вторник, 14 июля 2020 г.

Кличко подписал с Метрополией Большого Парижа коммюнике о сотрудничестве в развитии агломераций

Кличко подписал с Метрополией Большого Парижа коммюнике о сотрудничестве в развитии агломераций

Киев и Метрополия Большого Парижа подписали совместное коммюнике для укрепления взаимовыгодного сотрудничества Украины и Франции в сфере развития агломераций, содействия эффективному и инновационному развитию территорий, культурного диалога и привлечения инвестиций. Коммюнике подписали во время круглого стола “Большой Париж - Большой Киев”, который состоялся в рамках официального визита делегации Метрополии Большого Парижа в Киев.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Визит французской делегации проходит по приглашению мэра Киева Виталия Кличко и при содействии Альянса по инвестиционному сопровождению (AIS).

Мэр Киева Виталий Кличко, который подписал документ со стороны Киевсовета, отметил, что в создании агломерации сегодня заинтересован не только Киев, но и прилегающие к столице города. “И здесь надо использовать лучший европейский опыт, в частности французский”, - сказал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Городской голова отметил, что вопрос о создании Киевской агломерации назрел давно и требует оптимального решения. По словам Кличко, каждый день почти полмиллиона человек из окрестных городов и поселков столицы приезжают в Киев на работу и пользуются инфраструктурой столицы и учреждениями социальной сферы. В то же время, отметил он, все это финансируется из бюджета Киева. “Поэтому я выступил за необходимость разработки устава Ассоциации городов, поселков, сел и населенных пунктов, расположенных вокруг Киева. Мы этот процесс начали. И имеем дальше двигаться в вопросе создания агломерации. Эффект от этого будет всем. Не только для столицы. Ведь вместе мы сильнее и больше можем сделать”, - сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева убежден, что общины Киева и области должны наладить сотрудничество для решения общих проблем. В частности, по состоянию дорог и инженерных коммуникаций, координации работы общественного транспорта столицы и пригородных населенных пунктов. Кроме того, добавил Виталий Кличко, должно быть сформировано согласованное планирование развития территорий.

Мэр Киева отметил, что несмотря потребность в новых подъездах к столице, город их не может построить, поскольку это - территория области. Кроме того, вокруг Киева сегодня происходит “бум” жилищного строительства, однако объекты социальной инфраструктуры не строят. “Поэтому мы как можно скорее должны наладить сотрудничество общин города и области для решения основных проблем. Нужно скоординировать процессы объединения территориальных общин с движением городов к расширению своей территории”, - сказал Виталий Кличко.

Он поблагодарил французских коллег за их интерес к Киеву, визит в столицу и тот полезный диалог и сотрудничество, которое началось.

Кличко добавил, что во время визита делегации Метрополии Большого Парижа, прежде всего, необходимо обсудить вопрос децентрализации, развития местного самоуправления, создания и развития агломераций.

Метрополия Большого Парижа объединяет 135 городов и поселков с общим количеством жителей - 7,5 млн. Предприятия Метрополии производят 25 процентов общего ВВП Франции.

Читайте: Кличко: Киевсовет должен ускорить решение вопроса о создании Киевской агломерации

Фото: сайт мэра Киева

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, киевская агломерация, метрополия большого парижа, коммюнике

вторник, 14 июля 2020 г.
11:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:25
Рожкова рассказала, как достроить дома “Аркады”
12:06
Игоря Кушнира признали одним из лучших топ-менеджеров Украины
11:46
У Києво-Святошинському районі 90% територій могли б стати центрами громад, - голова фракції ВО “Свобода” Олександр Однороманенко
11:27
На столичном бульваре Вацлава Гавела из-за аварии 9 домов остались без водоснабжения (адреса)
11:03
В Украине за сутки от коронавируса выздоровело больше людей, чем заболело
10:45
Столичный “Центр коммунального сервиса” попросили разобраться с долгом абонента за горячую воду при перекрытом кране
10:26
Нардеп Юрченко обвинил в неуплате налогов фабрику “Империал Тобакко”, расположенную “на его избирательном округе”
10:02
Курс валют в Киеве: 14 июля 2020 года
09:46
В Киеве от коронавируса умерли уже 125 человек
09:30
Кличко срывает сдачу метро на Виноградарь после выделения миллиардов из бюджета, - СМИ
09:14
В “Киевводоканале” призвали поддержать петицию о запрете фосфатных моющих средств в Украине
09:00
Кличко тратит деньги киевлян на бессмысленные проекты и подарки, - Томенко
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 июля 2020
понедельник, 13 июля 2020 г.
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
Календарь событий