среда, 1 апреля 2020 г.

Кинотеатр “Тампере” превратят в современный культурный центр Соломенки

Кинотеатр “Тампере” превратят в современный культурный центр Соломенки

Кинотеатр "Тампере" на ул. Героев Севастополя, 42, в Соломенском районе Киева будет реконструирован и превращен в современный культурный центр с обновленными залами, в том числе, цифровыми – для просмотра фильмов в 3D-формате и, возможно, 5D-формата, с детской комнатой и адаптирован под нужды людей с инвалидностью.

Об этом KV стало известно из сообщения компании-девелопера.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Киев – культурная столица, и бизнес не должен стоять в стороне от развития учреждений культуры. На сегодняшний день мы имеем полуразрушенное помещение, не отвечает современным требованиям ни с практической точки зрения, ни с точки зрения культурной. Помещение в 2 тыс. кв. метров совершенно не приспособлено для пользователей. Мы понимаем, что реконструкция под современные нужды – это десятки миллионов гривен, но община Соломенки заслуживает современный культурный центр", – подчеркнул руководитель компании-девелопера Сергей Чепурный.

Он подчеркнул, что удалось привлечь европейского инвестора, поэтому кинотеатр будет укомплектован всем современным оборудованием для удобного пользования людьми с инвалидностью (пандусы, специально оборудованные туалеты, подъемник с кнопкой вызова). Кинотеатр будет обустроен комнатами для детей. Будут переработаны залы, санузлы, открыто кафе, чтобы посетители имели возможность уютно ожидать киносеанс. Будет обустроена зона паблик-спейс с книжными полками, которыми можно, в том числе, пользоваться в формате буккроссинга (обмен книгами читателями). Также запланировано проведение экспозиций современных художников под руководством европейских кураторов.

Фасад здания, декорированный мозаикой, должен быть восстановлен ​​и сохранен. "Фасад декорирован панно из керамической плитки. На панно на желто-голубом фоне изображены цветочные композиции и шесть женских фигур, которые держат птиц, цветы. Это аутентичный элемент, который будет отреставрирован и сохранен”, – подчеркнул Чепурный.

Безусловно, будут предусмотрены льготы для школьников и студентов, пенсионеров, ветеранов, участников АТО, многодетных семей, детей-сирот. Также планируется введение "дня зрителя" с одинаковой стоимостью билетов на все сеансы и проведение бесплатных сеансов для льготных категорий.

Будет благоустроена территория вокруг кинотеатра: современное освещение, скамейки, высажены деревья, будет обустроена детская площадка и т.п.

"Местные жители – это наша целевая аудитория. Именно для них этот проект. Здесь будут объединены возможности проведения досуга для всех поколений. Наша цель – создание, по сути, культурного центра семейного досуга. Именно поэтому после разработки проекта мы вынесем его для оценки жителям района, чтобы максимально учесть потребности и пожелания жителей, чтобы, в первую очередь, сделать максимально полезным и удобным культурный центр жителей Соломенки. И еще один важный момент: название останется таким же, ведь это уже своего рода айдентика и важная составляющая идентичности района. Планы амбициозные, но реальные", – добавил Чепурный.

Он отметил, что реконструкция – это не просто строительные работы, но ряд связанных составляющих, направленных на создание качественного пространства для общества. "Реконструкция в нашем понимании – это не просто перестройка чего-то. Это продолжение традиций, сочетание современной архитектуры с сохранением айдентики, функциональный дизайн в сочетании с качественной инфраструктурой, торговыми площадками и обустройством прилегающей территории и, в результате совместной работы с обществом, мы получим качественный результат”, – подчеркнул руководитель компании-девелопера.

Отметим, это будет первый кинотеатр столицы, который передан частному инвестору и который будет реконструирован под современный культурный центр.

Читайте: Столичные власти планируют открыть кинотеатр “Киев” к концу этого года

Фото: vkieve.net

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, новости компаний, кинотеатр тампере, сергей чепурный

среда, 1 апреля 2020 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:02
Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)
18:46
КП “Спортивный комплекс” заплатит 8 млн гривен за капремонт своих помещений на Трухановом острове
18:24
Более 3 тысяч киевлян получили продуктовые наборы за неделю работы Единого координационного центра при КГГА
18:04
У скандального дома кумы экс-президента Порошенко на Подоле отобрали право на начало стройработ
17:46
Группа воров банковских терминалов, в состав которой входил полицейский, задержана на Киевщине (фото, видео)
17:23
Депутат Михайленко предложил оболонцам оценить проект нового пешеходного моста
17:03
На продажу в Киеве выставлен недострой, который мешал реконструкции НСК “Олимпийский” (фото)
16:45
В Фастове на Киевщине со 2 апреля изменено расписание маршрутных такси (расписание, схемы движения)
16:27
На улице Золотоворотской в Киеве со 2 апреля более чем на полтора месяца ограничат движение
16:06
Кличко отчитался, сколько жителей Киева пользуются общественным транспортом по спецпропускам (видео)
15:44
СБУ в Киеве разоблачила группу пророссийских агитаторов, распространявших в Facebook фейки о COVID-19 (фото)
15:39
Шмыгаль отчитался перед Зеленским, что остановил рост цен
15:24
ГАСИ просят проверить законность строительства на Сагайдачного в Киеве
15:04
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить медиков служебным поездами
14:45
Игорь Кушнир о новом Генплане Киева
Календарь событий