,поскольку "Сырецкий" парк – место семейного отдыха, где для детей создали немало интересных локаций, фонтан тоже станет сюрпризом для детей: струи воды будут “танцевать” в такт детским песням и будут подсвечены.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что фонтан – интерактивный. Нажимая специальные сенсорные кнопки, дети смогут изменить высоту струй или, например, их цвет. Кроме того, фонтан безопасен для игр детей и в нем можно будет играть даже во время светомузыкальных шоу.






Примечательно, что около двух лет назад КО “Киевзеленстрой” (*) стало фигурантом очередного громкого уголовного дела. По данным правоохранителей, КО за 5,5 млн гривен заказало подрядчику работы по ремонту Сырецкого парка, которые по итогу проведены не были. 

Читайте: Полиция проверит, как КО “Киевзеленстрой” потратило 5,5 миллионов гривен на ремонт парка “Сырецкий”

В мае этого года KV сообщала, что КО “Киевзеленстрой” нашел способ освоить 12,7 млн гривен на капремонте дорожек в парке “Муромец”. Подрядчиком было определено ООО “Буд Фаворит Строй”, которое фигурирует в уголовном производстве по подозрению в присвоении 50 млн бюджетных гривен на реконструкции парка “Киото”. Для выполнения работ в парке ООО “Буд Фаворит Строй” не имеет собственной техники,  в штате предприятия числится только 7 человек, потому это ООО планирует привлечь в качестве субподрядчика подконтрольное “Киевзеленстрою” КП. При всем этом, “Киевзеленстрой” даже не является заказчиком реконструкции этого парка. 

Читайте: “Киевзеленстрой” продолжает реконструировать парки с помощью “фирм-прокладок”

Ранее KV сообщала, что КО “Киевзеленстрой” продолжает тратить бюджетные миллионы на капремонт парка “Совки” в Святошинском районе Киева. На этот раз ремонтные работы заказали у ООО “Строймонтажсервис І”, которое в прошлом году уже освоило на этом объекте почти 33 млн гривен. Кстати, указанное ООО вместе с “Киевзеленстроем” фигурирует в уголовном производстве по факту расчистки и благоустройства озера в парке “Отрадный” (по версии следствия, стоимость работ на объекте была завышена на 40,04%). Всего же киевляне, похоже, заплатят за ремонт парка “Совки” около 80 млн гривен. Какие-то деньги на ремонт в парке тратились еще в 2016-2017 годах, плюс ООО “Укрстройинжиниринг” выбивает с КО еще около 11 млн гривен через суд. 

Читайте: Стоимость ремонта столичного парка “Совки” приближается к 80 млн гривен

На сегодня обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” исполняет Алексей Король. Предприятие подчинено Управлению экологии КГГА. С 15 февраля 2018 года это управление возглавлял недавно назначенный главой Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный. Его обязанности временно будет исполнять Александр Савченко – замначальника данного Управления. 

За все вопросы использования природных ресурсов и охраны окружающей среды в КГГА отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КО “Київзеленбуд” (Код ЄДРПОУ: 03362123)

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, петр пантелеев, реконструкция, киевзеленстрой, экология, парк, парки, фонтан, фонтаны, Александр Савченко, сырецкий парк, управление экологии, светомузыкальный фонтан

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.