четверг, 9 июля 2020 г.

Киевсовет отказал Павлу Рябикину в оформлении столичной земли

Киевсовет отказал Павлу Рябикину в оформлении столичной земли

Нынешнему директору аэропорта “Борисполь”, экс-замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Павлу Рябикину (на фото) не удается оформить в аренду земельный участок в пер. Бехтеревском, 6-А в Шевченковском р-не Киева. “За” проект решения на заседании столичного горсовета проголосовало всего 57 депутатов.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Столичные депутаты  не утвердили проект решения Киевсовета № 08/231-669/ПР от 3.02.2016 года “О передаче земельного участка гражданину Рябикину Павлу Борисовичу для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное в пер. Бехтеревском, 6-А в Шевченковском р-не Киева” (Д-6994).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, гражданину Павлу Борисовичу Рябикину  планировалось передать участок площадью 0,0725 га (кадастровый номер 8000000000:91:151:0010, вытяг из Государственного земельного кадастра на земельный участок № НВ-8000138342014) по адресу: пер. Бехтеревском, 6-А в Шевченковском р-не Киева сроком на 25 лет.

Перед голосованием по этому вопросу глава градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Александр Мищенко озвучил, что по рекомендации управления правового обеспечения и профильной комиссии целевое назначение “реконструкция нежилого здания под жилищно-офисное” было изменено на “эксплуатацию нежилой площади”.

Согласно пояснительной записке к проекту решения горсовета, расположенное на этом участке здание площадью 505 кв. м принадлежит Рябикину еще с 12.12.2007 года, согласно договору купли-продажи недвижимого имущества. А передача земельного надела была согласована с органом архитектуры, главным управлением госземагентства Киева, Управлением культурного наследия и пр.

Но, минимально необходимого 61 голоса “3а” вопрос при голосовании не набрал.

Отметим, речь идет о том самом земельном участке, который Рябикин пытался оформить себе в аренду еще в 2014 году, будучи заместителем главы КГГА.

Как тогда сообщала KV, к должностным  обязанностям этого чиновника как раз и относилось согласование выделения земельных участков в Киеве.

Читайте: Павел Рябикин, замглавы КГГА, сам себе выделил недвижимость в центре столицы

Уже в марте 2015 года в отношении Рябикина был составлен протокол по факту правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 171-7 КУоАП (Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов), который 2 марта 2015 года был передан в суд для рассмотрения по существу.

Читайте: Как заместитель Кличко - Рябикин, сам себе землю в аренду сдавал

Напомним, Павел Рябикин 22 июля 2014 года был назначен заместителем председателя КГГА. В администрации Кличко Рябикин курировал земельный и архитектурный департаменты, а также департамент жилищного обеспечения.

В сентябре 2015 года Павел Рябикин покинул пост заместителя главы КГГА Виталия Кличко “по семейным обстоятельствам”, а 23 марта 2017 года был назначен на должность гендиректора государственного предприятия (ГП) "Международный аэропорт "Борисполь".

Читайте: Павел Рябикин: как коррупционный шлейф помешал соратнику Кличко стать министром инфраструктуры

Коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: кгга, киевсовет, борисполь, земельный участок, аэропорт, александр мищенко, павел рябикин, экс зампредседателя

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
15:43
В киевскую больницу №10 и центр радиационной защиты больше не госпитализируют людей с COVID-19
15:23
Депутати Києво-Святошинської райради на позачерговій сесії внесли зміни до низки районних програм
15:01
С 2018 года стоимость велодорожки на Набережном шоссе в Киеве выросла в 6 раз
14:45
Раде предлагают назначить местные выборы на подконтрольной территории на 25 октября 2020 года - проект постановления
14:23
В Буче полиция задержала двух мужчин за разбойное нападение на таксиста
14:01
Edelburg Development обнародовал динамику строительства своих ЖК в июне
13:45
“Киевводоканал” закупил китайский хлорид железа для очистки воды
13:23
Вода на столичных пляжах не соответствуют санитарным нормам
13:01
Под Киевом молодой человек за рулем ЗАЗа серьезно травмировал девочку-подростка на мотороллере
12:44
Главу полиции Подольского района Киева просят обеспечить ночное патрулирование проспекта Свободы
12:25
Столичные власти начали проверку парковок Киева на наличие разрешений и соответствия требованиям
12:03
Столичное ГП “Антонов” официально возглавил новый президент
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).