четверг, 2 апреля 2020 г.

Кличко передал столичным медикам 39 новых “скорых” и 2 экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса (фото)

Кличко передал столичным медикам 39 новых “скорых” и 2 экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса (фото)

Мэр Киева Виталий Кличко передал 39 новых спецавтомобилей скорой помощи для нужд службы экстренной медицины столицы. Кроме того, городской голова передал также две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса. Еще 10 таких экспресс-лабораторий Киев приобрел и ожидает получить в течение двух ближайших недель.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Столица усиливает оснащенность и возможности медицинских учреждений города. Мы покупаем необходимое оборудование. Осуществляем ремонт в больницах. Закупаем новые скорые. Сегодня мы передаем медучреждениям 39 новых карет скорой помощи, которые закупил город. А также две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса. Их закупили, чтобы установить в аэропортах “Борисполь” и имени Игоря Сикорского. Но, поскольку аэропорты пока закрыты, то мы передаем это оборудование в Александровскую больницу и городскую больницу № 9”, – сказал Виталий Кличко во время передачи спецавто у мэрии столицы.

Он добавил, что эти экспресс-лаборатории дают более достоверный результат и возможность осуществить диагностику с помощью забора слюны. Результат теста можно получить за 40 минут, его достоверность – 97-99 процентов. Такие передвижные лаборатории также помогают определять бессимптомных носителей вируса или потенциально инфицированных пациентов.

Отмечается, что такие лаборатории iPonatic применяют сегодня в 12 странах мира для диагностики на коронавирус: в частности, во Франции, Японии, Таиланде, Монголии, Иране и других. Еще 10 таких экспресс-лабораторий Киев приобрел и ожидает получить в течение двух ближайших недель.

Согласно сообщению, “скорые” относятся к классу безопасности и экологичности Евро-5 и соответствуют современным требованиям экстренной медицины. В авто установлены такие необходимые сегодня аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы с мониторами основных жизненных показателей пациентов. Также установлено диагностическое оборудование, которое еще во время транспортировки пациента поможет установить предварительный диагноз и передать его врачам медицинского учреждения, куда доставляют больного. Все авто оснащены системами стабилизации, чтобы во время движения и врачи, и пациенты чувствовали себя комфортно и осуществляли необходимые манипуляции.

По словам мэра Киева, в настоящее время у столичных медиков есть 298 современных автомобилей. По этому показателю город приблизился к уровню требований Всемирной организации здравоохранения – одна карета скорой помощи на 10 000 жителей. 

Отметим, что, согласно данным Минздрава Украины, по состоянию на утро 20 марта в Украине зарегистрировано 26 случаев заражения COVID-19. Из них 3 случая летальные. Так, в ночь на 20 марта стало известно о 5 новых случаях заражения в Черновцах. 

Как сообщала KV, недавно мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что город уже получил 62 тысячи медицинских масок. Планируется, что на следующей недели будет получено еще более 100 тысяч масок. 

Читайте: В Киев поступили 62 тысячи медицинских масок, которые заказал город, – Кличко (видео)

Отметим, недавно медсестра Нина Козловская заявила, что власти бросили медиков в борьбе с коронавирусом “один на один”. По ее словам, в медучреждениях не хватает персонала, тот что есть вынужден перерабатывать. Переработка дополнительно не оплачивается. Кроме того, у медиков не хватает элементарного – средств индивидуальной защиты. Медсестра попросила помощи у жителей Киевщины.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, карантин, коронавирус, скорые помощи, экспресс-лаборатории

четверг, 2 апреля 2020 г.
18:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:02
Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
16:05
С 5 апреля в столице начнут отключать отопление в жилых домах
15:44
Украинская компания обязалась бесплатно передать продуктовые наборы на 1 млн гривен пожилым людям Киева
15:23
На Киевщине начались торфяные пожары (видео)
15:02
Кличко призвал киевлян сообщать о новых случаях поднятия цен на товары первой необходимости (видео)
14:46
Жители Подольского района недовольны дорожной разметкой на улице Ужвий
14:30
Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
Календарь событий