пятница, 22 ноября 2019 г.

Кличко и Кононенко нет в санкционном списке Путина

Кличко и Кононенко нет в санкционном списке Путина

Правительство России ввело санкции против 322 физических лиц и 68 юридических лиц в Украине. Санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. Примечательно, что в списке, в частности, нет мэра украинской столицы Виталия Кличко и нардепа, глава Киевской областной организации “БПП "Солидарность” Игоря Кононенко, являющегося бизнес-партнером и соратником президента Украины Петра Порошенко. Интересен также тот факт, что самого президента страны нет в санкционном списке, однако туда попал его сын Алексей. 

Об этом KV стало известно из постановления правительства Российской Федерации № 1300 от 1 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Санкции вводятся во исполнение указа президента России Владимира Путина от 22 октября 2018 года № 592 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" и в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер против граждан и юридических лиц Российской Федерации.

Всего в санкционный список входит 322 физических лица и 68 юридических лиц. В частности, под санкции попали следующие физлица: министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, нардеп Дмитрий Ярош, лидер “Свободы” Олег Тягнибок, глава СНБО Александр Турчинов, нардеп Юлия Тимошенко, сын президента Украины Алексей Порошенко, спикер парламента Андрей Парубий, генпрокурор Юрий Луценко, глава НАК “Нафтогаз" Андрей Коболев, министр инфраструктуры Владимир Омелян, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, олигархи Константин Жеваго, Константин Григоришин, Виктор Пинчук, бизнес-партнер Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов (самого Коломойского в списке нет), экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и его сын Степан, скандальный бизнесмен Павел Фукс и другие.  

Также в списке нет нынешнего мэра Киева Виталия Кличко и нардепа, глава Киевской областной организации “БПП "Солидарность” Игоря Кононенко, являющегося бизнес-партнером и соратником президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, в санкционном списке нет секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, в то же время экс-секретарь горсовета Галина Герега в списке присутствует.

В санкционном списке присутствуют, в частности, следующие юрлица: страховая компания “ИНГО Украина”, "Банк Кредит Днепро" (Киев), "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", "Зернопродукт МХП", "Комплекс Агромарс", концерн "Галнафтогаз", "Мироновский хлебопродукт", "Нибулон", "Ника-Агротрейд", "Объединенная горно-химическая компания", "Старлайт Медиа", "Украгробизнес", "Укргаз-Энерго", "Укрспирт", "Фармак", Ferrexpo, FOZZY Group, Kernel Holding S.A., Toledo mining corporation plc и другие.

Как сообщала KV, летом ООО “Укррослизинг” подало иск на взыскание с коммунального предприятия “Киевский метрополитен” 526,24 млн грн.

С 2017 года бенефициаром “Укррослизинг” является бизнесмен Павел Фукс, которого замечали на встречах с первым заместителем фракции БПП Игоря Кононенко, давнего бизнес-партнера президента Петра Порошенко, а также с нардепом БПП Александром Грановским, которого СМИ называют куратором за судебной властью от Администрации президента.

Читайте: Российский бизнесмен Фукс собирается отсудить у “Киевского метрополитена” еще полмиллиарда гривен

Напомним, недавно группа праворадикальных активистов в Киеве блокировала АЗС, принадлежащую другу Виктора Медведчука - Нисану Моисееву. Потерпевшей в результате акции оказалась женщина, которая не смогла заправить свой автомобиль. По ее словам, в это время в машине находился ребенок с инвалидностью.

Читайте: Правые радикалы блокировали в Киеве заправку, принадлежащую другу Виктора Медведчука (видео)

Также напомним, что 11 февраля 2016 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты признали недействительным братство с 6-ю городами и регионами Российской Федерации. Теперь городами и регионами-побратимами Киева не являются: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала. Соответствующее решение поддержали 97 депутатов.

Читайте: Киевсовет признал недействительным братство с шестью городами и регионами Российской Федерации

Фото: 24 Канал

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, Россия, Петр Порошенко, украина, леонид черновецкий, санкции, степан черновецкий, Павел Фукс, владимир путин

четверг, 21 ноября 2019 г.
20:45
В пятницу, 22 ноября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
На Майдане Независимости в Киеве проходит вече ко Дню Достоинства и Свободы (фото, видео)
20:04
За 9 месяцев население Киева выросло меньше чем на 10 тысяч человек
19:49
Нардеп Бардина просит поскорей открыть переход на Почтовой площади
19:34
На Крещатике вместо каштанов высадили можжевельники
19:18
В 2019 году КП “Киевтранспарксервис” пополнил бюджет Киева на 34,3 млн гривен
19:04
Арахамия: нардеп Иванисов сможет вернуться во фракцию “Слуга народа” только если информация о его судимости не подтвердится (видео)
18:46
Депутаты Обуховского райсовета объявили недоверие нардепу Дубинскому (видео)
18:26
На Столичном шоссе в Киеве зафиксировали новый “антирекорд” скорости
18:06
90% услуг Киевоблэнерго переведут в онлайн формат
17:45
КС признал законопроект о создании института уполномоченных ВР не соответствующим Конституции
17:27
Поезд из Киева в Рахов будет курсировать через Черновцы
17:14
Установленные на “Лыбидской” в Киеве делиниаторы не мешают водителям нарушать правила дорожного движения
17:05
С 25 ноября в интернет-магазин “Stylus” стартует “черная пятница”
16:44
В Киеве празднование Нового года начнется с 14 декабря
16:27
За сутки в столице эвакуируют до 50 неправильно припаркованных авто (видео)
Календарь событий