среда, 20 февраля 2019 г.

“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен

“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен

Филиал “Управление магистральных газопроводов “Киевтрансгаз” АО “Укртрансгаз” 25 октября по результатам тендера заказала у ООО “Виссон Лайт” сетевое оборудование на сумму 11,81 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения портала “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно информации, представленной в системе электронных закупок “Prozorro”, в результате проведенного филиалом “Управление магистральных газопроводов “Киевтрансгаз” АО “Укртрансгаз” (*) тендера на поставку сетевого оборудования с его победителем ООО ООО “Виссон Лайт” (**) был заключен договор на его поставку на сумму 11,81 млн гривен.

Согласно этому соглашению , к февралю 2019 года на склад заказчика в Боярке поставят:

  • 948 маршрутизаторов Teltonika RUT955 производства компании “JSC Teltonika” (Литва) в составе самого маршрутизатора, блока питания, антенны с кабелем длиной 1 м и паспорта с двухлетней гарантией по 11879 грн.
  • 333 антенны G13103D производства компании “Shenzhen Gisantone Technology Co., Ltd” (Китай) по 1657 грн.

Как сообщает портал “Наші гроші”, в открытых источниках Украины маршрутизаторы Teltonika RUT955 можно найти в продаже по 7 075-8 341 грн., вероятно, без НДС. С учетом же налога и без учета доставки это составило бы 8 490-10 009 грн., Что дешевле тендерной цены с доставкой на 19-40%.

Антенны G13103D китайский производитель продает на сайте “Alibaba” оптовыми партиями по 300 штук по 10-13 долларов, или 278-362 грн. за штуку без доставки и НДС. С учетом налога и без доставки это было бы в четыре-пять раз дешевле чем тендерная цена с доставкой.

Отмечается, что цена сделки оказалась на 0,03% ниже ожидаемой стоимости закупки в 11,82 млн грн.

Как сообщается, основателем столичной компании “Виссон Лайт” является Николай Яценко, а конечным бенефициаром - ее директор Игорь Кудленко. Однако, ранее фирма принадлежала ООО “Газтехпромсервис” Виталия Бендерского, который также владеет ООО “Торговый дом “Альтер”, а до того фирмой владела Надежда Шкарупа, а перед ней - Елена Высоцкая.

Всего с октября 2015 года победитель тендера на поставку сетевого оборудования получил подрядов исключительно в “Киевтрансгазе” и “Черкассытрансгазе” по ремонту и техобслуживанию оборудования на 21,04 млн грн.

В состоявшемся тендере единственным допущенным конкурентом с таким же товаром было столичное ООО “Компью-Трейд” Сергея Крючатова, причем никто не снижал цену на торгах. Сергей Крючатов также владеет ООО “Производственно-коммерческая компания “АРС” вместе с Михаилом Лучуком. Михаил Лучук, по данным системы “Clarity-Project”, ранее представлявший ООО “АОЗТ Компания “Сатурн Дейта Интернешенл”, которое, как и ООО “Вит”, через ООО “Производственно-коммерческая фирма “Рош” и ДП “Торговый дом “Атлантис” принадлежит Владимиру Шерстюку.

По данным системы “YouControl”, по состоянию на 1 октября соперник победителя в тендере имел налоговый долг 467 тыс грн. Он также фигурирует в двух уголовных делах (1,2) о фиктивном предпринимательстве.

При этом еще пять других компаний не допустили к аукциону из-за несоответствия товара техническим требованиям, отсутствие документов на подтверждение соответствия требованиям и/или отсутствие или недостатки оформления авторизационных документов от производителя и тому подобное. Среди них ООО “Центр технической информации”, ООО “Укртехноресурс”, ООО “Юнифай Треккинг”, ООО “АМ Интегратор Групп” и ООО “Компания Транстрейд Инвест”.

Напомним, нацполиция расследует факт закупки КП “Киевпастранс” услуг по капитальному ремонту общежития по адресу ул. Серповая, 9-А за 17 млн бюджетных гривен. Сама фирма-подрядчик - ООО "Строительная компания “Дельта-Буд” - по адресу, указанному в регистрационных документах, не находится и не имеет мощностей для проведения соответствующих работ. Кроме того, это ООО привлекло ряд организаций, которые поставляли ему строительные материалы и услуги только на бумаге. Также выяснилось, что "Строительная компания “Дельта-Буд” уже косвенно фигурировала в другом уголовном деле, а экс-руководство этой компании связано с одним из высокопоставленных сотрудников “Киевпастранса” - Юрием Курбалем.

Читайте: КП “Киевпастранс” подозревают в распиле 17 миллионов гривен на р емонте общежития

* Філія "Управління магістральних газопроводів "Київтрансгаз" АТ "Укртрансгаз" (Код ЄДРПОУ: 23517243)

** ТОВ “Віссон лайт” (Код ЄДРПОУ: 34807312)

Фото: utg.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, тендер, киевтрансгаз, Наші гроші, сетевое оборудование, виссон лайт

среда, 20 февраля 2019 г.
20:43
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:22
Суд обязал Олега Бахматюка выплатить почти 2,4 млн евро долга
20:04
Авторы проектов “Общественного бюджета” в Киеве не всегда учитывают нюансы их реализации
19:43
В Богуславе из реки Рось достали тело мужчины
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
Календарь событий