четверг, 9 июля 2020 г.

Киевсовет сегодня может переименовать проспекты Ватутина и Московский на Шухевича и Бандеры

Киевсовет сегодня может переименовать проспекты Ватутина и Московский на Шухевича и Бандеры

На сегодняшнее заседание Киевсовета планируется вынести решение вопроса о переименовании ряда улиц и площадей столицы. Кроме прочего, планируется сменить наименования проспектов Генерала Ватутина и Московского на Романа Шухевича и Степана Бандеры.

Об этом сообщил секретарь постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутат Александр Поживанов (фракция "ВО "Батькивщина"), сообщает УНИАН.

По его словам, на 9.30 собирают членов их профильной комиссии, чтобы они, в соответствии с требованиями регламента, рассмотрели соответствующий проект решения и уже в 10.00, когда начнется после многодневного перерыва продолжение заседания Киевсовета, документ был внесен дополнительно в повестку дня как срочный для рассмотрения.

Поживанов уточнил, что проект решения был подготовлен в Киевской городской госадминистрации и зарегистрирован в Киевсовете 24 июня.

Депутат обратил внимание, что документ подготовлен по результатам электронного голосования, которое проводилось на сайте киевской власти.

Поживанов также добавил, что намерен инициировать снятие отдельных пунктов (по переименованию отдельных улиц). В качестве примера он привел пункт о переименовании улицы Ванды Василевской у Владислава Змиенко. Депутат сообщил, что жители уже около полугода обращаются в органы местного самоуправления и к депутатам с тем, чтобы улице вернули историческое название Мариинская.

По данным УНИАН, согласно результатам завершенного 28 мая на сайте КГГА общественного обсуждения новых названий 7 улиц столицы, киевляне разделились почти поровну в своих симпатиях, то есть единой позиции подавляющего большинства не получено.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект городских властей по переименованию улицы Ванды Василевской на улицу Всеволода Змиенко был поддержан 1862 голосами, а против высказались 1423 (43% от всего количества лиц, голосовавших сказали “нет”). В вопросе переименования проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича голоса разделились так: “за” - 3165, “против” - 2627 (45% сказали “нет”); по проекту переименования проспекта Московского на проспект Степана Бандеры: “за” - 3146, “против” - 2548 (45%); по переименованию улицы Кутузова на улицу Генерала Алмазова: “за” - 2304, “против” -1781 (44%); по переименованию переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало: “за” - 2592, “против” -1678 (39%); по переименованию улицы Баумана на улицу Януша Корчака: “за” - 1740, “против” - 1256 (42%); по переименованию улицы Суворова на улицу Михаила Емельяновича-Павленко - “за” 2308, “против” - 1806 (44%).

На фото: Роман Шухевич и Степан Бандера

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: проспект бандеры, московский проспект, проспект генерала ватутина, улица ванды василевской, шухевича, пере

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:24
За сутки от COVID-19 в Киеве умерли трое человек
11:01
На улице Соломенской в Киеве прорвало водопровод, из-за чего перекрыты две полосы движения, а в соседних домах нет воды
10:43
Почти 7 тысяч родителей до сих пор не ответили на приглашения в столичные детсады
10:22
За сутки в Украине диагностировали 810 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
Курс валют в Киеве: 9 июля 2020 года
09:44
Киевское КП “Плесо” просит Зеленского подать законопроект о запрете фосфатных моющих средств
09:23
С сегодняшнего дня, 9 июля, частично ограничат движение транспорта по Шулявскому путепроводу в Киеве
09:01
“Смотрящий” Комарницкий попал под расследование о выведении из-под ареста и воровстве недвижимости на миллионы гривен, - нардеп
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 июля 2020
среда, 8 июля 2020 г.
20:45
В четверг, 9 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:24
Этой ночью “Киевводоканал” будет проводить плановую профилактическую промывку сетей на Оболони
20:03
“Укрзализныця” планирует установить на киевских вокзалах современные системы скрининга температуры
19:42
В Вишневом еще два дня будет закрыт ж/д переезд
19:26
Одно из дел против пятого президента Украины Петра Порошенко закрыто (видео)
Календарь событий
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
8 июля 2020 г. 12:00
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила так называемую реконструкцию одноэтажного здания по ул. Антоновича, 7-А, которая предполагает перестройку его под 9-этажное административное здание. Департамент Александра Свистунова (на фото по центру) не смутило, что Киевсовет продал землю под зданием исключительно для его эксплуатации и обслуживания. Заказчик строительства – ООО “Артдизайн”, которое принадлежит депутату Киевсовета 2006-2007 годов от Блока Юлии Тимошенко Леониду Крючкову (на фото – справа от Свистунова). Его брат и бизнес-партнер Дмитрий Крючков (на фото – слева от Свистунова) в этот же период был депутатом Верховной Рады от БЮТ, а сейчас находится под следствием по подозрению в нанесении ущерба почти в 350 млн гривен ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок".