понедельник, 13 июля 2020 г.

Кличко под шумок утвердил победителей скандального инвестконкурса на обустройство остановок общественного транспорта

Кличко под шумок утвердил победителей скандального инвестконкурса на обустройство остановок общественного транспорта

Киевская горгосадминистрация (КГГА) объявила победителей инвестиционных конкурсов по оборудованию 785 остановок общественного транспорта на территории Киева. Несмотря на возмущение депутатов Киевсовета, предпринимателей и общественников, в администрации Кличко решили не отменять результаты откровенно коррупционного конкурса. В итоге, обслуживание большей части всех остановок столицы киевские власти отдали нескольким компаниям.

Об этом KV стало известно из распоряжений КГГА об утверждении победителей инвестиционных конкурсов по привлечению инвесторов к реализации проекта “Комплекс мероприятий по благоустройству и оборудованию остановок общественного транспорта в Киеве” от 4 июня 2018 года (распоряжения №944 - №957).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

КГГА утвердила победителей по 14 лотам инвестиционных конкурсов на реализацию проекта “Комплекс мероприятий по благоустройству и оборудованию остановок общественного транспорта в Киеве”. Больше всего инвестиционных конкурсов выиграли компании - ООО “Юкрейниан Девелопмент” (*) (3 лота) и ООО “Киев Маркет Солюшн” (*) (6 лотов).

В целом, лоты среди победителей инвестиционных конкурсов распределились таким образом:

№ лота

Количество остановок

Победитель

Общая стоимость

№1

242 остановки

ООО “Киев Маркет Солюшн”

85,9 млн гривен

№2

109 остановки

ООО “Киев Маркет Солюшн”

38,6 млн гривен

№3

99 остановок

ООО “Киев Маркет Солюшн”

35,1 млн гривен

№4

45 остановок

ООО “Киев Маркет Солюшн”

15,9 млн гривен

№5

50 остановок

ООО “Киев Маркет Солюшн”

17,7 млн гривен

№6

50 остановок

ООО “Киев Маркет Солюшн”

17,7 млн гривен

№7

50 остановок

ООО “Лемор”

17,7 млн гривен

№8

25 остановок

ООО "Эталон Сервис ЛТД"

8,8 млн гривен

№9

25 остановок

ООО "Юкрейниан Девелопмент"

8,8 млн гривен

№10

25 остановок

ООО "Блиц-Флоренц”

8,8 млн гривен

№11

25 остановок

ООО "Сент -Китс 78"

8,8 млн гривен

№13

20 остановок

ООО "Клуб "Т-2"

7,1 млн гривен

№22

10 остановок

ООО "Юкрейниан Девелопмент"

3,5 млн гривен

№23

10 остановок

ООО "Юкрейниан Девелопмент"

3,5 млн гривен

По условиям инвестиционных конкурсов, ориентировочный объем инвестиций в оборудование одной остановки составляет 355 тыс. гривен. В эту сумму входит - павильон ожидания (115 тыс. гривен), киоск по продаже проездных документов и других товаров (149 тыс. гривен), благоустройство территории (50 тыс. гривен), установка информационного табло (40 тыс. гривен) и оборудование тревожной кнопки (1 тыс. гривен).

Срок действия инвестиционного договора составляет 10 лет с момента его вступления в силу.

Отметим, что в январе 2018 года столичные предприниматели призвали киевского городского голову Виталия Кличко отменить результаты инвестиционных конкурсов по благоустройству остановок общественного транспорта в столице. По мнению представителей ассоциации “Союза инвесторов транспортной инфраструктуры Киева”, действия КГГА по организации указанных конкурсов имеют признаки коррупции. В частности, предприниматели сообщили, что лоты, выставленные на инвестиционные конкурсы, были сформированы не равноценно. Напомним, что на конкурс было выставлено 994 остановки (28 лотов), из которых половина вошла в три мега-лота, где собраны наиболее коммерчески привлекательные остановки.

Читайте: Предприниматели Киева призывают Кличко отменить инвестиционный конкурс по обустройству и содержанию остановок (видео)

Напомним, что инвестиционная комиссия КГГА еще 16 февраля 2018 года определила победителей конкурса на обустройство в Киеве остановок общественного транспорта. ООО “Киев маркет солюшн” выиграло лоты на обустройство 595 остановок, ООО “Юкрейниан Девелопмент сервис” – на 45 остановок, ООО “Киев транс инвест” – на 45 остановок и еще несколько мелких лотов выиграли другие предприятия.

В Киевсовете с такими результатами инвестконкурсов не согласились и потребовали проверить законность их проведения. Так, согласно протоколу заседания рабочей группы, созданной при Комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, от 20 февраля 2018 года, количество участников в указанных инвестконкурсах было ограничено. Дело в том, что от участников требовались документы, которые невозможно подготовить за 30 дней (период проведения конкурса). Кроме того, инвестиционные конкурсы были объявлены в том числе по объектам, по которым есть действующие договоры с инвесторами. Из этого следует, что некоторые компании были проинформированы про предстоящее объявление инвестконкурсов заранее.

Читайте: В Киевсовете не признают результатов скандального инвестконкурса на столичные остановки

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Киев маркет солюшн” зарегистрирована 5 августа 2015 года. Уставной фонд составляет 6,6 млн гривен. Руководителем предприятия с 10 апреля 2017 года является Людмила Руденко. Учредителем компании значится кипрская фирма “Рэинэвэг ЛТД” (Reineweg LTD), а бенефициарным собственником - Элина Ланд. По информации президента Ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева” Сергея Корниевского, “Рэинэвэг ЛТД” имеет отношение к российской табачной компании “Тедис Украина”, деятельность которой в Украине должны были ограничить санкциями.

Что касается ООО “Юкрейниан Девелопмент сервис”, то, по данным Youcontrol, компания зарегистрирована 12 сентября 2009 года. Уставной капитал компании 44,2 тыс. гривен. Руководителем предприятия с 27 февраля 2015 года является Александр Чепурко. Владельцем предприятия значится Дмитрий Шкляр. Он также является совладельцем столичного ТРЦ “Большевик”.

Напомним, что организацией инвестиционных конкурсов по обустройству остановок общественного транспорта в Киеве занимается Департамент экономики и инвестиций КГГА. С 16 февраля 2018 года этот департамент возглавляет Наталья Мельник. Транспортную отрасль Киева с 27 сентября 2017 года  курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян. За сферу инвестиций в Киеве с конца прошлого года отвечает первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* ТОВ “Юкрейніан Девелопмент” (код ЄДРПОУ: 35364545)

** ТОВ “Київ Маркет Солюшн” (код ЄДРПОУ: 39931708)

Фото: соцсети

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, кгга, николай поворозник, дмитрий давтян, геннадий плис, департамент экономики и инвестиций, наталья мельник, распоряжения кгга, инвестиционные конкурсы, оборудование остановок общественного транспорта, ооо юкрейниан девелопмент, ооо киев маркет солюшн

понедельник, 13 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:27
Киевляне пожаловались на некачественное асфальтовое покрытие возле дома на улице Парковой, 26
11:02
На Киевщине полиция задержала ОПГ за разбойное нападение на дом предпринимателя (фото, видео)
10:41
Святошинская РГА утвердила структуру и штат
10:38
Кличко хочет взять человека Микитася Александра Харченко в свои заместители - СМИ
10:23
За сутки в Украине диагностировано 612 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
Курс валют в Киеве: 13 июля 2020 года
09:41
Экс-губернатор Киевщины Присяжнюк возглавил Киевскую областную ячейку партии “Наш Край”
09:30
За дорученням Віталія Кличко “Спецжитлофонд” активно будує житловий будинок для учасників АТО
09:07
В Конча-Заспе в результате ДТП погибли 3 человека (фото, видео)
09:00
За Кличко стоят старые коррупционеры, выводящие из бюджета миллиарды долларов, - Дубинский
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 13 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 июля 2020
воскресенье, 12 июля 2020 г.
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
Календарь событий