понедельник, 23 сентября 2019 г.

Кличко: Давос всегда приносит Киеву новые проекты развития

Кличко: Давос всегда приносит Киеву новые проекты развития

Переговоры и договоренности во время Всемирного экономического форума в Давосе приносят Киеву проекты и новые идеи, которые впоследствии воплощают в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Систему управления "Смарт-Сити" в Киеве мы начали вводить 4 года назад именно после успешных переговоров в Давосе. Тогда мы здесь договорились с немецкой компанией SAP, которая помогла воплотить в украинской столице первый проект “умного” города - открытый бюджет. Также 2 года назад здесь у меня была встреча с представителями UBER, и через несколько месяцев такси этой компании уже поехали по киевским улицам. Именно в Давосе состоялись переговоры с представителями ІКЕА, и уже в этом году компания откроет в Киеве первый из своих магазинов в Украине. Приход ІКЕА на наш рынок - это серьезный сигнал для других крупных инвесторов. Я очень рад, что в течение нескольких последних лет более 60 процентов всех инвестиций в Украину приходят именно в столицу. И мы продолжаем искать и привлекать новые инвестиции, новые технологии для развития нашего города", - подчеркнул мэр Киева в комментарии журналистам в Давосе.

Во время Всемирного экономического форума Кличко принял участие в дискуссии “Умное финансирование умных городов”, которую устроили в мэрии Давоса. В обсуждении, в котором говорилось о том, как города могут сотрудничать, чтобы привлекать финансирование, инвестиции в реализацию технологий и инноваций, участвовали мэры Давоса и Сент-Галена, представители крупных финансовых компаний.

“Мы обсуждали развитие "смарт-сити". Эта программа сегодня в тренде. Потому что это - новые технологии, которые дают возможность эффективного муниципального управления и комфортной жизни и комфортного сервиса для жителей городов. И Киев не отстает в воплощении инноваций. Сегодня мы уже имеем немало технологических проектов, которые успешно работают в различных сферах жизнедеятельности города. Это и городской дата-центр, и карточка киевлянина, онлайн запись к врачу, электронная очередь в детсады, система видеонаблюдения “Безопасная столица”, система электронных петиций и многое другое. Мы продолжаем делать Киев “умным” и продолжаем обмениваться полезными идеями с другими городами. В частности, здесь, в Давосе”, - сказал Виталий Кличко.

“Умным” технологиям, диджитализации различных сфер посвящено немало мероприятий и дискуссий нынешнего Всемирного экономического форума. Мэр Киева также принял участие с братом Владимиром в дискуссии “Смарт-сити. Смарт-спорт”, которая состоялась в Украинском доме в Давосе.

"Давос-это место, где влиятельные люди со всего мира обсуждают во время встреч актуальные проблемы - политические, экономические, управленческие. И один из вызовов, который приходится сегодня решать многим городам мира - это обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. И новые смарт -технологии помогают в этом. Сегодня от меня, как мэра, киевляне ждут именно создание комфорта и качества сервиса в столице. и я делаю все, чтобы это обеспечить", - отметил Виталий Кличко.

В Давосе мэр украинской столицы примет участие в ланче-общении, который традиционно устраивает издание “Washington Post”. И на который собираются влиятельные мировые политики, финансисты, представители крупного бизнеса, науки. Запланированы также встречи Кличко с представителями деловых кругов.

Читайте: Кличко с мэрами Давоса и Сент-Галена обсудил внедрение smart-технологий

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, финансирование, кличко мэр, давос, сотрудничество, умный город, смарт-сити

понедельник, 23 сентября 2019 г.
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
12:04
Столичный путепровод на улице Курбаса закрыли для пешеходов до конца года
11:47
Закон о столице Рада может рассмотреть через неделю
11:44
“Киевтеплоэнерго” при ремонте теплосети не стали менять гнилые трубы под домом на улице Семьи Сосниных (фото)
11:27
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” в Киеве за неделю обследовались 1174 человек (график работы)
11:06
В столице разоблачили деятельность конвертцентра с годовым оборотом в 1 млрд гривен (фото)
10:45
На выходных в семи городах Киевской области провели День города
10:24
Столичные спасатели задействовали пожарные поезда для тушения горящих автоцистерн в Деснянском районе (фото, видео)
10:05
Курс валют в Киеве: 23 сентября 2019
09:46
В Киеве и Киевской области до конца года планируют провести пробную перепись населения
Календарь событий