четверг, 18 июля 2019 г.

Кличко не знает как КГГА будет возвращать киевлянам 1,5 млрд гривен переплаты за жилищные услуги

Кличко не знает как КГГА будет возвращать киевлянам 1,5 млрд гривен переплаты за жилищные услуги

Столичный градоначальник не смог рассказать депутатам, что предпринимает руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) для возврата жителям столицы около 1,5 млрд гривен, которые те в течении полутора лет переплатили за содержание своих домов и придомовых территорий.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Во время “часа вопросов” к столичному градоначальнику Виталию Кличко (на фото справа), замглавы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Святослав Кутняк (фракция “ВО “Свобода”, на фото слева) потребовал сообщить, что предпринимает руководство КГГА для возврата киевлянам около 1,5 млрд гривен переплаты за услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вы своим незаконным распоряжением 6 июня 2017 года в два раза подняли единый тариф по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Это - не “Киевэнерго”, не “Киевводоканал”, это - непосредственно компетенция исполнительного органа (КГГА - KV). За эти полтора года Вы незаконно собирали почти вдвое больше. Суд  признал решение незаконным, и утверждение тарифов без экономической обоснованности. Какая реакция у исполнительного органа? Почему вы не вышли на трибуну и не сказали: “Да киевляне, я на 1,5 млрд гривен больше собирал средств полтора года. Извините, будем делать пересчет”, - высказался Кутняк.

Читайте: Суд признал противоправным повышение столичными властями квартплаты для киевлян

В ответ, Виталий Кличко сообщил, что к сожалению, курирующий сферу ЖКХ замглавы КГГА Петр Пантелеев в командировке, и в столице “еще много вызовов, которые нужно преодолеть”.

“Для того, чтобы каждый житель понимал, что он имеет влияние на придомовую территорию, должен контролировать порядок не только в придомовой территории и подьезде. Наша задача, совместными усилиями сделать такую систему, которая, к сожалению, нам досталась в наследство с советских времен. И наша совместная задача, изменить эту систему. Это очень сложная задача, система упирается, есть люди которые на этой системе приспособились и получают коррупционную составную”, - прокомментировал мэр Киева.  

После этого Кличко пообещал Кутняку предоставить письменный ответ на его вопрос.

Напомним, 31 января 2019 года Верховный суд оставил в силе решения апелляционных судов об отмене распоряжение КГГА № 668 от 6.06.2017 года об установлении тарифов и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Данным решением столичная власть полтора года назад вдвое увеличила тариф за обслуживание домов, в которых нет управляющей компании или объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Читайте: Верховный суд оставил в силе отмену повышения квартплаты для киевлян

Напомним, новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Киеве были подняты с 1 июля 2017 года более чем в два раза. Средний тариф по городу был 2,80 гривен за 1 кв. м., стал - 6,43 гривен за 1 кв. м с НДС.

Читайте: В Киеве вдвое повышают квартплату

Напомним также, что за вопросы ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев отвечает с 1 сентября 2014 года. Департаментом жилищно-коммунальной инфраструкутры КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко.

Читайте: Спустя полтора года чиновников КГГА обязали обосновать повышение “квартплаты” киевлянам

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, суд, петр пантелеев, свобода, дмитрий науменко, святослав кутняк, квартплата, жки, департамент жки

четверг, 18 июля 2019 г.
14:40
В Киеве экс-полицейского приговорили к 3 годам лишения свободы за хранение оружия
14:23
Компания “Киевгорстрой” рассказала, как купить квартиру в ипотеку
14:01
Кличко отстранил руководство Святошинского детского дома-интерната из-за жалоб родителей воспитанников
13:44
В КГГА утвердили положительный вывод о привлечении кредита 7 млн евро на тепломодернизацию коммунальных учебных заведений (документ)
13:21
Неизвестные вывозят песок с территории заказника возле озера Небреж в Киеве
13:04
В июле налоговики Киевщины пресекли деятельность 3 автозаправок
12:42
“Укрзализныця” открыла обновленный пешеходный переход на станции “Беличи” в Киевской области (фото)
12:22
На Киевщине задержаны пятеро россиян за трудовую эксплуатацию социально уязвимых лиц (фото)
12:01
Инвесторы получат свои квартиры в ЖК “Пражский квартал-2”, - гендиректор BD Holding
11:40
На Броварском проспекте в Киеве во время движения загорелась маршрутка (видео)
11:22
В Киеве в 4 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
11:03
В Киеве стали меньше воровать велосипеды (документ)
10:43
Департамент культуры КГГА назначил нового и.о. директора “Гидропарка”
10:21
На Нивках в Киеве открыли обновленный парк “Веселка” (фото, видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 18 июля 2019
09:40
Главного налогового ревизора ГУ ГФС в Киеве задержали при получении взятки
Календарь событий
Соцкомпанія “Інмарк” оголосила результати передвиборчих вподобань мешканців виборчого округу №96 в Київській області (відео)
18 июля 2019 г. 13:06
Соцкомпанія  “Інмарк” оголосила результати передвиборчих вподобань мешканців виборчого округу №96 в Київській області (відео)
З 10 по 16 липня соціологічною компанією "Інмарк" було проведено зріз передвиборчих вподобань мешканців виборчого округу №96 (Київська область). На виборах до парламенту, 51,8% опитаних (серед тих, хто голосуватиме та визначилися) проголосували б за партію "Слуга Народу", 8,9% – за ВО "Батьківщину", 8,2% – за партію "Європейська Солідарність", 5,3% – за партію "Голос", 5,1% – за партію "Сила і Честь". Також 4,7% підтримали б "Опозиційну платформу – За життя", 4,4% – Радикальну партію Олега Ляшка, а 3,5% – партію "Громадянська позиція". Серед мажоритарних кандидатів лідерами (серед тих, хто голосуватиме та визначилися з вибором) є самовисуванець Ярослав Москаленко (37,5%) та кандидатка від партії "Слуга Народу" Ольга Василевська-Смаглюк (22,7%).