понедельник, 16 июля 2018 г.

Киевсовет рассмотрит вопрос демонтажа фасада театра на Подоле

Киевсовет рассмотрит вопрос демонтажа фасада театра на Подоле

На сайте Киевсовета набрала юридический вес электронная петиция о сносе нового фасада театра на Подоле и возвращение Андреевскому спуску туристически привлекательного вида. Петицию, по состоянию на 27.12.2016 года, подписали 10 тысяч граждан. Таким образом, столичному горсовету в т.ч. предстоит озаботиться вопросом “наказания рублем” застройщиков и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к архитектурному безобразию.

Об этом KV стало известно из результатов голосования за петицию, зарегистрированную Виктором Назаренко на сайте Киевсовета 29 ноября 2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Андреевский спуск является общим наследием всего украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким, каким он был построен в 18 веке. Новые модернистские фасады полностью разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность. Право на перестройку должно принадлежать общине Киева, а не только нескольким чиновникам-взяточникам. Считаю, что новый фасад театра на Подоле должен быть снесен, а улице должен быть возвращен исторический облик. Данные работы должны быть возложены на застройщика и проектировщика. Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а пока отстранены от должностей”, - гласит петиция.

Отметим, до конечного срока завершения голосования за эту петицию осталось еще два месяца, но она уже набрала свыше 10 тысяч голосов. Это, явно, говорит о большой заинтересованности киевлян и гостей столицы обликом Андреевского спуска и драматического театра, новый фасад которого так возмутил общественность и экспертов.  

Напомним, руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) презентовало новый фасад Драматического театра на Андреевском спуске, 20 (А,Б) 29 ноября 2016 года. Киевляне ответили на презентацию шквалом возмущения, назвав объект “Черным саркофагом”, призванным похоронить культурно-историческое наследие Андреевского спуска.

Читайте: Саркофаг на Андреевском: чем “черный куб” на самом деле угрожает Подолу

Вероятно, в ответ на это, главный архитектор Киева Александр Свистунов заявил о готовности скорректировать вид фасада с учетом мнения экспертов и общественности.

Чуть позже, законность ужасающей реконструкции театра вызвала сомнение и у ряда депутатов Киевсовета. А руководство КГГА разродилось рядом тезисов, призывая всех к борьбе за культурное наследие Киева, но не предложив ничего конкретного.

Читайте: Кличко и Бондаренко открыли сезон псевдоборьбы с “черным ящиком” на Андреевском

Светлана Головина

Теги: новости киева, петиция, андреевский спуск, театр на подоле

воскресенье, 15 июля 2018 г.
18:04
Кличко просят откорректировать график ночных троллейбусов
17:05
Неравнодушные граждане помогли полицейским Киева задержать автомобильного вора
16:05
Спасатели Киева нашли тела двух утопленников
15:03
После подорожания в киевском метро бешенные очереди за жетонами (фото, видео)
14:03
На Киевщине закрывают единственную в Украине Школу кобзарей
13:05
В Киеве на станции метро “Крещатик” ремонтируют эскалатор
12:03
Под защитой СК “КРОНА” сегодня будут участники Международного заплыва через Днепр
11:05
Полицейские Киевщины изъяли почти 1500 кустов мака и конопли
10:03
Кличко: Проезд для льготников в коммунальном общественном транспорте останется бесплатным
09:03
В Киеве электрики подключают мошенников к электросети в жилых домах
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 июля 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 июля 2018
суббота, 14 июля 2018 г.
18:14
Кличко: Мы поставили перед собой задачу за год отремонтировать Шулявский путепровод
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:25
Кличко: Мы ремонтируем дороги, срок эксплуатации которых истек несколько десятков лет назад
16:12
На участке со статусом сквера в Печерском районе возводится жилой комплекс
Календарь событий
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
12 июля 2018 г. 17:30
Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
На сегодняшнем заседании столичного горсовета депутаты от оппозиции очень хотели запретить главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко повысить с 14 июля в два раза (до 8 гривен) стоимость проезда в общественном транспорте. Столичного градоначальника пытались убедить в том, что этого  нельзя делать до внедрения в Киеве “электронного билета” и получения результатов полного аудита КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Соответствующий проект решения был одобрен транспортной комиссией горсовета и вынесен на обсуждение. Но до голосования дело не дошло: секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил в заседании бессрочный перерыв, а KV потом сообщил, что заседание уже вряд ли продолжится, так как кто-то сломал систему “Рада”.