вторник, 11 декабря 2018 г.

Кличко: Мы привлекаем все резервы для закупки современной коммунальной техники

Кличко: Мы привлекаем все резервы для закупки современной коммунальной техники

Столичная власть привлекает все возможные резервы для закупки современной коммунальной техники, чтобы обеспечивать надлежащую жизнедеятельность Киева. При этом все работающие в столице организации и учреждения должны убирать территорию, которая за ними закреплена.

Об этом KV стало известно из сообщения об осмотре новой снегоуборочной техники Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Святошинского района на сайте мэра Киева Виталий Кличко.

По словам мэра, очень важно, что город увеличивает количество техники для обслуживания территорий жилых домов, уборки тротуаров и остановок общественного транспорта.

Он отметил, что в конце прошлого года в Святошинском районе для нужд коммунальной Управляющей компании, обслуживающей жилые дома, приобретено дополнительно 10 единиц спецтехники - 8 тракторов, аварийная машина, экскаватор. Виталий Кличко рассказал, что часть новой техники Святошинский район закупил за счет субвенции из государственного бюджета, а часть - за средства бюджета города.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр напомнил, что в конце этой недели синоптики обещают снегопады и очень важно, чтобы коммунальные службы города должным образом обеспечивали жизнедеятельность столицы. Кличко отметил, что киевляне часто жалуются на ненадлежащую уборку территорий вокруг жилых домов, тротуаров, остановок общественного транспорта и переходов. Мэр обратил внимание глав районов на необходимость усиления работы в этом направлении. Кроме того, добавил он, убирать территорию, которая за ними закреплена, должны все организации и учреждения.

“Ответственный бизнес должен убирать территории возле своих офисов и предприятий. Если это не будет сделано - будем выписывать предписания и штрафовать”, - предупредил Виталий Кличко.

По словам мэра, расширение парка противоаварийных авто и тракторов - одна из первоочередных задач глав районов и директоров управляющих компаний. Он добавил, что именно от достаточного количества такой техники зависит оперативность выездов и качество работы по ликвидации аварийных ситуаций, скорость уборки снега.

“Нам нужна новая современная техника. И мы ее закупаем. Потому что это нужно для того, чтобы город работал эффективно”, - подчеркнул Кличко.

Виталий Кличко также отметил, что сегодня не хватает работников на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

“Наша задача - повышать заработную плату, чтобы работники этих предприятий не искали другую более оплачиваемую работу”, - сказал мэр.

Он отметил, что из городского бюджета ежегодно направляются значительные средства на нужды ЖКХ, благоустройства, озеленения, обновления учреждений бюджетной сферы и поэтому использование этих средств должно быть максимально эффективным и рациональным. По словам Кличко, сейчас необходимо прорабатывать все возможности по привлечению дополнительных средств для приобретения снегоуборочной и противоаварийной техники, которая будет работать в городе.

Столичные власти ежегодно обновляют автопарк коммунальной техники. В частности, в 2016 году приобретено 30 тракторов для коммунальных управляющих компаний, а в прошлом году количество габаритной снегоуборочной техники увеличено еще на 32 единицы.

К зимнему сезону “Киевавтодор” подготовил 377 единиц снегоуборочной техники. Коммунальные управляющие компании в районах подготовили 335 единиц техники: 195 тракторов и 140 единиц малой механизации. Кроме того, в случае необходимости город будет привлекать к уборке снега технику 160 подрядных организаций, с которыми подписаны договора.

Читайте: Кличко: Задача на ближайшие годы - строительство новых мусороперерабатывающих заводов

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, киевавтодор, мэр, ухудшение погодных условий, закупка, снегоуборочная техника, техника, аварийная техника

вторник, 11 декабря 2018 г.
22:55
Земкомиссия Киевсовета передала вопрос по Рейтарской 10-12 на рассмотрение экологам
20:45
В среду традиционные ярмарки пройдут в шести районах Киева
20:26
Бизнес положительно оценивает реформу ГАСИ – ЕБА
20:06
Из-за матча Лиги чемпионов УЕФА завтра общественный транспорт в Киеве будет работать на час дольше
19:44
В Киевсовете хотят за три года открыть в столице ледовую арену с бассейном
19:27
Столичные власти призвали киевлян не пользоваться своими автомобилями ближайшие два дня из-за ожидаемого снегопада
19:06
Налоговики Киевской области изъяли у украинца 28,2 кг нелегально ввезенных из Турции золотых изделий (фото)
18:46
Завтра утром могут ограничить въезд грузового транспорта в Киев
18:28
В ноябре аэропорт “Борисполь” обслужил на треть больше пассажиров, чем годом ранее
18:04
Столичные власти обнародовали программу новогодних и рождественских мероприятий в Киеве (программа)
17:43
Роман Насиров восстановился в должности главы ГФС через суд - СМИ
17:28
ЖК “Лесной квартал” назван жилым комплексом года комфорт-класса на Киевщине
17:06
Скандальное столичное КП “Плесо” выделило 32 млн гривен частной фирме на благоустройство озера, где вместо этого добывают песок - СМИ
16:43
В среду столичное метро будет работать на час дольше
16:27
Кличко назначил Владимира Слончака еще одним своим новым замом по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий
16:05
С начала года на Киевщине зафиксировано более 100 случаев продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним (фото)
Календарь событий
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
11 декабря 2018 г. 12:30
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) умудрился протащить через Киевсовет документ, позволяющий ему в 2019 году освоить на теме землеустройства почти 1,4 млрд гривен из столичной казны. Удивительно, но соответствующую программу утвердили без отчета о выполнении аналогичной (на 2016-2020 годы) и взамен оной. При этом, суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз. Очень похоже, что бюджетное финансирование теперь предусматривается на никому ненужные мероприятия и на то, что уже давно сделано и есть в наличии. Последнее, кстати, подтверждается данными из открытых источников.