Новости

Киеву вернули 102 га земель музея Пирогово стоимостю в 266 млн грн

21 августа 2017 г. 19:05

Киеву вернули 102 га земель музея Пирогово стоимостю в 266 млн грн

Киевсовет в нарушение земельного законодательства передал 102 га земель зоны охраняемого ландшафта Национального музея архитектуры и быта Украины жилищному кооперативу "Педагог" с целью жилищной застройки. В начале текущего года хозяйственный суд Киева вынес решение о регистрации права собственности этого участка за территориальной общиной города Киева в лице Киевсовета, и только сейчас это решение удалось реализовать.

Об этом KV стало известно из сообщения Генпрокуратуры Украины.

Благодаря принятым Генеральной прокуратурой Украины мерам реально выполнено вынесеное по ее иску решение хозяйственного суда Киева от 25.01.2017,согласно которому за территориальной общиной города Киева в лице Киевсовета зарегистрировано право собственности на земельные участки зоны охраняемого ландшафта Национального музея архитектуры и быта Украины общей площадью более 102 га, стоимостью 266 млн грн.

Отмечается, что указанные земельные участки находятся в пределах исторического ареала города, однако в нарушение земельного законодательства они были безвозмездно предоставлены Киевсоветом жилищному кооперативу "Педагог" с целью жилищной застройки.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Указанные обстоятельства послужили основанием для предъявления Генпрокуратурой Украины иска с целью восстановления прав территориальной общины города, который был удовлетворен.

Согласно сообщению, в ходе осуществления принудительного исполнения судебного решения внесены сведения в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и зарегистрировано право коммунальной собственности на земельные участки в лице Киевсовета.

Читайте: Прокуратура потребовала вернуть 4,5 га на Рыбальском острове из-за незаконного строительства

Фото: Новости недвижимости Украины

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, генпрокуратура, музей пирогово, Хозяйственный суд, земельній участок, община киева, коммунальная собственность