четверг, 26 ноября 2020 г.

Кличко: Давос всегда приносит Киеву новые проекты развития

Кличко: Давос всегда приносит Киеву новые проекты развития

Переговоры и договоренности во время Всемирного экономического форума в Давосе приносят Киеву проекты и новые идеи, которые впоследствии воплощают в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Систему управления "Смарт-Сити" в Киеве мы начали вводить 4 года назад именно после успешных переговоров в Давосе. Тогда мы здесь договорились с немецкой компанией SAP, которая помогла воплотить в украинской столице первый проект “умного” города - открытый бюджет. Также 2 года назад здесь у меня была встреча с представителями UBER, и через несколько месяцев такси этой компании уже поехали по киевским улицам. Именно в Давосе состоялись переговоры с представителями ІКЕА, и уже в этом году компания откроет в Киеве первый из своих магазинов в Украине. Приход ІКЕА на наш рынок - это серьезный сигнал для других крупных инвесторов. Я очень рад, что в течение нескольких последних лет более 60 процентов всех инвестиций в Украину приходят именно в столицу. И мы продолжаем искать и привлекать новые инвестиции, новые технологии для развития нашего города", - подчеркнул мэр Киева в комментарии журналистам в Давосе.

Во время Всемирного экономического форума Кличко принял участие в дискуссии “Умное финансирование умных городов”, которую устроили в мэрии Давоса. В обсуждении, в котором говорилось о том, как города могут сотрудничать, чтобы привлекать финансирование, инвестиции в реализацию технологий и инноваций, участвовали мэры Давоса и Сент-Галена, представители крупных финансовых компаний.

“Мы обсуждали развитие "смарт-сити". Эта программа сегодня в тренде. Потому что это - новые технологии, которые дают возможность эффективного муниципального управления и комфортной жизни и комфортного сервиса для жителей городов. И Киев не отстает в воплощении инноваций. Сегодня мы уже имеем немало технологических проектов, которые успешно работают в различных сферах жизнедеятельности города. Это и городской дата-центр, и карточка киевлянина, онлайн запись к врачу, электронная очередь в детсады, система видеонаблюдения “Безопасная столица”, система электронных петиций и многое другое. Мы продолжаем делать Киев “умным” и продолжаем обмениваться полезными идеями с другими городами. В частности, здесь, в Давосе”, - сказал Виталий Кличко.

“Умным” технологиям, диджитализации различных сфер посвящено немало мероприятий и дискуссий нынешнего Всемирного экономического форума. Мэр Киева также принял участие с братом Владимиром в дискуссии “Смарт-сити. Смарт-спорт”, которая состоялась в Украинском доме в Давосе.

"Давос-это место, где влиятельные люди со всего мира обсуждают во время встреч актуальные проблемы - политические, экономические, управленческие. И один из вызовов, который приходится сегодня решать многим городам мира - это обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. И новые смарт -технологии помогают в этом. Сегодня от меня, как мэра, киевляне ждут именно создание комфорта и качества сервиса в столице. и я делаю все, чтобы это обеспечить", - отметил Виталий Кличко.

В Давосе мэр украинской столицы примет участие в ланче-общении, который традиционно устраивает издание “Washington Post”. И на который собираются влиятельные мировые политики, финансисты, представители крупного бизнеса, науки. Запланированы также встречи Кличко с представителями деловых кругов.

Читайте: Кличко с мэрами Давоса и Сент-Галена обсудил внедрение smart-технологий

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, финансирование, кличко мэр, давос, сотрудничество, умный город, смарт-сити

четверг, 26 ноября 2020 г.
15:49
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 27 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:28
На Софийской площади в Киеве начали устанавливать главную елку страны
20:04
В Госагентстве по управлению Зоной отчуждения объяснили зафиксированные колебания радиационного фона
19:43
Завтра, 27 ноября, на четыре дня изменят маршруты три столичных троллейбуса (схема)
19:24
Киевские власти объявили о старте конкурса энергоэффективных проектов в жилых домах ОСМД и ЖСК
19:11
На Петровке избавились от памятника Ленину (фото, видео)
18:57
В Киевском облсовете зафиксировали первые случаи “кнопкодавства”
18:43
На будівництво дитячого садка у Борисполі направили ще 24,5 млн гривень
18:27
Эксперты обвинили “Укроборонпром” в уничтожении отечественного авиастроения (видео)
18:01
У Студениківській ОТГ запрацював поліцейський офіцер громади
17:46
Кличко уволил уличенного в растрате на ремонтах школы и детсада директора КП “Киевстройреконструкция”
17:25
В ночь на пятницу изменятся маршруты ряда столичных трамваев на Левом берегу
17:11
Комитет ВР рекомендовал Раде дать право АМКУ реагировать на жалобы относительно публичных закупок
17:01
Координатор ініціативи Kyiv Smart City Юрій Назаров розповів про перспективи цифровізації регіонів України
16:44
В ЖК “Файна Таун” открылся магазин экопродуктов Fruteka, - KAN
Календарь событий
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.