четверг, 20 февраля 2020 г.

Кличко не знает как КГГА будет возвращать киевлянам 1,5 млрд гривен переплаты за жилищные услуги

Кличко не знает как КГГА будет возвращать киевлянам 1,5 млрд гривен переплаты за жилищные услуги

Столичный градоначальник не смог рассказать депутатам, что предпринимает руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) для возврата жителям столицы около 1,5 млрд гривен, которые те в течении полутора лет переплатили за содержание своих домов и придомовых территорий.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Во время “часа вопросов” к столичному градоначальнику Виталию Кличко (на фото справа), замглавы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Святослав Кутняк (фракция “ВО “Свобода”, на фото слева) потребовал сообщить, что предпринимает руководство КГГА для возврата киевлянам около 1,5 млрд гривен переплаты за услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вы своим незаконным распоряжением 6 июня 2017 года в два раза подняли единый тариф по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Это - не “Киевэнерго”, не “Киевводоканал”, это - непосредственно компетенция исполнительного органа (КГГА - KV). За эти полтора года Вы незаконно собирали почти вдвое больше. Суд  признал решение незаконным, и утверждение тарифов без экономической обоснованности. Какая реакция у исполнительного органа? Почему вы не вышли на трибуну и не сказали: “Да киевляне, я на 1,5 млрд гривен больше собирал средств полтора года. Извините, будем делать пересчет”, - высказался Кутняк.

Читайте: Суд признал противоправным повышение столичными властями квартплаты для киевлян

В ответ, Виталий Кличко сообщил, что к сожалению, курирующий сферу ЖКХ замглавы КГГА Петр Пантелеев в командировке, и в столице “еще много вызовов, которые нужно преодолеть”.

“Для того, чтобы каждый житель понимал, что он имеет влияние на придомовую территорию, должен контролировать порядок не только в придомовой территории и подьезде. Наша задача, совместными усилиями сделать такую систему, которая, к сожалению, нам досталась в наследство с советских времен. И наша совместная задача, изменить эту систему. Это очень сложная задача, система упирается, есть люди которые на этой системе приспособились и получают коррупционную составную”, - прокомментировал мэр Киева.  

После этого Кличко пообещал Кутняку предоставить письменный ответ на его вопрос.

Напомним, 31 января 2019 года Верховный суд оставил в силе решения апелляционных судов об отмене распоряжение КГГА № 668 от 6.06.2017 года об установлении тарифов и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Данным решением столичная власть полтора года назад вдвое увеличила тариф за обслуживание домов, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Читайте: Верховный суд оставил в силе отмену повышения квартплаты для киевлян

Напомним, новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Киеве были подняты с 1 июля 2017 года более чем в два раза. Средний тариф по городу был 2,80 гривен за 1 кв. м., стал - 6,43 гривен за 1 кв. м с НДС.

Читайте: В Киеве вдвое повышают квартплату

Напомним также, что за вопросы ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев отвечает с 1 сентября 2014 года. Департаментом жилищно-коммунальной инфраструкутры КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко.

Читайте: Спустя полтора года чиновников КГГА обязали обосновать повышение “квартплаты” киевлянам

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, суд, петр пантелеев, свобода, дмитрий науменко, святослав кутняк, квартплата, жки, департамент жки

четверг, 20 февраля 2020 г.
20:37
Кабмин согласовал для Кличко назначение замглавы КГГА Густелева, уличенного в коррупции
20:24
В Киевсовете подтверждают готовность принять Гостиный двор в собственность города
20:06
Похищенный во время Второй мировой войны из столичного музея Ханенко шедевр возвращается в Украину
19:43
В Киеве задержали директора госпредприятия на взятке в полмиллиона гривен (фото)
19:22
Відбулося перше засідання Ради інвесторів Київщини (фото)
19:01
В Фастове задержали следователя за взятку (фото)
18:50
Вопрос высотности строительства в столице оценивается нами с точки зрения экономики и эстетики, - девелопер Насиковский
18:43
На мосту Патона вводится запрет движения в крайних правых полосах и полосой реверсивного движения
18:23
“Киевводоканал” потратит 10 млн гривен на обслуживание программ для управления производственным процессом
18:04
Сегодня ночью и утром 21 февраля в Киеве ожидается сильный туман
18:03
Нардепы хотят урезать зарплаты госслужащим
17:42
Экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко стал первым зампредом Фонда госимущества
17:24
В дитячій поліклініці в Броварах повторно відремонтують сходи
17:03
Легендарный вратарь “Динамо” хочет судиться с “Киевгазом”
16:49
Купить квартиру дешевле в рамках акции “Квартира для героя” можно во всех домах “Аркады”, - банк
16:46
СБУ разоблачила работников киевского филиала банка на хищении 80 млн гривен
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.