вторник, 27 октября 2020 г.

Кличко: персональное мнение Прокопива о частичном открытии столичного метро - некомпетентно и безответственно

Кличко: персональное мнение Прокопива о частичном открытии столичного метро - некомпетентно и безответственно

Слова секретаря Киевсовета Владимира Прокопива (на фото слева) о том,что метрополитен в столице можно частично открыт – его персональное безответственное мнение не специалиста в транспортных вопросах, заявил мэр Киева Виталий Кличко (на фото справа). Кроме того, есть подозрения, что Прокопив таким образом пытается поддержать бизнес своего патрона Сергея Березенко, родственники которого – то ли монополисты, то ли просто крупные воротилы рекламы в киевском метрополитене.

О заявлении мэра Киева Виталия Кличко KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Люди, которые заявляют об этом (частичном восстановлении работы киевского метро, – KV), не являются специалистами, не являются ответственными за транспортную отрасль... это может быть персональная мысль, которую они выражают", – сказал вчера Кличко в эфире "Украинского радио".

Несколькими часами ранее секретарь Киевсовета, заместитель городского головы  Владимир Прокопив опубликовал на своей Facebook-странице видеообращение, в котором, в частности сказал:

“Неработающий метрополитен – огромная проблема для города. Но киевская власть вынуждена выполнять постановление Кабинета министров. Лично я против того, чтобы метрополитен был полностью закрытым. Сейчас вместе с коллегами мы разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями. Метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города”.

Собеседник *KV из окружения мэра Киева подтвердил, что заявление Прокопива никак не согласовано с Кличко, и выразил мнение, что это игры бывшего президента, ныне народного депутата Петра Порошенко. 

Напомним, на внеочередных выборах Верховной Рады летом 2019 года Владимир Прокопив баллотировался по 211 округу (Голосеево) от “Европейской солидарности” Петра Порошенко. Прокопив проиграл выборы кандидату от “Слуги народа” Александру Юрченко. В сентябре Прокопив возглавил киевскую городскую организацию “Европейской солидарности”.

Отметим, депутатом Киевсовета и его секретарем Прокопив стал по протекции Сергея Березенко, который в 2014 году руководил киевским штабом кандидата в президенты Петра Порошенко. Впоследствии Березенко успел поруководить Государственным управлением делами, а затем стал народным депутатом от “Блока Петра Порошенко” и заместителем главы фракции.

На возможную связь заявления Прокопива с бизнесом Березенко в киевском метрополитене вчера указал Telegram-канал “Shadow Anonymous”.

“... выяснилось, что ситуация на самом деле гораздо банальнее и проще. Концессионеры, контролирующие метро сидящие на потоках, теряют кэш от рекламы по причине полной остановки метрополитена. Монополия на рекламу в метро принадлежит на троих Березенко, Матвиенко и Прокопиву (компании “Центр медиагруп” и “Космос медиагруп” ). И абсолютно по...р что, согласно мнению, озвученному идеологами Минздрава, заразиться коронавирусом в метро могут два миллиона человек. Главное, чтобы поток кэша не терялся”.

Совладельцы ООО “Центр медиагруп” (*):

  • Иван Березенко, отец Сергея Березенко;

  • Павел Матвиенко, двоюродный брат Сергея Березенко. Отец Павла Матвиенко – Анатолий Матвиенко – бывший глава Винницкой облгосадминистрации, экс-глава Совмина Крыма, народный депутат нескольких созывов Верховной Рады Анатолий Матвиенко, старый товарищ Петра Порошенко.

Директором в “Центр медиагруп” работает жительница Ирпеня Виктория Колесник. Она же является учредителем ООО “Космос медиа груп” (**).

Летом  2018 года в интервью “Главкому” Павел Матвиенко сказал, что “Центр медиагруп” контролирует около 10% рекламных площадей в киевском метро. “Сейчас метрополитен имеет 30 тыс. кв. метров рекламных площадей. “Центр медиагруп” занимает… 2,9 тыс. кв. метров”.

Какой процент площадей в столичной подземке контролирует ООО “Космос медиа груп” неизвестно.

Эксперт по рынку столичной рекламы на правах анонимности оценил долю Березенко-Матвиенко в рекламе метро на уровне “не более 50%”. Эксперт не смог оценить в деньгах эту долю: “Трудно оценить рынок в нерыночной среде”.

Еще один эксперт, к которому обратилась KV за оценкой доли Березенко-Матвиенко в рекламе столичной подземки, сказал, что мнение TG-канала об их монополии “полностью соответствует действительности”.

Читайте: Кличко заявил о планах “УДАРа” идти на местные выборы и не исключил ситуативного союза с партией власти

* ТОВ "Центр медіагруп” (код ЄДРПОУ 35429057)

** ТОВ "Космос медиа груп” (код ЕГРПОУ 35266027)

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, владимир прокопив, сергей березенко, анатолий матвиенко, центр медиагруп, реклама в метро, космос медиа груп

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:11
Мэром Белой Церкви остается Геннадий Дикий, - результаты параллельного подсчета
20:45
Во вторник, 27 октября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:23
У селі Переяславське на Київщині капітально відремонтують дитсадок
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
19:05
Центр соцобслуживания Шевченковского района Киева отремонтируют за 25 млн гривен
18:44
На столичной Оболони на спасателей животных напал агрессивный мужчина с ножом (фото)
18:22
В Youtube появился блог о смарт-сити технологиях Юрия Назарова
18:04
Таможенники фиксируют первые попытки контрабанды телефонов Iphone 12 в аэропортах “Борисполь” и “Киев"
17:41
ЖК Montreal House стал победителем международного конкурса European Property Awards 2020-2021
17:24
Об отсутствии коммунальных услуг киевлян будут оповещать при помощи смс
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.