четверг, 2 июля 2020 г.

“Киевводоканал” отключил воду за неуплату в одном из корпусов МАУП

“Киевводоканал” отключил воду за неуплату в одном из корпусов МАУП

Специалисты “Киевводоканала” отключили от услуги водоснабжения корпус одного из столичных негосударственных вузов, и опломбировали запорную арматуру в колодце. Отключение от услуги произошло из-за задолженности абонента, которая накапливается еще с 2013 года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Киевводоканала”.

"Создается крайне непонятная и неприемлемая ситуация, когда потребитель платит за электроэнергию и газ, однако, не находит денег для расчетов за использованную воду. При этом студенты вносят оплату учебному заведению за проживание в общежитиях, которая включает в том числе расходы на коммунальные услуги. На встрече в Расчетном департамента представитель абонента подчеркнул, что средства Киевводоканалу не перечислялись "из-за наличия важных хозяйственных вопросов, на которые они расходовались в первую очередь", - рассказал начальник отдела по работе с неплательщиками расчетного департамента "Киевводоканала" Александр Соболев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что “Киевводоканал” неоднократно пытался наладить связь с вузом-должником и подчеркивал необходимость погашения задолженности. В июле 2016 года в очередной раз вузу  было направлено предупреждение о необходимости оплаты счетов. Администрацию проинформировали, что в случае неполучения средств "Киевводоканал" будет действовать в соответствии с действующим законодательством.

"Предварительно абоненту предложили заключить договор реструктуризации долга. Представители учреждения якобы согласились на предложение Общества и предоставили гарантии о погашении определенной части задолженности в июле, однако слова не сдержали: оплатили меньше половины заявленной суммы, после чего всякую связь с Киевводоканалом оборвали. В августе неплательщику снова прислали предупреждение, которое также было проигнорировано", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что специалистов “Киевводоканала” не допускали к водомерному узлу для проверки наличия и состояния счетчиков абонента. Поэтому, руководствуясь нормами законодательства, было принято решение отключить от услуги учебный корпус вуза по просп. Лобановского, 119, о чем заранее сообщено должнику.

Согласно сообщению, после отключения представители вуза пообещали, что их руководство решит вопрос с уплатой долга в ближайшее время.

Отметим, по адресу просп. Лобановского, 119, находится бизнес-центр “Кристалл”. Зато рядом, по адресу просп. Лобановского, 119/3, находится корпус, относящийся к негосударственному вузу "Межрегиональная академия управления персоналом" (МАУП). К этому же вузу относятся и некоторые иные строения под № 119.

Читайте: Днепровская вода: пить нельзя, купаться тоже нежелательно

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, киевводоканал, водоснабжение, долги, вуз, корпус, отключение услуги

четверг, 2 июля 2020 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:24
СБУ задержала на Киевщине подозреваемых в торговле оружием и вымогательстве (фото)
12:04
Нардепа Дубинского поблагодарили за исчезновение Васильковского района (видео)
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
11:23
СЕТАМ продает киевский бизнес-центр за 166 млн гривен
11:04
В столичном регионе за сутки сгорели три автомобиля (фото)
10:46
Торги на право размещения объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в Киеве пройдут 13 июля
10:22
В Украине от коронавируса выздоровели 4,1 тысячи медработников
10:05
Курс валют в Киеве: 2 июля 2020 года
09:46
Пенсионный фонд в Киеве будет работать во время карантина по новому графику (расписание)
09:25
За второй квартал 2020 года на въездах в Киеве было взвешено почти 25 тысяч грузовиков
09:05
На столичном Печерске ночью полностью выгорело одноэтажное заброшенное здание
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июля 2020
среда, 1 июля 2020 г.
21:36
Глава НБУ подал в отставку из-за систематического политического давления на центробанк
20:55
В четверг, 2 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
1 июля 2020 г. 19:30
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
Штрафы за  водителей КГГА и столичных КП, нарушающих ПДД, оплачиваются из городского бюджета. В инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2 дети плохо питаются и вынуждены мыться холодной водой. На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской затеял строительство жилого комплекса (ЖК).  ООО “Стривер Девелопмент” настаивает на возведении ЖК высотой более 73 метров в охранной зоне Кирилловской церкви. По причине неработающей дождевой канализации жители некоторых домов на улице Вересневая во время дождей сидят без света. Обитатели микрорайона “Нивки” страдают от гор мусора, появляющегося после проведения ярмарки возле сквера “Станкостроительный”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.