понедельник, 23 сентября 2019 г.

“Киевводоканал” планирует потратить 6 млн гривен на печатную продукцию

“Киевводоканал” планирует потратить 6 млн гривен на печатную продукцию

ЧАО АК “Киевводоканал” объявило тендер на услуги по изготовлению печатной продукции. Подрядчик должен будет изготовить 7 видов документов, в том числе и счета за воду, которые приходят киевлянам по почте. Потратить на изготовление почти 10 млн документов планируют 6 млн гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 8 февраля 2019 года ЧАО “АК “Киевводоканал” объявило тендер на услуги по печати расчетных документов, заявлений, бланков договоров, актов потребителей - жителей многоквартирных домов (7 услуг). Ожидаемая стоимость закупки составляет  6 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен напечатать 7 видов документов. Печатную продукцию необходимо будет упаковать в коробки с разбивкой по индексам, а максимальный срок для изготовления счетов - 1 календарный день.

Так, подрядчик должен будет напечатать, персонализировать, сформировать в виде селф-мейла (бесконвертного отправления) и порезать до формата 2/3 А4 3,63 млн штук расчетных документов, а также по 720 тыс. штук в формате 8” и 12”. Также он должен будет изготовить 800 тыс. актов приемки на абонентский учет счетчиков, 2,5 млн договоров о предоставлении услуг централизованного снабжения холодной воды и водоотведения и 1,25 млн заявлений о заключении договора.

Вся печатная продукция должна быть поставлена до 31 декабря 2019 года.

Обжаловать условия тендера можно до 10 марта, подать предложения – до 14 марта, аукцион запланирован на 19 апреля 2019 года.

В прошлом году похожие услуги ЧАО “АК “Киевводоканал” заказывало у ООО “Украинский мейлинговый центр” (**). Тогда изготовление расчетных документов обошлось предприятию в 974 тыс. гривен, однако информации о количестве полиграфической продукции в открытом доступе нет. Годом ранее этому ООО достался еще один похожий подряд стоимостью 600 тыс. гривен - на печать 2,1 млн расчетных документов в виде селф-мейла. Также в 2017-м “Киевводоканал” заказал полиграфической продукции на 532 тыс. гривен у ООО “Основа-принт” (***). Подрядчиков для вышеперечисленных заказов “Киевводоканал” выбирал без проведения открытых торгов. Таким образом, за два года через ProZorro “Киевводоканал” заказал полиграфической продукции на чуть более 2 млн гривен, а в нынешнем году планируют потратить сразу в три раза больше.

Напомним, что в декабре 2018 года ЧАО “АК “Киевводоканал” попросило киевлян платить за воду, не дожидаясь платежек, электронным способом и “как можно раньше”, призывая таким образом встретить новый год “без долгов”.

Отметим, что о сомнительной деятельности ЧАО “АК “Киевводоканал” в сфере публичных закупок KV писала не раз. Вопросом прозрачности и законности закупок, которые проводит АК “Киевводоканал”, интересовались и депутаты Киевсовета, и Генеральная прокуратура. Несколько раз подряд столичные депутаты просили директора предприятия Дмитрия Новицкого объясниться по этому вопросу, однако по приглашению комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции он не явился седьмой раз подряд. Депутаты 7 февраля 2019 года собирались “повторно” рассмотреть вопрос  возможных злоупотреблений при осуществлении публичных закупок в ЧАО “АК “Киевводоканал”. Из-за отсутствия генерального директора Дмитрия Новицкого вопрос в седьмой раз был исключен из повестки дня. Не дождавшись его, депутаты решили отправить его “на ковер” в антикоррупционный комитет Верховной Рады.

Напомним, вопрос о возможных махинациях в ЧАО “АК “Киевводоканал” подняли после публикации KV о явных злоупотреблениях его руководства при закупках. Столичный монополист - поставщик воды умудрился менее чем за 2 года передать подрядчикам без проведения аукционов 404 млн гривен. Это четвертая часть от “допороговых” закупок всех столичных коммунальных предприятий. При этом, чаще всего подряды без конкурса от “Киевводоканала” получает лишь 10 “избранных” компаний.

Читайте: Закупками “Киевводоканала” заинтересовались в антикоррупционной комиссии Киевсовета

Правоохранителям уже удалось установить, что руководство ЧАО “АК “Киевводоканал” допускает нарушения действующего законодательства. В частности, предприятие закупило химические реагенты у ООО “ТД ”Кодис-Сервис” на общую сумму более 90 млн гривен по завышенным ценам и необоснованно заплатил более 30 млн гривен за юридические услуги при наличии в штате предприятия юридического департамента.

Читайте: Генпрокуратура обвиняет руководство “Киевводоканала” в “отмыве” более 100 миллионов гривен

Отметим, что Дмитрий Новицкий руководит ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года. С 17 июля 2017 года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА возглавляет Дмитрий Науменко. Деятельность этого департамента курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (код ЄДРПОУ: 03327664)

** ТОВ "Український мейлінговий центр" (код ЄДРПОУ: 36473018)

*** ТОВ "Основа-Принт" (код ЄДРПОУ: 33056233)

Фото: Надзвичайні новини

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, петр пантелеев, жкх, дмитрий науменко, дмитрий новицкий, чао ак киевводоканал

понедельник, 23 сентября 2019 г.
10:05
Курс валют в Киеве: 23 сентября 2019
09:46
В Киеве и Киевской области до конца года планируют провести пробную перепись населения
09:25
До конца сентября в ЖК “Мюллер Хаус” действуют скидки до 9%, - BD Holding
09:06
Ночью в Киеве пожар на складе перекинулся на офисное здание (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2019
воскресенье, 22 сентября 2019 г.
18:02
В Боярке Киевской области проходят съемки отечественного сериала (фото, видео)
17:14
Столичного прокурора просят проверить ход капремонта Борщаговского путепровода
16:09
На пешеходный “мост Кличко” на электромопеде заехал пьяный водитель (фото)
15:37
Жители Печерского района столицы обеспокоились возможной высотной застройкой территории пожарной части
14:51
После проверки скандальное ООО “Понтем.Уа” было отстранено от организации питания в столичной гимназии “Киевская Русь”
14:20
Сегодня вечером, 23 сентября, столичные троллейбусы №27А и №30 будут работать в сокращенном режиме
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.