вторник, 21 января 2020 г.

Кинотеатру “Зоряный” в Киеве достроили три этажа без получения разрешений, поскольку они проходят по документам как антресоли

Кинотеатру “Зоряный” в Киеве достроили три этажа без получения разрешений, поскольку они проходят по документам как антресоли

После реконструкции в 2019 году кинотеатр “Зоряный” на ул. Московской, 31/33 в Киеве “вырос” на три этажа. При этом застройщик не получал разрешительных документов на это строительство. В ходе реконструкции общая площадь здания увеличилась с 4,3 тыс. кв. м до 10,6 тыс. кв. м. При этом де-факто строительство дополнительных этажей еще продолжается, но государство официально уже признало право собственности на физически еще не существующие новые площади, о чем свидетельствует регистрация прав собственности на здание уже с новыми показателями.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В апреле этого года Департамент градостроительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) выдал ООО “Фуд Риэлти” (*) градостроительные условия и ограничения на проведение реконструкции кинотеатра “Зоряный” (**) под административное здание с сохранением функции кинотеатра. Предельную высоту объекта определен на уровне 27 м. А также указано, что проектирование должно вестись в пределах собственных помещений (4284,2 кв м) и существующих фундаментов здания.

В июле “Фуд Риэлти” направило в столичный Госархстройинспекцию (ГАСИ) сообщение о начале строительных работ. Фирма по указанным документам проводит “реконструкцию нежилых помещений” первого, второго и третьего этажей здания “с устройством антресоли”.

Отмечается, что, согласно инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, антресоль – это площадка, которая занимает верхнюю часть объема помещения жилого, общественного или производственного здания, предназначенная для увеличения его площади, размещения вспомогательных, складских и других помещений. То есть, в соответствии с тем, что заявила “Фуд Риэлти”, она имела право встроить “полуэтаж” в существующем здании “Звездного” в рамках первого, второго и третьего этажей.

Однако вместо этого фирма достраивает три новых этажа к уже существующим трем. А для такой достройки “Фуд Риэлти” должна была уже провести другие действия вместо просто сообщение ГАСИ о выполнении незначительных работ, она должна была разработать проект перестройки здания кинотеатра, провести его экспертизу и получить разрешение ГАСИ на строительные работы.

В августе ГАСИ зарегистрировала декларации о готовности указанных объектов.

Тем временем строительные работы продолжаются.

Заметим, что в ходе реконструкции общая площадь здания увеличилась с 4,3 тыс. кв. м до 10,6 тыс. кв. м. При этом де-факто строительство дополнительных этажей еще продолжается, но государство официально уже признало право собственности на физически еще не существующие новые площади, о чем свидетельствует регистрация прав собственности на здание уже с новыми показателями.

По данным Киевсовета, за проведение реконструкции кинотеатра “Зоряный” на более чем 6 тыс. кв. м “Фуд Риэлти” уплатил столице 981 тыс. гривен долевого участия в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

Как свидетельствуют данные сайтов аренды недвижимости, помещения в здании кинотеатра “Зоряный” выставили для поиска арендаторов.

Отмечается, что ООО “Фуд Риэлти” зарегистрировало право собственности на здание кинотеатра “Зоряный” в 2016 году. И в 2017 году передало ее в ипотеку ООО “КУА “Система капитального инвестирования”, заняв 3,2 млн гривен.

ООО “Фуд Риэлти” было создано в 2016 году компанией “Кинотеатр “Зоряный”, руководителями которой до недавнего времени были так называемый “завхоз Януковича” Андрей Кравец и его жена Марина Пелых.

В мае KV сообщала, что ООО “Фуд Риелти” получило от КГГА градостроительные условия и ограничения на реконструкцию кинотеатра “Зоряный” на ул. Московской. Строительные работы там уже идут полным ходом: под видом кинотеатра в “Зоряном”, где в свои лучшие годы размещался штаб Партии регионов, хотят открыть Центр досуга с ресторанами, кинотеатром, конференц-сервисом, кафе и магазином. Пока столичные власти “боролись” за возвращений “Зоряного” в коммунальную собственность столицы, здание, очевидно, перекупили. Хотя новый собственник – ООО “Фуд Риелти” – тесно связан с предыдущим – ООО “Киноцентр Зоряный”, которым многие годы руководили близкие соратники беглого президента Януковича. 

Читайте: Кинотеатр “Зоряный” в Киеве станет ТРЦ и может “вырасти” до 27 метров

Напомним, Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курируют заместители главы КГГА Александр Спасибко и Вячеслав Непоп

* ТОВ “Фуд Ріелті” (Код ЄДРПОУ:40633315)

** ТОВ “Кіноконцерн Зоряний” (Код ЄДРПОУ:01527554)

Фото: “Наші Гроші”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, кинотеатр, кинотеатр зоряный, зоряный, улица московская, марина пелых, звездный, кинотеатр звездный, фуд риелти

вторник, 21 января 2020 г.
12:05
“Киевпастранс” через суд вернул себе базу отдыха “Энергетик” под Киевом
11:44
Скандальный судья Вовк вернулся на должность главы Окружного админсуда Киева
11:27
Столичные власти поведали, что произошло с декоммунизированными объектами в Киеве
11:02
Более трех десятков домов в Киеве остались без холодной воды из-за аварий (адреса)
10:44
“Киевпастранс” отстоял почти 0,5 млрд гривен в судебном споре с ООО “Львовские автобусные заводы”
10:25
Ко Дню Соборности Украины, 22 января, в столице состоится ряд торжественных мероприятий
10:02
Проводника поезда из Киева в Ивано-Франковск избили за замечание
09:45
Курс валют в Киеве: 21 января 2020 года
09:26
Суд рассмотрит правомерность условий возврата средств за неиспользованные билеты на железных дорогах Украины
09:04
В здании ЦИКа в Киеве обнаружили застреленным сотрудника Управления госохраны (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2020
понедельник, 20 января 2020 г.
20:45
Столичным властям предлагают установить памятник Коломойскому
20:24
Завтра, 21 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра
20:06
За неделю в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследования прошли более 900 киевлян (график работы)
19:44
Суды отказались рассматривать иск прокуратуры о незаконности возведения многоэтажного здания у кинотеатра “Зоряный”
Календарь событий